赋格 Fugue (1998)

导演: 乔治·史威兹贝尔
编剧: 乔治·史威兹贝尔
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 瑞士
语言: 无对白
上映日期: 2007-02-04
片长: 6分48秒
又名: 赋格曲
IMDb链接: tt0262426
5星
32.9%
4星
45.0%
3星
19.2%
2星
2.0%
1星
1.0%

赋格的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

2 有意识的贱民 看过 2012-04-25

似在行走,却在回归;即使包含,亦是被包含;恍若流动,其实不动;看似分离,却是融合。动亦不动,包与被包,离与归,分与合,融汇贯通,互相逆转、无穷无尽。白云苍狗,沧海桑田。

0 陆支羽 看过 2010-12-15

抽离掉所有意象、色彩、音律,权当作者与你伏案的体验。

0 繁花一梦已败 看过 2010-11-22

啊哦(不得不承认这就是我的思维)

0 Vini_Kazma 看过 2012-04-24

眩晕,时空——既封闭又开放的死循环,三维空间,二维空间,反射空间……循环往复,不断复制、开放闭合。

0 xx@百年孤独 看过 2007-11-13

色的过渡很重要;焦躁情绪源于配乐;又是个环环相扣

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《赋格》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

赋格的影评 · · · · · · (全部 3 条)

迷思和疏离感

blueshadow 2008-06-24 14:34:33
赋格(英:fugue, 德:fuge, 法:fugue, 意:fuga)一词的来源有多种说法,一般认为是来自于拉丁语,原意是“追逐”和“飞翔”。 赋格的主要特点是相互模仿的声部在不同的音高和时间相继进入,按照对位法组织在一起。 动画化的赋格是一个既封闭又开放的死循环,三维空间,二维空间,... (1回应)
9有用 / 0没用

Georges Schwizgebel的动画

夭八 2008-06-10 14:54:23
Georges Schwizgebel是瑞士的实验动画片导演 满有意思的 下面随便说说 1 波普的影响 这个可以在Le vol d'Icare、Hors-jeu、Perspectives等作品中看出来 比如其中马赛克式的画面 不断重复的段落等 而在Ravissement de Frank N. Stein最后的恐怖电影头像也可以算是波普元素的表... (1回应)
13有用 / 2没用

用独特的手法讲述一个看起来根本无法讲述的故事

mars 2008-11-23 23:40:02
超现实主义题材短片 彩色框架代表梦境与梦境、梦境与现实之间交错的地方,醒来与睡去的征兆。 讲述的是梦境,是画画人的梦境,在彩色框架出现之后进入梦中。    从一个梦里进入另一个梦,以为自己逃脱出来结果又进入里面,循环往复,在新的梦里梦见前一个梦,... (2回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

观看网址(没看懂) 来自Nausikaa 18 回应 2014-07-10
在昏沉的状态下. 来自氵由. 2007-04-15

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赋格的评论:
feed: rss 2.0