八小时不是一日 Acht Stunden sind kein Tag (1972)

八小时不是一日的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

八小时不是一日的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

4 米粒 看过 2018-03-25

知道法斯宾德的片都有很强的政治性,但大多都是愤世嫉俗的知识分子角度。可这部完全不一样,它把工人的工作、生活事结合得轻松自然,重点讲的工人团结一道改善工作环境更是有了讨论马克思主义的苗头,难怪德国电视台紧急把最后三集掐了。是目前法斯宾德作品中最喜欢的一部,强烈推荐每个人看 #修复版

2 小易甫 看过 2017-02-17

法斯宾德为西德电视台拍摄的五集剧首次将家庭剧置于工作环境,通过对工具制造工一家三代进步或保守价值观冲突的展现,将工会罢工、劳资谈判和共同决策等社会和经济启蒙问题与下班日常相结合。在保留导演典型的情节剧声效的同时更直接借鉴战后通俗喜剧和“爸爸电影”的角色塑造,也为其后女性主题奠基。

1 robertooo 看过 2016-07-06

看这个剧的时候我很恍惚 除了演员个个都是老面孔之外没有任何预想的法斯宾德自己的个人特色在 结尾都是标准大团圆式的 可能因为是Familienserie注定了它表达工作家庭婚姻感情的日常化 唯一承接的就是70年代法斯宾德对工人阶层社会现实的表达 最后一集的办公室完全是73年Welt am Draht的原景啊太穿越了

0 鹅害鹅大人 看过 2017-01-21

朴实的一b

0 orlanmimi 看过 2019-03-13

在IU Cinema看的2k修复版。其实一开始是奔着8小时观影体验的噱头去的,但5集一口气看下来竟没觉得厌。可能和影片设定的时代背景相关,片子对阶级斗争和工人阶级意识觉醒的探讨算不上深刻,但对工人家庭的描写细腻又充满关怀。最喜欢grandma和的一集,老太太的行动力和幽默感鼓舞人心。另外被深深安利了schnapps,好奇是啥味道。

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八小时不是一日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

八小时不是一日的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅八小时不是一日的影评:
feed: rss 2.0