一公升的眼泪 1リットルの涙 (2005)

导演: 冈村力
编剧: 山本文太 / 田中貴大
主演: 加藤和子 / 大西麻惠 / 松金米子 / 芦川芳美 / 鸟居香穗里 / 滨田光夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-02-05(日本)
片长: 98分钟
又名: 一升的眼泪 / 1 Litre of Tears
IMDb: tt0494724
5星
30.5%
4星
43.4%
3星
23.8%
2星
1.9%
1星
0.4%
好于 68% 剧情片

一公升的眼泪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一公升的眼泪的短评 · · · · · · ( 全部 3163 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sad Lucy 看过 2009-03-08 01:46:39

终于还是没坚持看完!

38 偏要勉强 看过 2018-05-09 13:39:25

真实,感人,希望大家都好好的,要坚强。

38 世界尽头 看过 2018-05-09 06:46:36

故事情节很朴素,场景很简单,演员表演也很自然,但却切实的将我带入了亚也这个故事。一个年轻女孩由于身患绝症而对其产生了影响。也许我们在忙碌的生活之余,真的需要关心一下我们自己和身边人的健康了。

74 Scarlett 看过 2009-08-13 08:47:04

大西麻恵和电视剧里的泽尻绘理香相比,更加形象的向我们展示了亚也的病。我也是先看的电视剧版,在主人公住在养护学校之后就出现过大西麻恵的表演,一个同病房的病友。当时我的第一感觉就是这是不是一个真的这种病的病患,同一屏幕亮相的泽尻绘理香就显得太漂亮但是不够真实了。

28 翠蝶🌸羽生✨💫 看过 2018-05-09 10:35:59

这是一个令人心碎的故事,我们都渴望实现理想和抱负,常常抱怨上天不公平给自己这么多苦难,而常常忘记有很多人比我们更不幸,他们正在倾尽全力在维持自己的生命。

> 更多短评 3163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一公升的眼泪的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

Yolanda 2007-08-19 15:24:47

病人A

那时她还不是病人A。 只是一个上国中年纪的女生,课业繁忙,日复一日。 联考正近。 过着同路人甲并无太大差别的生活。 早饭吃好,和妹妹一起上学。出门时不小心撞了门框一下。 镜头对母亲担心的目光一扫而过。 再回家时脸上已带着流血的伤口。 好心的医生奉劝母亲,最好去做全...  (展开)
无聊 2017-05-28 20:23:37

坚强的女孩

本不是易被煽情、感动的体质,却记得当初为了亚也的离开流下了眼泪。那个叫亚也的坚强、有爱心的女孩,会因为得到别人的帮助觉得内疚,会想帮助别人,会露出可爱的酒窝微笑着,会跟妈妈说我想活着。 亚也十五岁时患上了一种叫脊髓小脑变性症的不治之症,控制身体平衡能力会...  (展开)
熊仔面 2007-02-21 21:32:37

电视剧>电影

也许是先看连续剧所产生的先入为主的概念,总觉得电影无论在情节的设计,演员的选择,拍摄的画面上都比不上电视剧,尤其是女主角泽尻绘里香的表现比大西麻恵来的更加真实(尽管从外貌来看后者更加接近与亚也). 电视剧起初给人的感觉是画面唯美但情节有些拖沓,而电影想拍的面面俱到但...  (展开)
食利者 2008-05-06 14:51:42

DL

当然觉得电视剧版的要更好一点点,不过亚也的故事仍然感人。莫非只有被逼到没有退路时,我们才知道去珍惜时间,去热爱生命吗?如果是这样,那真是可悲了。希望我们正常人从中不单单只收获泪水,而是去拥抱自己的生活。活着,真好。 觉得大西麻恵长得有些像电视剧版的那个在养护...  (展开)
蓝山修士 2019-01-04 05:52:56

忠实于原著 - 《一公升的眼泪》电影版观后感

今天又忍不住把《一公升的眼泪》电影版看完了。电影版各大平台貌似还没有拿到版权,网上没有在线的正版资源,好在土豆网上有一个不太清晰的版本。 我是按照电视剧版,日记版,电影版这个顺序来看的,看完电影版我发现电影版的剧情90%是忠于原著的,时间顺序上也是,看电影版就...  (展开)
Rosier 2017-07-23 21:20:39

每生命的意义

这篇影评可能有剧透

每次看电影<一公升眼泪>都要掉眼泪.或许是因为比较多愁善感吧.这是一个活出生命真意的真实的奋斗故事,它曾经感动过千万人.在亚也的词典里从来就只有对别人的爱,她在乎别人比自己多. "我想活下去".这是亚也在她生命快走到尽头时一直说的话."请不要哭,因为我很努力地活着".这是亚...  (展开)
松鼠小沫Jessie 2021-04-18 02:01:14

《一公升的眼泪》第二次重看

这篇影评可能有剧透

第一次看的时候,是在大学里。看标题就觉得是一个煽情的故事,只是,不知道多惨多悲。其实,电影还是很多正能量的,女主从未因为疾病放弃过对生活的希望,永远都是充满信心。 这个故事,是根据日本真实故事改编,真正的女主,木藤亚也,生于1962年7月,逝于1988年5月,在这个世...  (展开)
诗恩Baby 2012-12-19 13:50:20

天空很蓝

记得第一次看这部电影的时候是六年前!那时还在老家,跟着妹妹一起看的,当时还没有搬家,特别有印象。那时看并没有意识到关于人生意义、坚强、活下去这些,只知道主角的命运很悲惨,哭着看完的。 两年前又一次无意中看到这部电影,去搜索了相关的信息,才知道原来是一个真实的...  (展开)

> 更多影评 61篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求在哪里能看呀 来自DP 2022-12-07 22:55:15
这是名古屋的海吗? 来自枫塘的深井 2022-04-16 23:56:17
泽尻绘里香因为毒品被捕,大家怎么看? 来自无有财 5 回应 2022-03-27 20:02:54
难道亚也的爸爸也是电视剧虚构的? 来自就像志贺春树 2022-01-29 08:11:20
为啥我看的时候觉得很害怕 来自Shan 5 回应 2022-01-29 08:09:58

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一公升的眼泪的评论:
feed: rss 2.0