蒂塔斯河 তিতাস একটি নদীর নাম (1973)

导演: 李维克·伽塔克
编剧: Advaita Malla Burman / 李维克·伽塔克
主演: Chetana Das / 李维克·伽塔克 / Golam Mustafa
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度 / 孟加拉国
语言: 孟加拉语
上映日期: 1973-07-27(孟加拉国)
片长: 159分钟
又名: A River Called Titas / 一条河流的名字 / Titash Ekti Nadir Naam
IMDb链接: tt0070809
5星
23.5%
4星
45.6%
3星
25.0%
2星
4.4%
1星
1.5%

蒂塔斯河的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 杰诺拉泽 看过 2016-03-04

一个女人的故事 摄影堪比 我是古巴 但比古巴那种意识形态更充满情感和情绪 各方面都极为优秀 就爱这种style

0 幽灵不会哭 看过 2015-06-29

伽塔克的这部电影更加偏重于叙事和抒情,比不上《云遮星》的流畅和自然,但也很好地体现出导演的创作理念,故事上通过对传统神话的回归来描绘印度社会分裂的现实,女性主人公的苦难经历也折射出底层人民的悲剧生活,电影的声音配乐一如既往地厚重,蒂塔斯河的风景和划船竞技场景拍的很美

0 可乐李 看过 2017-05-14

给人印象最深刻的还是电影的镜头语言,大量远景和景深镜头的运用令人叹为观止,这样的拍摄手法把底塔斯河拍的极其美丽,水、天、地连成一线,故事地俨然成为一座孤岛,给人一种天地为牢的感觉,分离、割裂、挣扎各种情感尽在其中,片尾的大火、河水退去,小孩则是希望的表征。

0 Lynch Lin 看过 2016-04-14

一条titas河流上面人民的穷困生活

0 二月鸟语 看过 2016-03-03

被禁的电影···一部有点儿不一样的电影

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蒂塔斯河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蒂塔斯河的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

幽灵不会哭 2015-06-28 18:05:17

命运之河---底塔斯

巧合的是,在50年代助推印度艺术电影的三大旗手:雷伊、达特和伽塔克都是孟加拉人,但他们三人却又走出了完全不同的人生轨迹。雷伊在雷诺阿《大河》的影响下走入电影界,他出身于加尔各答的上流书香门第,又熟知欧洲电影潮流,其创作生涯堪称辉煌,在保留印度传统文化和...  (展开)
南国的孩子 2014-11-20 19:16:48

【转】云端上的印度大师—列域格达

 文:刘伟霖 如果涉及文章版权,豆邮我删除。谢谢。 2013年香港国际 电影节的「修复经典」部分,选映片目远比以前多,以往的选片,是旧、是珍贵、值得看,但可能未达经典的层次。今年的节目,除了史诗式的《沙漠枭雄》(Lawrence of Arabia)及《天堂之门》(Heaven's Gat...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蒂塔斯河的评论:
feed: rss 2.0