布拉格的大学生 Der Student von Prag (1913)

导演: 斯特兰•赖伊
编剧: Hanns Heinz Ewers / 埃德加·爱伦·坡
主演: 保罗·威格纳 / John Gottowt / Grete Berger / Lyda Salmonova / Lothar Körner / Fritz Weidemann / Hanns Heinz Ewers / Alexander Moissi
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1913-08-22
片长: 85 分钟 / 41 分钟(Alpha Video)
又名: The Student of Prague
IMDb链接: tt0003419
5星
11.9%
4星
43.1%
3星
43.1%
2星
1.8%
1星
0.0%

布拉格的大学生的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mannialanck 看过 2010-09-21

6分。一战前的德国片,一个剑手被鬼纠缠。

0 翟墨子 看过 2012-08-11

在雷内克莱尔的《红磨坊的魅影》中,是灵魂出窍,真身昏迷,如此灵魂和真身之间的冲突就不能够强烈;而在此片中,是镜像被出卖,犯罪。镜像和真身是两个鲜活的存在,就能够产生冲突。思索:真身,镜像是本我,影子是超我,那就更加有趣了。

0 paracelsus 看过 2007-10-19

double:虚影。

1 真如 看过 2011-10-01

消费社会···

0 Solitude 看过 2017-07-01

“我不是天使,也不是魔鬼,我只是不屑你的名字,你去往何处,我将如影随形,你死后我将坐在你的坟墓之上”爱伦坡是编剧之一

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

布拉格的大学生的影评 · · · · · · (全部 1 条)

没有天空的城市 2010-03-16 00:29:08

早期德国电影与《布拉格的大学生》

早期的德国电影乏善可陈。虽然早在1895年11月1日,也就是卢米埃尔兄弟在巴黎公映他们的影片的将近两个月前,斯克拉达诺夫斯基兄弟就在柏林用他们发明的电影放映设备Bioskop进行了公开的商业放映,可是由于他们的电影设备太过复杂,斯克拉达诺夫斯基并没有在早期的德国电...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅布拉格的大学生的评论:
feed: rss 2.0