螳螂 (1978)

导演: 刘家良
编剧: 司徒安
主演: 姜大卫 / 黄杏秀 / 刘家辉 / 李丽丽 / 徐少强
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978-06-28
片长: 96 分钟
又名: Shaolin Mantis / Deadly Mantis
IMDb链接: tt0078360
5星
5.2%
4星
17.9%
3星
57.8%
2星
16.3%
1星
2.8%

螳螂的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

0 法兰西胶片 看过 2010-11-27

戏剧铺排得再缓和一点就好了,动作场面直到后半段才给力

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-01-13

真不错,刘家良在对打套路编排上实在是无敌的,严丝合缝,眼花缭乱,花样百出,充分发挥各种武器或者功夫的特点。姜大卫看起来确实不是真功夫,但是拍这种片子已经非常好了。情节无视,结局无视。96分钟的片子至少打70分钟。

1 九只苍蝇撞墙 看过 2016-07-29

很可爱的一部武打片。逆转结局草率的非常香港。

0 内陆飞鱼 看过 2012-05-04

剧情瞎扯淡,我只爱灵动可人的黄杏秀这个小媳妇,美死了。

0 WinsonLam 看过 2013-11-20

哪门子规矩要杀亲女儿的,最后还是要反清复明....什么烂故事

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

螳螂的影评 · · · · · · (全部 9 条)

葛巾 2007-02-22 11:37:03

观影日记之《螳螂》

这篇影评可能有剧透

看完《螳螂》,叹了口气。真说不清楚自己是喜欢还是不喜欢这部戏。 我喜欢30年前时而佻脱、时而阴郁孤傲的少年,我喜欢20年前那眼底尽是深情、一笑又如暖阳的中年男子,我喜欢现在虽鬓已微霜、却依然魅惑无敌的大叔。但很多时候,我是把John的不同人生阶段,割裂成不同的人在...  (展开)
千寻亿选 2015-12-15 18:30:10

最后一分钟的反转是临时加的吗!

1、邵氏电影的一大特点就是三观极正,好人好到如剥了皮的熟鸡蛋,恶人恶到头顶生疮脚底流脓。这部螳螂却是清廷卧底反清义士庄内,自创螳螂拳法,把自己老婆的大叔大伯老太爷全部杀光光。最后一分钟的反转大概是临时加的 2、姜大卫人物的设定也有问题,一开...  (展开)
本来老六 2008-03-23 12:24:24

大义灭亲求心安

看刘家良的电影基本没有什么好选择,我是顺着朋友的碟包看下去的,看封面觉得这个手如螳螂的人有些面熟,竟然是姜大卫。 说姜大卫在这个里面不好看倒也不见得,小生怕怕里只有更肥,但好在会搞笑,这里他是走玉树临风路线的,咳,怎么比狄龙。 这个戏是非常不舒服的,因为都...  (展开)
luc1en 2016-05-29 15:06:25

关于螳螂的神结局,编剧有话说

这篇影评可能有剧透

访谈编剧司徒安说,当时刘家良拍了些卖座片,便有心想离开邵氏,公司就故意给片子让他拍,留他下来,让姜大卫做小生主演。 刘家良就给编剧司徒安说了一个火烧红莲寺其中的一段故事情节:一个男子入赘一大家族,后来才发现其中不简单,家族族人皆会武功,要离开就要过五关斩六将...  (展开)
欧阳叶叶 2011-09-07 13:09:03

极具现实讽刺的深刻电影

这篇影评可能有剧透

刚看了一部老电影《螳螂》,姜大卫演的,是一部极具现实讽刺的电影。姜大卫演的韦风卧底到反清复明的家庭组织里勾引了小萝莉田芝芝并嫁进了田家当姑爷,为的是拿到机密文件,田芝芝和她妈妈为了保护韦风被老爷爷杀了,韦风跑了。然后韦风遇见了一只螳螂,制造了螳螂拳,回到田...  (展开)
[已注销] 2010-06-28 18:46:02

周日无聊,看姜大卫的《螳螂》.

周日无聊,看姜大卫的《螳螂》. 片头是姜大卫扮演的韦凤在表演螳螂拳,31岁的阿尊,这时候才有点浊世翩翩佳公子的感觉来,不那么瘦削了,脸型和身材富态了不止一点,是好多啊~嘿嘿,不过比起他九阴真经里的宽身板还差老大一截。 银幕上他的手势招式就跟自然课本上...  (展开)
rush_mj 2013-07-08 15:58:15

打的没得说但剧情漏洞太大了吧

剧情漏洞太大了 ,完全为了打而剧情。主人公让人很厌恶,姜大卫的电影我都喜欢除了这一部,刘家良想通过这个狗血的故事表达什么?张彻比较适合拍这类电影,有些交代清楚就不会发生的狗血的事情,他可以拍的很伟大,但是你看好了仔细分析你才会觉得狗血,这部电影刘家良处理的太...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-09-19 22:00:34

又反清复明啊

刘师傅的戏,故事不必在意,看得就是个打,功夫良嘛。真功夫的一个“真”字,各有各解,刘师傅不只是个导演、武术指导、编剧,更是武术家,拍起门派、师承、拳法、刀剑,都是颇讲究的,他的片爱在片头讲古,演示一番刀棍拳法兼贩售南粤民俗,SB片部部都好彩的导演,他是一个。 ...  (展开)
费列罗 2008-06-26 18:04:15

看得我郁郁闷闷的

清官,探子。 太久没回信儿,家被抄。 逃出反清复明老穴,老婆丈母娘为此而死。 苦练,螳螂拳。 回老穴,杀个干净。 朝廷奖励,父亲在酒中下毒,大喊反清复明。 父子二人皆死。 完。  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

扒你一褂 来自小碟迷 1 回应 2011-11-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅螳螂的评论:
feed: rss 2.0