布拉格的大学生 Der Student von Prag (1913)

导演: 保罗·威格纳 / 斯特兰•赖伊
编剧: Hanns Heinz Ewers / 埃德加·爱伦·坡
主演: 保罗·威格纳 / 约翰·戈托特 / 格蕾特·贝格尔 / 丽达·萨尔莫诺娃 / Lothar Körner / Fritz Weidemann / Hanns Heinz Ewers / Alexander Moissi
类型: 剧情 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1913-08-22
片长: 85 分钟 / 41 分钟(Alpha Video)
又名: The Student of Prague
IMDb链接: tt0003419
5星
12.8%
4星
38.8%
3星
45.7%
2星
1.8%
1星
0.9%

布拉格的大学生的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

1 谋杀游戏机 看过 2011-08-16

56分钟版,梅里爱舞台剧式固定镜头,分区域多重曝光表现人格分裂。大学生枪杀了镜像,随即自己也倒地死去,似乎指向没落的德国中产阶级在封建世袭统治秩序中的末日梦魇

2 paracelsus 看过 2007-10-19

double:虚影。

0 Mannialanck 看过 2010-09-21

6分。一战前的德国片,一个剑手被鬼纠缠。

0 昔日月影 看过 2009-09-25

“非我"与分裂意识

1 琧婯 看过 2010-06-30

我的敌人就是自己 所谓如影随形啊 自己对抗自己 最后死,影子也坐在坟墓前,恐怖哇 学生的帽子太有特点了

> 更多短评 130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

布拉格的大学生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

布拉格的大学生的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

没有天空的城市 2010-03-16 00:29:08

早期德国电影与《布拉格的大学生》

早期的德国电影乏善可陈。虽然早在1895年11月1日,也就是卢米埃尔兄弟在巴黎公映他们的影片的将近两个月前,斯克拉达诺夫斯基兄弟就在柏林用他们发明的电影放映设备Bioskop进行了公开的商业放映,可是由于他们的电影设备太过复杂,斯克拉达诺夫斯基并没有在早期的德国电...  (展开)
江寒园 2019-01-06 10:53:24

鲍德里亚解读《布拉格的大学生》

《布拉格的大学生》是30年代的一部老无声影片,一部德国学派表现主义影片。它讲述了一位贫穷却充满雄心壮志急于过上一种更美好生活的大学生的故事。当他在布拉格城郊一家小咖啡馆参加一次纵酒聚会之时,附近正在进行一场围猎,全城的贵族们都在那儿尽情作乐。有人像操纵提线木...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅布拉格的大学生的评论:
feed: rss 2.0