哆啦A梦 ドラえもん (1979)

导演: 楠叶宏三 / 芝山努
编剧: 藤子·F·不二雄
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 立壁和也 / 野村道子 / 肝付兼太 / 青木和代 / 井上和彦
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1979-04-02
单集片长: 23分钟
又名: 机器猫 / 多啦A梦 / 小叮当 / Doraemon
IMDb链接: tt0069576
5星
74.0%
4星
21.2%
3星
4.6%
2星
0.2%
1星
0.1%

哆啦A梦的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

哆啦A梦的短评 · · · · · · ( 全部 8154 条 )

热门 /  最新 / 

120 时间的玫瑰1987 看过 2008-03-05

结局是叮当是大雄幻觉的产物,好讽刺。

45 隔岸观船 看过 2017-01-19

如果我有任意门 去我想去的任何地方 如果我有竹蜻蜓 可以实现飞翔的梦想 如果我有时光机 回到过去或去向未来 哆啦A梦 就是我们童年的梦 也是成人的梦 梦里的世界很美好 让人神往 感谢哆啦A梦 让我们有梦可以做

37 第十个缪斯 看过 2008-12-04

从小就对这个不怎么来电。

3 沉歌 看过 2008-01-21

如果我有机器猫我要叫他小叮当,竹蜻蜓和时光隧道能去任何的地方。

> 更多短评8154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

哆啦A梦的剧评 · · · · · · (全部 71 条)

大雄,我等你很久了

闲云山庄 2008-01-03 21:12:56
今天无意中看到五月天唱的一句蛮有意思的歌词: 如果说最后 宜静不是嫁给了大雄 一生相信的执着 一秒就崩落 所以我就去百度下,看宜静最后是不是嫁给了大雄,当然,宜静最后是嫁给了大雄啦。然后,又无意中发现动画《机器猫》竟有结局: 某天,大雄... (326回应)
859有用 / 21没用

亲爱的哆啦君

小M不是好姑娘 2009-01-24 22:50:02
哆啦君 给你的信 我嘲笑你是只狸猫型机器人 我讽刺你短短的胳臂短短的腿 我如果能和你猜拳永远出剪刀 我幻想养只耗子看看你惊慌失措的样子 我买来你爱吃的的铜罗烧咬一口吐掉说实话很难吃 我看着路边每一只猫认真考虑它是否曾经让你动心 你不知道你在我的世界里是如同... (39回应)
93有用 / 1没用

给我一扇随意门

路小北 2008-12-05 00:26:02
我没有大大的野心,我只有小小的梦想。 就算哆啦a梦的口袋里有一整个世界,我只想要那扇随意门。 以前,我知道世界很大很大,我知道人类很小很小。 我知道在我居住的城市东边有碧波万顷的海洋,海的对岸是樱花盛开的小岛,再过去,就是由一个手拿巨大甜筒的女神所守护的国家。一... (39回应)
81有用 / 9没用

童年梦

我可爱哒 2017-06-08 13:44:52
那时候我还管它叫小叮当,是能够掏出各种稀奇古怪的玩意任意门、时光机、竹蜻蜓、记忆面包等等爱吃铜锣烧怕老鼠的叮当猫。小时候幼稚不懂做梦都希望有能去任何地方的任意门、能飞起来的竹蜻蜓还有背书不愁的记忆面包,让我做了许多梦最大的一个梦就是一觉醒来叮当猫真的从柜子...
33有用 / 1没用

拥有一扇任意门——每个人童年的愿望

丝丝细雨168 2017-05-13 17:07:04
《哆啦A梦》主题曲 其中一个版本 歌词如下 如果我有仙女棒 变大变小变漂亮 还要变个都是漫画 巧克力和玩具的家 如果我有机器猫 我要叫他小叮当 竹蜻蜓和时光隧道 能去任何的地方 让小孩 大人 坏人 都变成好人 (Hi 大家好 我是小叮当) Ang Ang Ang 小叮当帮我实现所有的愿望 躺...
27有用 / 0没用

> 更多剧评71篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅哆啦A梦的影评:
feed: rss 2.0