当爱情失去记忆 (2002)

导演: 刘仪伟
编剧: 宋秉华 / 刘仪伟
主演: 邓超 / 吴炫 / 崔奕
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 96分钟
5星
33.1%
4星
36.5%
3星
24.3%
2星
3.0%
1星
3.0%

当爱情失去记忆的短评 · · · · · · ( 全部 255 条 )

热门 /  最新 / 

0 战国客 看过 2007-08-29

很久之前电影频道看得,当时很感动,现在看了介绍才想起来原来男主角是邓超~~

0 Z 看过 2009-05-15

很青涩. 但爱终究令人惋惜.

0 ( ´ ▽ ` ) 看过 2012-10-11

因为记忆

0 三俗万事兴 看过 2007-05-06

ti a mo

0 [已注销] 看过 2011-03-02

回忆里第一部爱情电影,超赞。 不想去回头看,很多东西还是回忆里的最美。

> 更多短评255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当爱情失去记忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当爱情失去记忆的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

dd小朋友 2007-11-29 21:19:00

岁月的悖论

这篇影评可能有剧透

车来了,李不肖说“我走了,你,有什么可以对我说吗?”丝丝(女)没有讲,她望着不肖的眼睛,有一丝不舍的神情从她的眼中闪过。   车要走了。  “Te a'mo” 她轻轻地对他说。   什么意思啊,你知道我不懂西班牙语的。   “是再见的意思”,丝丝笑着,“要和你说再见了...  (展开)
魔石爱上鱼 2009-09-30 10:41:37

when love lost its memory

这是一部小制作的无名电影,片中的演员有些已经成名,但在当时只有几名客串有些名气。比如让主持人李彬当了一回民警,让演员洪剑涛当了一个旅客,让乒乓球冠军王涛当了一个咖啡馆的小老板,还有雪村在天桥下卖了一段唱……可这却是让很多人难以忘怀的片子,因为它太真实了...  (展开)
大土匪 2009-04-29 23:25:51

连爱情都要开始消失

这篇影评可能有剧透

“国事家事西红柿,事事关心”这句话是句中一句台词,是摔G逗女孩子开心时用得小幽默,当下听来如剧中女主角一样咧大嘴大笑。电影是在某天下午在央视六台从半路看起,猜测前面情节,估计是两个好兄弟,一个男的去了西班牙,托付另一个兄弟照顾女朋友。结果去西班牙的兄弟去了西...  (展开)
犸骐 2008-10-28 15:25:26

触动了你的,不过是这么一部片子而已。

在这之前我以为你是因为喜欢足球才开始学习西语 但是其实我应该知道 它并不是你喜欢的球员所用的语言 直到一天 无意间知道你喜欢这部电影 用迅雷下到54% 便停止不动 这样子僵持了整整两个月 在这期间 没有了见面的理由 开始淡淡的后悔 之前整年时间 你每天的来回奔波 我都没有...  (展开)
Bible 2017-10-02 12:40:33

大众电影评“天才少年”的邓超惊艳了我

2017年10月1日 意外看了这部电影 查了相关资料 02年在少年天子之前拍的 23岁的邓超啊 现在看真是感慨万千 第一次正式认识他是在少年天子 之后他也一直在拍正剧 可能和他比较有缘 他的电视剧好些都在电视上看过 11年时无意中看了他的毕业作《翠花上酸菜》 感叹他居然有这样...  (展开)
叶比禾 2008-01-31 12:04:33

主题曲《一笔勾销》

是几年前偶然在电视上看到的,现在想来对情节还有些印象,不是那种看后会留下强烈印象的片子,但是故事会淡淡的留下痕迹。其实看这部片子的最大收获是电影的主题曲《一笔勾销》,感觉音乐和电影的情节匹配度非常高,选的非常合适。后来每听音乐会想起电影,似乎成了固定的联系。  (展开)
星辰 2008-06-08 18:29:53

爱情是靠不住的

第一。很喜欢李不肖的幽默感 第二。电影中丝丝和李不肖日久生情,陈亚在西班牙也是父母之命要结婚了,所谓海誓山盟的感情在时间面前脆弱。 不堪后来看了汤姆汉克斯的CAST AWAY,大呼情节如此呼应。其中让我记忆3年的一个镜头是,阿汤GG在上飞机前把腕表的发条停住,对未婚妻说...  (展开)
灵魂漫步 2009-10-15 19:03:52

当爱已成往事

已经忘了第一次看这片子是什么时候了,只记得那时候看完后感触特深, 那句Te amo 现在还时时回响在耳边,留下的是深深的遗憾和忧伤。 我们都知道要忠于爱情, 但当你最终遇到某个人的时候, 你才发现,自己最庄严的承诺, 已交付给他人,爱情总会让人在错误中重复。  (展开)
逸仙桥下想心事 2009-08-27 19:49:51

从李不肖谈对邓超的一点期望

当年也是被李不肖震动了。第一眼看到那个邓超的时候,就被这个当时也不帅又没名气的他打动了,有点痞有点小幽默,外在幽默阳光,内心忐忑不敢表达。自己都不知道为什么会被这样的一个电影,一个人物打动。可是还是忍不住看完,并记住每个情节和台词,而且在电影台有限的几次重...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
像風一樣 2008-12-24 10:11:09

当爱情失去记忆

故事是一般的故事. 但是为何我当年看到一个叫李不肖的少年所受到的那种震动, 在今日邓超的身上却一点点都感受不到呢? 当年他是多么自然英气而且那么一点痞那么一点坏. 那么那么的深情. 对了,今天的他是少年天子了.  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

She 来自罗拔 1 回应 2009-04-27
预告 这周就要放啦 4.25下午2点40 来自没感觉 2009-04-24
预告 这周就要放啦 4.25下午2点40 来自没感觉 2009-04-24
让我认识邓超的第一部电影 来自elfme 7 回应 2009-03-03
just so so 来自Ava 2 回应 2009-03-01

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当爱情失去记忆的评论:
feed: rss 2.0