解构生活 Breaking and Entering (2006)

导演: 安东尼·明格拉
编剧: 安东尼·明格拉
主演: 裘德·洛 / 罗宾·怀特 / 维拉·法米加 / 马丁·弗瑞曼 / 朱丽叶·比诺什 / 爱德·维斯特维克 / 拉菲·格拉沃恩
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 家庭
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 塞尔维亚语 / 英语
上映日期: 2006-11-10(英国)
片长: 120 分钟
又名: 非法入侵 / 欲望迷城
IMDb链接: tt0443456
5星
12.9%
4星
48.3%
3星
35.5%
2星
3.1%
1星
0.2%

解构生活的短评 · · · · · · ( 全部 1868 条 )

热门 /  最新 / 

17 L'air bleu 看过 2010-04-10

有些事情,不到那份上,你不会明白,也无法假装你体会得了那种情绪。

13 海樹 看过 2007-05-24

剧本完美!怎么能包涵那么多种情感呢……这片子除了大牌多,一点都不好莱坞,你们就别拿好莱坞的标准来贬好不好……

6 眠去 看过 2008-05-08

和木头相反,我实在不喜欢年长的朱丽叶·比诺什。

0 司空羽 看过 2008-06-22

这是部温暖的影片。鉴定结束。

0 [已注销] 看过 2010-01-08

liv本该绝望。

> 更多短评1868条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

解构生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

解构生活的影评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

TNTandG 2007-05-05 01:46:50

TALK

当妓女告诉will帅哥,50英镑,任何事的时候。 帅哥,问,What's your name? 妓女,except talk。 真是千金难买一talk啊~ 很多时候我们只是需要有一个人听我们说说话。如果家里那个人,不能或不愿意听,那么就在外面找一个人听。久而久之,单方面的talk可能会变成互动的conve...  (展开)
秦少游 2007-05-06 02:57:39

你到底想要什么?

现在已经很少有一部让我看完以后想写点东西的电影了,人太浮躁了,总是想用大场面也震撼我们,结果震撼的只是眼睛和耳朵,看过也就完了。《解构生活》是一部好电影,连夜看完以后,我感觉必须写下点什么。 这是一部不好归类的电影,看介绍以为它是一部所谓的中年危机...  (展开)
swan 2007-05-05 23:31:51

吵架也得在澡盆里

明古拉可能是个不错的改编者,自己编故事就肯定不是专长。Breaking & Entering里,明显感觉到他一百分努力的想编一个又感人又有深度的故事,结果是太多内容掺杂在一起揉和成了一滩烂泥。 可能是拍多了爱情史诗,这次导演想要以小见大,没有大场景,就是一个事件牵连两个家庭...  (展开)
guuuu 2007-12-16 23:09:46

结尾不好

jude law robin wright penn julliet binoche 三大明星 想不好看也难 故事也还不错 那个妓女比较搞笑 随便做什么除了说话 动物不说话所以不说谎 那个澡盆里和英国病人很像嘛.. 最后的结局太好了 估计是好莱坞需要的 怎么和广电总局一个感觉  (展开)
Cherry 2007-12-15 21:06:58

勇气

裘德·洛、茱丽叶·比诺什主演。光看到这两个名字,就已经能够充分勾引我的观赏欲望了。没办法,一个英国帅哥一个法国气质美女,又都是我喜欢的演技派。想拍成烂片也难。 中文有两个译法,《非法入侵》,这是直译的,但总不禁让我第一时间联想到《黑客帝国》之类的美国高...  (展开)
尼玛 2017-07-29 09:10:09

解构生活

故事很简单。一开始就不可能有结局的一场外遇,两场发生在同一间建筑事务所的偷窃。外遇或者偷窃,都是breaking and entering,区别只在于被打破的是生活本身的步调,还是办公室的玻璃天花。 Jude law老了,从《wilde》中光彩眩目的青年到这部电影里眼神憔悴的新中年,或者也是...  (展开)
细路萌 2007-11-11 12:20:03

闯入彼此的生活

都..是这样盲打误撞的闯入彼此的生活 你带来了什么 我带走了什么 而 这样的 闯 能不能有 真正的 入 作为一个闯入者 到了买单时刻 能不能若无其事的抽身而去 是不是洒脱 是懦弱 作为一个被闯入者 深陷泥沼不能自拔 就是自己活该 认清这一点 或许能好过一些 Juliette Binoche依...  (展开)
纽约桃花 2007-05-12 21:33:11

解构生活还是偷窃生活+JUDE LAW 的光彩

第一次看JUDE LAW 的电影是一部科幻片Gattaca 里面的一个配角,当时他还没有名气,完全掩盖在当时的当红小生Ethan Hawke的光彩里面,但是他一出场,依然让我记住了他英俊年轻的脸庞。The Talented Mr. Ripley 第一次让我觉得他真是潇洒漂亮,符合角色花花公子的感觉。后来看到...  (展开)
集体Frank 2007-12-11 16:26:59

你对自己说过吗?这样的breaking,这样的entering?

这是一部让你始终在说话的电影。随着每一段情节的发展,你会默默地说着,yes,yes,或者,oh no,Jesus,no。 如果任何一部英国电影一样,精密的台词,充满双关和思维的碰撞,听他们说话本身已经成就了一种艺术形式。35分钟处家庭的争吵,男女主角间极力维护的一种家庭的平静和...  (展开)
[已注销] 2007-05-05 17:38:30

<解构生活〉:好男人?坏男人?

不知道为什么没什么人看过这部片子,主演都算有名,片子也算深刻,比仅靠特技支撑的大 片好看多了。 引别人的话:IMDB上只有6。5分。题材有点散: 家庭, 都市人的异化, 人与人的交流, 亲情/爱情, 犯罪, 移民,种族关系似乎都有点沾边。焦点不清楚。 比较同意。 另:...  (展开)

> 更多影评134篇


关于《解构生活》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解构生活的评论:
feed: rss 2.0