此时此刻的我 今、そこにいる僕 (1999)

导演: 大地丙太郎
编剧: 仓田英之
主演: 冈村明美 / 名塚佳织 / 仲尾あづさ / 今井由香 / 小西寛子 / 陶山章央 / 石井康嗣 / 安原丽子 / 山本密 / 斋藤彩夏 / 松本梨香
类型: 动画 / 战争
官方网站: www.aicanime.com/products/nathat/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1999-10-14(日本)
集数: 13
单集片长: 25分钟
又名: now and then, here and there / 超时空幻境
IMDb链接: tt0318898
5星
51.7%
4星
32.3%
3星
11.9%
2星
3.1%
1星
0.9%

此时此刻的我的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

此时此刻的我的短评 · · · · · · ( 全部 565 条 )

热门 /  最新 / 

19 Velox 看过 2011-10-01

大量象征与明喻贯穿了整部动画,黑暗直抵人心但毫无卖弄之意,剧情简单却寓意无穷。

6 却被闪电击⚡ 看过 2013-08-29

所以说我讨厌看老动画啊,根本不能以现在的眼光考量啊。要是小时候看这部,绝对是影响深远的神作。现在只能看到:节奏慢,BGM单一,静画过多。但是,这不客观啊,不公平啊。五星献上

2 多久 看过 2009-05-07

这是环保片,是吧?是吧?……有点烂尾。

0 黑屋幻像 看过 2009-02-27

草草收尾啊

0 [已注销] 看过 2011-02-07

nowhere

> 更多短评565条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

此时此刻的我的剧评 · · · · · · (全部 31 条)

wingjet 2007-12-29 21:47:43

迷途的孩子

这篇剧评可能有剧透

序 Now and then, here and there (此时此地的我) 这样一个平淡的题目甚至令许多动漫fans也很难提起精神,尽管他们能在staff里看到大地丙太郎、岩崎琢和平松帧史这些日本动画界举足轻重的名字。然而一旦你耐下性子忍受30分钟,或许很快便会沉浸于制作者们精心营造的世界。总...  (展开)
★☆☆☆☆ 2010-07-30 15:36:33

《此时此刻的我》:谁说结局是“光明”?!

这篇剧评可能有剧透

冯小刚大导演说,凡是没有跑到电影院去被他的《唐山大地震》感动得稀哩哇啦的人,都是会跑去幼儿园砍小孩的。 按照这个“标准”,我是属于砍小孩的一类。但问题是,我是个贪生怕死、苟且偷生之辈,担心一旦自己砍了小孩,就会被判刑,或者小孩没砍成,就被旁边开着豪...  (展开)
卡卡 2008-03-20 15:31:07

生活在别处

此时此地的我 导演: 大地丙太郎 上映年度: 1999 音乐:岩崎琢op 作曲、ed编曲:增田俊郎 Abelia cv:安原丽子 今、そこにいる僕 / now and then, here and there,这是《此时此地的我》的日、英原名,我始终认为中文的译名强调的是“在这里”,日文强调的是“在那里”,英文...  (展开)
woodhead 2011-04-10 03:08:25

今、そこにいる僕

这篇剧评可能有剧透

《今、そこにいる僕》,在我看过的动画当中,这部绝对算得上最黑暗的动画作品之一。在看完13话之后,给我带来的震撼,实在是笔墨不能形容。以下这篇评论,希望能稍微传达到一些,这部动画带给我的感动和思考。 关于世界观 巨大的太阳,干涸的水源,沙漠化的大地,战乱的世界,...  (展开)
白影 2011-11-01 20:27:21

无法磨灭的回忆

看这部片子已经是好几年前的事情了,每次回忆起来,首先出现的桥段则是萨拉在主角热情打动之下涌现希望的眼神,以及之后突如其来的绝望。 残酷,疯狂,无奈的现实就是这部片子的主题,而阳光朝气十足的主角阿修不过是让世界看起来更绝望的存在而已,就像片尾笼罩在宁静祥和夕...  (展开)
Baumkuchen 2007-11-24 01:28:03

memento

已经不记得是什么时候看过,不记得主角们的长相,故事的情节也只留下了个大概。只是会在好多年里不断的回想起来,仿佛流感一般光顾。异世界、水之精灵、机器人还有沙漠,当然也永远不会少了勇敢的少年。这样的回忆为何时常回来拜访?不明所以,却也曾经花掉长得吓人的时间down...  (展开)
悟仁 2010-03-13 15:37:35

空前绝后的淡淡一笔

第一话值得一看再看,那淡淡的纸质画风,柔和的旋律,是每一个生活在城乡结合部的少年都有过的童年吧。 日本动漫界能有这样的作品,不能说冲击奥斯卡,至少也能来我中华那个百花金鸡了。 《此时此刻的我》,看的时候我已经老里吧早不是小孩了。我相信,如果该片和当年《高达...  (展开)
pandog 2009-06-02 13:20:19

难以忘记的残酷旋律

中学时代曾经看了很多遍的动画,至今看来仍然是穿越类动画中的另类,其独特的世界观和完全颠覆勇者救世的故事也算大胆前卫。由开头贯穿到结局主角的无力感使人感觉到故事本身的沉重的同时,也深刻的折射着人类可能的一个未来。女主角的结局让人无奈但似乎已经一早注定,也算是...  (展开)
珉浩澈澈豆 2009-06-04 10:13:35

明媚,悲伤,欲望的三重奏--漫评《此时此刻的我》

这部13话的动画,我看了一天。几乎每个镜头,每个情节,都引发了我无数感慨,于是在整部剧集结束的时候,无数的感想充斥大脑,几乎要脱口而出了,却又像不小心咬了舌头,只是疼痛,说不出话来。这就是为什么半个小时之后,只打出了这么一段文字。我想,应该是可以把...  (展开)
il 2013-10-26 02:26:36

哀物语

开篇第一话十分动人,懂得不尽人意青春(心心念念的告白对象一直深切关注并伴随在自认的剑道对手君左右,他会不明白自己是出师未捷身先死的压倒性败北?),却不涉过多思考深水的少年阿修凭着乐观开朗天性本能采取豪迈热血直击球正面迎击青春。因为今天赢不了,明天我就赢给它看...  (展开)

> 更多剧评31篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅此时此刻的我的影评:
feed: rss 2.0