来自东方 D'Est (1993)

导演: 香特尔·阿克曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 比利时 / 法国 / 葡萄牙
语言: 法语
上映日期: 1993-09-16
片长: 107 分钟 / Argentina: 110 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: From the East
IMDb: tt0106642
5星
31.8%
4星
53.3%
3星
11.8%
2星
2.7%
1星
0.3%

来自东方的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

7 zang兮兮 看过 2016-05-02 14:51:07

西雅图Akerman回顾展。身边有睡着的日本小伙伴,有中途离场的美国大爷,也有目不转睛最后站立鼓掌的俄裔S。大量不紧不慢的移动镜头,匿名的群众及其各种凝视(直视、对视、斜视和无视),卷轴式的公共场所画面+巧妙的声音/音乐调用+无字幕。这究竟是哪一个幽灵缠绕的“东方”?

7 小宏 看过 2015-08-18 18:19:36

受绘画的影响依然很明显(据说主要是Edward Hopper),在看似平常的场景中捕捉其中隐秘而深刻的“事件性”使其成为会说话的画面体现了艺术家的敏锐性。

4 alain.proust 看过 2018-01-26 23:15:53

固定长镜头与平移长镜头交织,与时间和空间并行,或安于一室沉溺静穆,或潜行街头大隐于市,如巴赞语“唯有这种冷眼旁观的镜头能够还世界以纯真的面貌”;人物看向镜头之外的眼神与观者发生交互,电影并非摄魂而是模糊虚实边际;永恒之树、冬天雪地、路边起舞、泥地卡车,与安哲似乎只隔着一场大雾。

2 夏夏夏 看过 2016-10-15 17:04:20

坐坐立立,居于此间的人终于无声;唱唱走走,通往那方的路还在脚下。3.5

0 多不利登 看过 2018-05-20 13:10:33

2018021 四星佳片

> 更多短评 173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

来自东方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

来自东方的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅来自东方的评论:
feed: rss 2.0