曼哈顿二人行 Deux hommes dans Manhattan (1959)

导演: 让-皮埃尔·梅尔维尔
编剧: 让-皮埃尔·梅尔维尔
主演: 让-皮埃尔·梅尔维尔 / Christiane Eudes / Ginger Hall / Colette Fleury
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1959-10-16
片长: 84 分钟
又名: 两个男人在曼哈顿 / Two Men in Manhattan
IMDb: tt0052733
5星
24.7%
4星
17.2%
3星
50.6%
2星
7.5%
1星
0.0%

曼哈顿二人行的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿契亚 看过 2014-01-08 20:30:32

梅尔维尔拍完这个电影之后好像很绝望,绝望个屁,不至于那么差,当然没有哪怕一点严谨的地方,可是他那个时候还没秃头啊!

0 CM 看过 2022-08-08 10:45:10

梅尔维尔自己主演

3 JoshuaLi 看过 2017-06-18 09:56:44

修复版展映,梅尔维尔自己主演,寻找特定角色的前设极为生硬刻意,而这个过程中的角色塑造与对表演的指导是基于刻板印象的蹩脚,是并非以故事为根基的叙事,直到神秘角色的遭遇被解开后方才有了梅尔维尔的的风格,角色冲突基于法美文化的冲突,而被美国化的法国记者最后的救赎转变在他的电影中也是少有

1 somnambuleNRR6 看过 2012-01-17 22:35:34

针对一个tag:梅尔维尔从未承认自己属于新浪潮之流。作为主角之一其实人物毫无性格特点,公路片式调查强调故事发生地才是整部影片的核心,甚至可以用荒诞来形容叙事上的分裂。当一笑了之。

0 \t^h/ 看过 2015-04-08 21:09:22

街头感其实不错,就是剧本和里面有些人物有种蠢萌的猎奇风。

> 更多短评 53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

曼哈顿二人行的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

kavkalu 2006-09-20 06:21:04

《曼哈顿二人行》外交官的女人们

《曼哈顿二人行》外交官的女人们 题记: 许多探询之后或许就是这样的结果,一个让大家都乏味的结局和一堆堆各自表述的传记和回忆录,而,真相永远沉默。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://www.utc.fr/~macret/cine/realisateurs/melville/affiches/deux1.jpg 夏尔·福...  (展开)
dami 2017-12-13 20:46:54

梅尔维尔作品《曼哈顿二人行》观后座谈会纪要

梅尔维尔作品《曼哈顿二人行》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2017年11月25日(星期六)下午15:40—16:05 地 点:杭州祥茂路2号影天像素园2号楼B座一层咖啡吧 (影天艺术影吧梅尔维尔作品《曼哈顿二人行》观后现场) 与会者:...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

汁源 来自一一 2020-07-07 15:19:13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曼哈顿二人行的评论:
feed: rss 2.0