没有影子的人 L' Homme sans ombre (2004)

导演: 乔治·史威兹贝尔
类型: 剧情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 加拿大 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 2004-05-16
片长: 8分52秒
又名: The Man without Shadow
IMDb链接: tt0415853
5星
33.3%
4星
47.2%
3星
17.5%
2星
1.6%
1星
0.4%
好于 73% 短片

没有影子的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

没有影子的人的短评 · · · · · · ( 全部 840 条 )

热门 /  最新 / 

0 十夜 看过 2011-11-07

短短的几分钟却包含了很多东西,那些习以为常的东西只有失去它的时候才知道它的可贵……

0 [已注销] 看过 2010-07-31

影子,心,灵魂,这是唯一完全属于自己的东西。但在这些当中又属影子才是真真切切彻彻底底永远属于自己的。所以,请不要拿走他,若失去他,虽然可以继续活下去,但心却无外躲藏,灵魂无所归依。

0 Helenhelen 看过 2011-04-04

立体,光,影。这种效果非常好。以及,影子的意义。以及,中国是个充满神秘感的国度...

1 鬼腳七 看过 2011-01-27

我怎么觉得这是一个很悲伤的故事。动画的镜头也需要调度,这片技术上的看点是转场和镜头设计的随意挥洒。

1 stknight 看过 2011-02-25

《没有影子的人》,10分钟。本片导演乔治·史威兹贝尔1944年生于瑞士,是世上极为重要的实验动画导演。1966年成立GDS工作室,制作数部极为重要的动画影片。他的作品形式具有强烈的实验性及音乐性,影像流动的美学形式是其一大特色。曾在东京、罗马、纽约、安锡、蒙特娄地等举办回顾展。

> 更多短评840条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

没有影子的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

没有影子的人的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

驰骋之 2009-06-20 12:06:54

帮助消化

动画家最著名的作品之一,其中朱迪丝·格鲁伯施蒂策的音乐也功不可没。影片讲述一个人曾经有过一段美好的生活,可是这一切都在他出卖自己的影子给恶魔后改变了。虽然他得到了金钱和地位,却因为没有影子失去了与人沟通的机会。人们一开始惧怕他,然后排斥他,最后驱逐他。可怜...  (展开)
紫漠 2009-03-17 16:48:07

与影子为伴的孤独旅程

我已经不想看任何孤独的电影,听任何清冷的音乐,我不需要它们来映照寒彻我。 《没有影子的人》却是如此的应景。还没有看这个片子前,我听了一遍它的音乐,Youtube上是9分13秒。音乐十分完美,音乐已经独立的完成了它想讲的故事。幸而画面和故事也并不逊色。 失去妻子后的男...  (展开)
goodcoffee 2010-07-18 20:49:11

无影人

最开始听到关于影子的故事,是从康永哥的嘴里。说的是一个两百年前的德国故事,主角史勒米尔把影子卖给恶魔,变得很有钱,但是因为没有影子,大家都排挤他躲他,让他变得越来越痛苦。还好他后来得到一双魔靴,跨一步能行七英里,他就潇洒又孤独地一个人迈大步环游世界去了...  (展开)
小小 2009-10-22 23:53:11

我还有影子

假如可以用自己的影子来交换财富和美妻(美男)。哦。为什么不答应? 给我一个魔术师。我就让这故事repeat一遍。每个人都碰到一个魔术师,这故事就会来一遍接着一遍,周而复始。 没有影子,杀人比较便捷。 没有影子,吓人不易露馅。 在我看的中途,我瞥见自己的影子还在,与...  (展开)
anyblue 2009-09-28 21:52:26

长镜头、冷酷仙境

一开始的长镜头真是想象力丰富!能让人激发不少灵感。   看着,让我闪过村上《世界尽头与冷酷仙境》里的片断。    然后看了一眼自己的影子。  (展开)
[已注销] 2010-05-26 17:45:35

走自己的路,让别人说去吧

这篇影评可能有剧透

孤独的人找到魔法师,魔法师用金钱城堡和女人与他交换影子,而那些东西都无法填补他空虚的心。 于是他选择了一对轻易周游世界的鞋去寻找那失去的自我,最后利用没有影子的身躯来表演皮影。 大概所有为自己的人生迷茫并停滞不前过的人,都会被此片感动。 短片中的主人翁尽管...  (展开)
2019-07-29 21:00:38

远遁

瑞士导演Georges Schwizgebel以其动画实验而著名。屏保一样流动变形的场景和角度、不断更迭的地平线,对今天见惯游戏的一代人来说,不至于晕眩,倒更引发下一步是什么的好奇。 起先它仿佛要搞搞犯罪和黑色,后来变成了播讲浮士德,而在最后部分竟急速空灵起来。契约的后遗症折...  (展开)
/星星点灯 2019-06-22 07:01:44

戛纳短片赏析《没有影子的人》:为什么本片只有墙而没有“门”?

森森大军影评人 讲师 编剧 回答影迷提出的以下问题 1 本片到底想说明什么?为什么城堡里没有出现任何“门”…… 2 电影的艺术和亮点在哪里?片头片尾如何解读? 第57届戛纳电影节 年轻视野大奖 最佳短片 优酷视频v.youku.com 女:影子是每个人最不能丢弃的忠实伙伴,本动画片里...  (展开)
Yawnuxl 2018-02-01 13:35:51

沒有影子的人沒有影子的敘事

这篇影评可能有剧透

全片使用搖鏡般的手法,pan, tracking shots, birdeye, sequence shot… 畫面像是停不下來不斷移動,人的移動與動作相對少。敘事有些不清楚,男主角與一位男生在宴會的花園中認識,這位男士搶走了男主角的影子,要他簽下合約,才將影子還給他。他不願簽,最後換了一雙紅鞋,走...  (展开)
与艾妮斯 2017-03-12 16:33:35

大师级作品

李先生 让我能第一记住的是配乐,冷清孤独的风格贯穿了全场,朱迪丝 格鲁伯施蒂策,加拿大蒙特利尔人,功名显赫,除了本作,还是wide life的编曲。她的个人网站风格及其高冷,配色灰冷,构图紧凑不啰嗦,这风格简直女王。不过她竟然还有linkedin2333。开场的长镜头切换到故事转...  (展开)

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅没有影子的人的评论:
feed: rss 2.0