曼哈顿二人行 Deux hommes dans Manhattan (1959)

导演: 让-皮埃尔·梅尔维尔
编剧: 让-皮埃尔·梅尔维尔
主演: 让-皮埃尔·梅尔维尔 / Christiane Eudes / Ginger Hall / Colette Fleury
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1959-10-16
片长: 84 分钟
又名: 两个男人在曼哈顿 / Two Men in Manhattan
IMDb链接: tt0052733
5星
7.7%
4星
26.2%
3星
58.5%
2星
7.7%
1星
0.0%

曼哈顿二人行的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-07-13

让-皮埃尔·梅尔维尔相对比较冷门的一部作品,在片中他作为主角出演一名记者,与一名自由摄影师搭档,调查没有出席联合国会议的法国外交官,还原了外交家的真实面目。梅尔维尔以纽约盛行的爵士乐作为影片的配乐,也成功地营造了一种扑朔迷离的气氛。大部分剧情发生在黑夜,有点像黑色电影

0 Eden's Curve 看过 2016-07-15

3.5

0 JoshuaLi 看过 2017-06-18

修复版展映,梅尔维尔自己主演,寻找特定角色的前设极为生硬刻意,而这个过程中的角色塑造与对表演的指导是基于刻板印象的蹩脚,是并非以故事为根基的叙事,直到神秘角色的遭遇被解开后方才有了梅尔维尔的的风格,角色冲突基于法美文化的冲突,而被美国化的法国记者最后的救赎转变在他的电影中也是少有

0 全泰壹 看过 2015-02-07

民众得知的真相只是政府选择性过滤的残渣。梅尔维尔没刷出多少存在感,曼哈顿夜色里的幽光和Jazz。

0 Minty 看过 2016-03-13

典型黑色电影。故事的开头超级吸引人:联合国大会上法国代表无故缺席,梅尔维尔亲自出演的记者拉上酒鬼摄影师朋友满曼哈顿边边角角寻找线索,却没发现自己也成为了别人追踪的目标。伴着爵士,一窥夜幕下的曼哈顿。可惜后来的谜底揭晓不尽人意,结尾也太说教。

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

曼哈顿二人行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

曼哈顿二人行的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

kavkalu 2006-09-20 06:21:04

《曼哈顿二人行》外交官的女人们

《曼哈顿二人行》外交官的女人们 题记: 许多探询之后或许就是这样的结果,一个让大家都乏味的结局和一堆堆各自表述的传记和回忆录,而,真相永远沉默。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://www.utc.fr/~macret/cine/realisateurs/melville/affiches/deux1.jpg 夏尔·福...  (展开)
dami 2017-12-13 20:46:54

梅尔维尔作品《曼哈顿二人行》观后座谈会纪要

梅尔维尔作品《曼哈顿二人行》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2017年11月25日(星期六)下午15:40—16:05 地 点:杭州祥茂路2号影天像素园2号楼B座一层咖啡吧 (影天艺术影吧梅尔维尔作品《曼哈顿二人行》观后现场) 与会者:...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2013-12-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曼哈顿二人行的评论:
feed: rss 2.0