我的归乡路 Így jöttem (1965)

导演: 米克洛斯·杨索
编剧: 盖维拉·赫尔纳迪 / Imre Vadász
主演: 安德拉斯·科扎克 / 谢尔盖·尼科年科 / 贝洛·鲍尔希 / László Csurka / Zoltán Gera / Árpád Gyenge / 亚诺什·格尔拜
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 匈牙利
语言: 匈牙利语 / 俄语
上映日期: 1965-01-14
片长: 108 分钟
又名: My Way Home / 我的道路
IMDb链接: tt0058787
5星
26.0%
4星
57.5%
3星
14.5%
2星
2.0%
1星
0.0%

我的归乡路的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

1 把噗 看过 2013-08-22

原本一曲人道主义的赞歌最末也淹没在了同胞围攻之中。叙事相当隐晦:不做铺垫,不留伏笔,单线,有两处分叉。真正的长镜头美学还未建立起来。人物已经在走位,摄影机也已经在移动,以期创造丰富的镜头观感,“宛若曼妙的舞姿”,或许不会有更好的词了。

0 Mannialanck 看过 2010-12-28

7。可怜匈牙利小伙被占领的苏军捉2次,友谊建立苏联小伙又挂。

1 Cloud-D-Zoro 看过 2017-05-24

从头神到尾。导演在片尾采用了上帝视角的俯视镜头,拍摄着男主角行走的状态,暗示着命运的渺小。最后把镜头切至他的背影,随后男主角转身,注视着观众,就像上帝注视着他一样。杨索没有特地用任何镜头去描绘环境,他的长镜头几乎把人与环境融为一体,运镜流畅如同一曲优美的舞姿。神作。

0 Nightwing 看过 2014-03-09

水性法国,阳刚东欧 top nominees

0 猫奴十二年 看过 2018-06-06

不知道杨索有没有受到新现实主义的影响,长镜头和调度看起来随意,效果却都像数学计算一样的精准。结尾看起来又像是对卡比利亚之夜的致敬,只不过紧接着一个反转,让前者的希望重燃在此处就不复存在了。把战争推至后景的反战电影,往往在揭露人性方面有更多元的方式。字幕许多没翻出来,多少影响了理解

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的归乡路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的归乡路的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

无尽藏 2008-01-10 14:26:38

静穆与庄严

扬索1965年的My Way Home,盗版翻译得不错,叫“归乡路”。扬索是匈牙利新浪潮的扛旗人物,电影情节简单,形式也很单纯,大多纠葛在二战后期和二战结束初期,匈牙利复杂的政治和种族冲突中。这个片也是,讲的是二战后期一个匈牙利学生回家的途中,被苏联部队抓住又放走又抓住,...  (展开)
枯藤和老虎 2012-02-14 00:19:53

导演的电影

他特别喜欢上帝视角的大俯拍,人在空旷的地上使劲跑着。极爱杨索那种游走的镜头,镜头像是活的,游走在一群一群人中间。镜头像是不经意的被周围的东西吸引,像是孩子或者小动物的注意力。 电影的名字被翻译成“我的道路”明显是误导观众,就叫回家的路多好。倒霉的小主角,差点...  (展开)

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的归乡路的评论:
feed: rss 2.0