叙利亚新娘 The Syrian Bride (2004)

导演: 伊安·瑞克利斯
主演: 克拉拉·库里
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 以色列
语言: 阿拉伯语 / 英语 / 希伯来语 / 俄语 / 法语
上映日期: 2004-12-02
片长: 97 分钟 / Israel: 96 分钟
又名: The Syrian Bride
IMDb: tt0423310
5星
14.8%
4星
57.7%
3星
25.3%
2星
2.2%
1星
0.0%

叙利亚新娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

叙利亚新娘的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

8 品客 看过 2010-05-10 01:58:38

之所以看此片完全是因为我对叙利亚文化的兴趣。开始我还在为了分辨家族中众多角色和历史背景而分神,后面我发现这是部极佳的影片,家庭关系的戏剧张力表现出色。叙利亚新娘只是个小事件,导演最后把微观事件上升为宏观的政治历史遗留的问题,悲情的不只是叙利亚新娘,而是整个戈兰高地的无国籍的人。

0 水包酱 看过 2021-11-23 09:51:24

最后这样不落俗套地呈现真好 无论成功失败 姐妹俩都已经不会再继续滞留在原地等待其他人对她们命运的安排 领地纷争则应了那句弱则搁置争议 强则自古以来 在盖章这件事上 两边让中间人和当事者焦头烂额精疲力尽的博弈反倒是全片"喜剧"感最强的部分

1 零羊 看过 2011-05-08 23:13:09

是文化研究課的優等生作業片,但卻不完全是一部真誠的電影

0 喜鹊西南飞 看过 2009-08-08 16:35:16

影片虽以《叙利亚新娘》作为片名,但是以Amal开头,以Amal结尾,便是想突出了Amal。作为被烙上“前叙利亚人”、“国籍未定”身份标记的戈兰高地人之一,Amal是最悲剧的人,因为她已知道结果,却还得承受这痛苦。

0 魔鬼の翅膀 看过 2014-09-27 11:26:29

一将功成万骨枯,所有的小人物都是无力反抗强力的

> 更多短评 53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

叙利亚新娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

叙利亚新娘的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

优游卒岁 2010-01-05 13:40:26

在政治的边缘寻找幸福

戈兰高地,一个遥远但中国人的耳朵绝不陌生的地方,它总是与战争联系在一块,让人总是想起隔离、冲突与血腥。不过,在《叙利亚新娘》这部电影中,它却与女人与幸福联系起来了,尽管这幸福的达成有些荒谬有些心酸。 故事一点也不复杂,每天都会在世界各个角落里上演...  (展开)
colobigbow 2017-03-19 05:52:30

The border

和一个以色列教授说起我要做边境婚礼,他就推荐我看这本电影。 以色列人对边境深有体会。政府不断扩充疆土,和巴勒斯坦人不断有争端。边境永远在变,一直不确定。 他最后说了句很牛逼的话:我们一定要有边境,一个双方都承认和尊重的边境,一个固定的不会变的边境,一个允许两...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

亲们在哪里看的这部片子? 来自老木 2 回应 2020-11-06 14:39:11
不回头(刘墉(台湾)) 来自蓝调共和 4 回应 2012-12-06 23:17:36
里面演父亲的演员Makram Khoury在《慕尼黑》里有角色 来自品客 2010-05-10 02:03:12
关于戈兰高地 来自蓝调共和 1 回应 2009-05-03 15:32:45
不回头 来自white chocolate 1 回应 2009-03-08 01:50:39

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅叙利亚新娘的评论:
feed: rss 2.0