红莓 Калина красная (1973)

导演: 瓦西里·舒克申
编剧: 瓦西里·舒克申
主演: 舒克申
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1975-03-01
片长: Argentina: 110 分钟
又名: 红梅花 / Kalina krasnaya / The Red Snowball Tree
IMDb链接: tt0070262
5星
6.7%
4星
53.3%
3星
30.0%
2星
6.7%
1星
3.3%

红莓的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 只想和你们一起分享baby 看过 2011-07-26

XXXX斯基教授的讲话一句听不懂,前面那位女士的头特别大影响了我看字幕,身边的俄罗斯姑娘身上散发出浓郁的香水味,不时地有人笑起来,让人不知笑点在何处。叶戈尔他向小树林问好,向乌鸦问好。自由可贵。柳芭很善良很可爱。可是不知道为什么,善良的人总得不到幸福。

0 昧拾金公爵 看过 2016-01-31

去年春天去北方时,从基里洛夫到白湖城的路上经过一个渡口,司机告诉我那是拍《红莓》结尾镜头处。只是70年代电影里还是繁荣、文明象征的白湖城(好歹也能算俄罗斯最早的首都啊!),如今也是一片破败萧条,更别说那些农村了。司机自然也和在独联体别处碰到的一样,不停回忆公社的好。

0 艾習角™ 看过 2013-08-04

四星弱。自新之路。

0 只抓住6个 看过 2015-06-12

感觉导演、摄影师像色弱,从外景到内装、服饰,大把大把重彩画面被浪费了

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红莓》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

红莓的影评 · · · · · · ( 全部2 )

……作者:苏秀 一九七五年某天一大早,大家接到通知看一部影片。第一个镜头竟然是一群囚犯在唱歌,我们真是感到太意外了。难道这是一部专门讲囚犯的影片?不错.........
4/4 有用 3回复

novich 他们都是受难者

novich 2006-10-30 10:07:26
很久以前看的电影,后来也读过小说。七十年代的苏联作家对社会道德问题尤其关注,读过一些像艾特马托夫、特里丰诺夫、阿斯塔菲耶夫、邦达列夫的非战争小说、都对这个题材用力极深。当时读的感觉是整个苏联社会似.........
3/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红莓的评论:
feed: rss 2.0