不莱梅咖啡 Bremer Freiheit (1972)

导演: Rainer Werner Fassbinder
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德 / 迪特里希·罗曼
主演: 玛吉特·卡斯滕森 / Wolfgang Schenck / Wolfgang Kieling
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1972-12-12
片长: 87分钟
IMDb链接: tt0068314

不莱梅咖啡的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2016-01-01

讲述无视传统、不惜以连环杀人为代价从家人与朋友的压迫中解放自己以获得自由的十九世纪女性故事,其杀人动机取代其道德审判作为戏剧核心并对社会性别角色与对个人价值的实现做出尖锐评论。通过仅由投影和少许家具搭建的抽象舞台,法斯宾德极具实验性的极简方式与不莱梅真实事件的原始素材处于对立。

0 PETE. 看过 2014-05-22

It is indeed powerful not just because of the repetition, but the way her face dominates all energy fields in and out of the film.

0 robertooo 看过 2015-04-13

物欲生活,破碎茶杯。Doch, Liebste, ganz bestimmt. // 舞台的夸张表达增强了戏剧性,自由是理想,咖啡是准备奔赴。

0 小J² 看过 2016-02-24

女权斗士Bremer的毒咖啡,既是诅咒也是祝福,死亡是她所拥有的唯一自由。

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《不莱梅咖啡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

不莱梅咖啡的影评 · · · · · · ( 全部1 )

昏昏欲睡的状态下看了此片,说实话,不是很懂,但多少还是挂了点勾。 刚好我是逃了舞台美术课回来,让我联想到用电影的手法表现舞台美术,法宾真是个能人,30多年前就搞了这样的实验。也可能是自己孤陋寡.........
0/0 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不莱梅咖啡的评论:
feed: rss 2.0