来自东方 D'Est (1993)

导演: 香特尔·阿克曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 比利时 / 法国 / 葡萄牙
语言: 法语
上映日期: 1993-09-16
片长: 107 分钟 / Argentina: 110 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: From the East
IMDb: tt0106642
5星
36.5%
4星
48.0%
3星
13.5%
2星
1.7%
1星
0.2%
好于 14% 纪录片

来自东方的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

4 微挺 看过 2019-05-27 13:19:48

第一次看Akerman时候正是人生被黑暗暴击的日子,这次重看竟然是完全不一样的观感。两个比较明显的reference:Millet的【拾穗者】和舞厅的Edward Hopper。以及两种不同的“运动“:收稻子的阿姨们从远到近、从有到无;明明是用面包车来完成的tracking,却给观者一种在火车上漫游的错觉,让观众不停地怀疑,这种间离,可能正是因为作为一个比利时导演,Akerman很清楚自己“他者”... 第一次看Akerman时候正是人生被黑暗暴击的日子,这次重看竟然是完全不一样的观感。两个比较明显的reference:Millet的【拾穗者】和舞厅的Edward Hopper。以及两种不同的“运动“:收稻子的阿姨们从远到近、从有到无;明明是用面包车来完成的tracking,却给观者一种在火车上漫游的错觉,让观众不停地怀疑,这种间离,可能正是因为作为一个比利时导演,Akerman很清楚自己“他者”的身份? (展开)

10 zang兮兮 看过 2016-05-02 14:51:07

西雅图Akerman回顾展。身边有睡着的日本小伙伴,有中途离场的美国大爷,也有目不转睛最后站立鼓掌的俄裔S。大量不紧不慢的移动镜头,匿名的群众及其各种凝视(直视、对视、斜视和无视),卷轴式的公共场所画面+巧妙的声音/音乐调用+无字幕。这究竟是哪一个幽灵缠绕的“东方”?

5 丁一 看过 2013-06-11 00:04:44

世界的状态。玛格丽特•杜拉斯大姐在来给本片配旁白的路上遭遇了周末大堵车~

10 妄执完王知宛 看过 2018-12-14 07:53:25

她的剪辑师 Claire Atherton 说她们剪辑的时候只交换很零碎的评论,会给镜头取名字,“绿色的”“白色的”“the superb”⋯(the superb 的那个镜头是剧院外人群背影,雪还在纷纷落下来)。据说这片子是打算电视播放的。后来做的有24块屏幕的装置因为图像变成循环播放没有了结尾,她们就做了第25块用来收纳无止尽的loop:那就是阿克曼自己的声音。

2 夏目吾冬 看过 2016-10-15 17:04:20

坐坐立立,居于此间的人终于无声;唱唱走走,通往那方的路还在脚下。3.5

> 更多短评 223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

来自东方的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅来自东方的评论:
feed: rss 2.0