此时此刻的我 今、そこにいる僕 (1999)

导演: 大地丙太郎
编剧: 仓田英之
主演: 冈村明美 / 名塚佳织 / 仲尾あづさ / 今井由香 / 小西寛子 / 陶山章央 / 石井康嗣 / 安原丽子 / 山本密 / 斋藤彩夏 / 松本梨香
类型: 动画 / 战争
官方网站: www.aicanime.com/products/nathat/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1999-10-14(日本)
集数: 13
单集片长: 25分钟
又名: now and then, here and there / 超时空幻境
IMDb链接: tt0318898
5星
51.8%
4星
32.3%
3星
12.0%
2星
3.0%
1星
1.0%

此时此刻的我的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

此时此刻的我的短评 · · · · · · ( 全部 543 条 )

热门 /  最新 / 

26 Karuto 看过 2011-06-10

諾亞創世神話。黑暗末世之詩。反諷很不自然,全程看得想吐。非人高度的自嘲主角,骯髒扭曲的體質化,屠戮者與被殺者,愛與毀滅。此刻並不想談意象暗喻或是軍國主義映射,我只為紀念莎拉,那個懷著象徵這個世界所有悲哀命運的孩子的莎拉,那個殺人後在月海沙漠中起舞的莎拉,她像阿耳忒彌斯,她那麼美。

12 恶魔的步调 看过 2011-06-14

如此的脆弱,如此的遥远,百亿年的岁月,所以……令人爱得如此悲哀。题记可暗示为时间旅行。分为前五与后七话两阶段,从相对封闭的舞台空间转而舞台转移、双舞台、舞台合并,因此前半舞台剧风格较浓重,后半间或给人公路片之感。风格转变以及基调甚至题记等等可能都出于作为特别协力的高桥良辅之协肋。

18 Velox 看过 2011-10-01

大量象征与明喻贯穿了整部动画,黑暗直抵人心但毫无卖弄之意,剧情简单却寓意无穷。

5 鹿血兒 看过 2014-10-11

被強姦不打胎真是日本固定套路,女人的人生不如孩子重要。無腦理想主義者什麼都保護不了。五十億年後的世界像是五十年後的。

> 更多短评543条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

此时此刻的我的剧评 · · · · · · (全部 29 条)

迷途的孩子

wingjet 2007-12-29 21:47:43

这篇剧评可能有剧透

生活在别处

卡卡 2008-03-20 15:31:07
此时此地的我 导演: 大地丙太郎 上映年度: 1999 音乐:岩崎琢op 作曲、ed编曲:增田俊郎 Abelia cv:安原丽子 今、そこにいる僕 / now and then, here and there,这是《此时此地的我》的日、英原名,我始终认为中文的译名强调的是“在这里”,日文强调的是“在那里”,英文... (3回应)
13有用 / 0没用

今、そこにいる僕

woodhead 2011-04-10 03:08:25

这篇剧评可能有剧透

无法磨灭的回忆

白影 2011-11-01 20:27:21
看这部片子已经是好几年前的事情了,每次回忆起来,首先出现的桥段则是萨拉在主角热情打动之下涌现希望的眼神,以及之后突如其来的绝望。 残酷,疯狂,无奈的现实就是这部片子的主题,而阳光朝气十足的主角阿修不过是让世界看起来更绝望的存在而已,就像片尾笼罩在宁静祥和夕... (3回应)
7有用 / 1没用

> 更多剧评29篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅此时此刻的我的影评:
feed: rss 2.0