哆啦A梦 ドラえもん (1979)

导演: 楠叶宏三 / 芝山努
编剧: 藤子·F·不二雄
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 野村道子 / 立壁和也 / 肝付兼太
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1979-04-02(日本)
单集片长: 23分钟
又名: 机器猫 / 小叮当 / Doraemon
IMDb链接: tt0069576
5星
76.0%
4星
19.7%
3星
4.1%
2星
0.2%
1星
0.1%

哆啦A梦的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
我现在这么老了,还喜欢机器猫 SUNDANCE 5 2019-05-01 14:50
不知道为什么,以前看开心的要死,现在看发现画风... 豆瓣酱 1 2019-04-30 11:30
最早叫康夫,后来为什么改叫大雄了? 天天读书 7 2019-04-07 03:45
关于大结局 狼狗 8 2019-04-07 03:44
各位是否覺得《哆啦A夢》被過譽了呢? wei75631 19 2019-04-04 15:21
为什么会有人不喜欢机器猫? à-Space 34 2018-12-09 14:23
有时候发白日梦,如果和哆啦A梦是好朋友,最想要什... 天空之城 2018-09-16 07:59
百宝袋 双成 1 2018-05-29 19:06
2018年1月2日电影日历 [图] 兮余徐 2 2018-01-02 17:29
(((о´∀`о)ノ♡ヽ(о´∀`о))) 卡夫卡 2017-10-14 00:27
有听过喜羊羊版配音的吗? 爱冒险更爱耍贱 2017-08-11 17:27
原版动画片总共多少集? sune 2 2017-07-21 20:56
哆啦a梦,小叮当,机器猫为什么会翻译出这么多名字 月下飞琼 4 2016-11-16 21:31
为什么叫什么A梦 简 安 14 2016-02-15 11:42
【有奖】《哆啦A梦:伴我同行》携手营养美容第一品... five爱笑 2015-05-26 14:55
【有奖】《哆啦A梦:伴我同行》携手营养美容第一品... five爱笑 2015-05-26 14:55
结局结局 [已注销] 18 2010-09-22 01:18
有没看这个日文版本,大雄最后和静香结婚了。 深白色 1 2010-03-28 22:52
童年回忆,无需多说 素米灰 4 2009-06-20 19:39
如果我有机器猫 草莓班班长 1 2009-05-20 21:55
> 全部讨论32条

哆啦A梦的短评 · · · · · · ( 全部 8921 条 )

热门 /  最新 / 

169 隔岸观船 看过 2017-01-19

如果我有任意门 去我想去的任何地方 如果我有竹蜻蜓 可以实现飞翔的梦想 如果我有时光机 回到过去或去向未来 哆啦A梦 就是我们童年的梦 也是成人的梦 梦里的世界很美好 让人神往 感谢哆啦A梦 让我们有梦可以做

70 追忆 看过 2009-12-12

今天再看这部动画片依然完美无缺,超五星推荐

47 Xiao白银啊 看过 2018-01-27

童年啊 如果有一天遇到哆啦A梦....记得把它抱走。

20 苏醒醒 看过 2017-01-20

童年经典的回忆啊啊 好想有个哆啦A梦和他的口袋嘤嘤嘤 话说想知道大雄和静儿长大后怎样了哈哈

14 喜欢吗~ 看过 2017-03-28

每当遇到困难,都特别希望能有一个自己的机器猫,帮助自己,陪伴自己。

> 更多短评8921条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

哆啦A梦的剧评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

闲云山庄 2008-01-03 21:12:56

大雄,我等你很久了

今天无意中看到五月天唱的一句蛮有意思的歌词: 如果说最后 宜静不是嫁给了大雄 一生相信的执着 一秒就崩落 所以我就去百度下,看宜静最后是不是嫁给了大雄,当然,宜静最后是嫁给了大雄啦。然后,又无意中发现动画《机器猫》竟有结局: 某天,大雄...  (展开)
小M不是好姑娘 2009-01-24 22:50:02

亲爱的哆啦君

哆啦君 给你的信 我嘲笑你是只狸猫型机器人 我讽刺你短短的胳臂短短的腿 我如果能和你猜拳永远出剪刀 我幻想养只耗子看看你惊慌失措的样子 我买来你爱吃的的铜罗烧咬一口吐掉说实话很难吃 我看着路边每一只猫认真考虑它是否曾经让你动心 你不知道你在我的世界里是如同...  (展开)
路小北 2008-12-05 00:26:02

给我一扇随意门

我没有大大的野心,我只有小小的梦想。 就算哆啦a梦的口袋里有一整个世界,我只想要那扇随意门。 以前,我知道世界很大很大,我知道人类很小很小。 我知道在我居住的城市东边有碧波万顷的海洋,海的对岸是樱花盛开的小岛,再过去,就是由一个手拿巨大甜筒的女神所守护的国家。一...  (展开)
御剑乘风 2017-06-08 13:44:52

童年梦

那时候我还管它叫小叮当,是能够掏出各种稀奇古怪的玩意任意门、时光机、竹蜻蜓、记忆面包等等爱吃铜锣烧怕老鼠的叮当猫。小时候幼稚不懂做梦都希望有能去任何地方的任意门、能飞起来的竹蜻蜓还有背书不愁的记忆面包,让我做了许多梦最大的一个梦就是一觉醒来叮当猫真的从柜子...  (展开)
小魔女宅急便 2018-06-08 18:59:49

再平凡的人也有资格得到爱

这篇剧评可能有剧透

我们每个人都觉得自己是大雄,不够聪明,不够勇敢,不够可爱。希望这世界上有一个人能全心全意的喜欢自己,陪着自己。于是每个人都曾幻想自己有一天能遇见哆啦A梦,和它做朋友一起长大,和它一起去实现自己各种奇异瑰丽的梦想。感谢原著作者为我们造梦,让我们在自己的人生里找...  (展开)
圣墟 2017-05-27 17:44:36

傻傻分不清类型

如果说起动漫中的猫,你第一想法是不是一只没有耳朵,还能从口袋里拿出各种各样方便的东西的蓝色的大圆头的猫。再仔细一想,好像叫做哆啦A梦。 哆啦A梦是我们90后的儿时记忆,随着我们的长大,哆啦A梦也渐渐淡入我们的视线。即使这样,我还是想把它归为经典,虽然剧情没以前那...  (展开)
丧心病狂毛茸茸 2007-02-08 21:22:37

给孩子看的好东西

十多年前,第一次看的《机器猫》是央视译制的那版。机器猫叫阿蒙,我暗自怀疑是“阿梦”的谐音,如果是的话,那和“多拉A梦”并列起来正合适,一个是意译一个是音译。央视放了几集就再无下文了,根本不解痒不算,还刚好把谗虫给逗出来,记得那会儿没有它的漫画买,电视还不...  (展开)
风吹麦浪 2017-06-06 22:13:55

我的童年有你在

时光机 竹蜻蜓 铜锣烧,大雄和宜静的青梅竹马小故事,温馨琐碎的生活小事,异想天开的玩具和梦境,从抽屉里跳出来的哆啦A梦,伸出圆手永远帮大雄解决千奇百怪的问题,伤心沮丧的时候安慰你,失去信心的时候鼓励你,想见宜静就带你去,想反击捉弄自己的家伙时给你提供眼花缭乱的...  (展开)
TADA 2017-05-21 23:11:14

他与我们同在

这篇剧评可能有剧透

哆啦A梦的故事其实很简单,几个各色性格的小玩伴:小夫是爱炫耀的富二代、胖虎是喜欢用武力解决问题的大力士、出木衫是人人艳羡的别人家的孩子、静香是单纯可爱的初恋的化身,而故事的主角野比大雄和哆啦A梦呢,一个是不聪明,不能干,时不时会受点小委屈,但实际善良敏感的普...  (展开)
传说中的约翰 2007-01-01 20:22:59

叮当 vs 大雄

看叮当【现在应该叫多啦A梦了吧】,是在小学的事情。还记得小学的时候,经常到楼下的书店里面看漫画,但是又不好意思就站在那边光看不买,所以就一本接着一本的买回家了。 要说到最喜欢的角色,当然是叮当啦。每次别人有困难的时候,总是会从百宝袋里面拿出神奇的道具出来,总...  (展开)

> 更多剧评81篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅哆啦A梦的影评:
feed: rss 2.0