岸 Берег (1984)

导演: Aleksandr Alov / Vladimir Naumov
主演: Boris Shcherbakov / Natalya Belokhvostikova / Bernhard Wicki
类型: 爱情
制片国家/地区: 苏联 / 西德
语言: 俄语
片长: 141 分钟
又名: Bereg / The Shore
IMDb链接: tt0086951
5星
46.9%
4星
39.3%
3星
10.3%
2星
0.7%
1星
2.8%

岸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

岸的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

1 Eowyn 看过 2012-02-25

“各种民族主义都是无耻之辈的最后避难所。”

0 看过 2011-05-18

那间小阁楼

1 蘇小北 看过 2012-02-07

說吧,記憶。

0 ada2fill 看过 2012-02-25

有点拖。想去看原著了

0 夏之轻寒 看过 2017-10-30

十几岁时看的吧,很多意识流的表达,加上超长的片长时间,看得云里雾里。却一直记得当中一段镜头:小男孩从很高的山坡奔下,大喊着一个名字(似乎是“瓦西卡”?),配着竖琴或大提琴的背景音乐,缓慢 空洞。 感觉又远又恍惚。

> 更多短评68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

岸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

岸的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

厄庇墨透斯 2007-01-04 12:49:33

隔岸观火

  你知道我在祈祷什么? 天啊,再来一场战争吧! 把苏联的中尉带回来, 只要让我亲耳听到他对我说: 我爱你!  说话的是一位汉堡女士,眼睛还年轻,眼角却泄露秘密。当初的心上人就坐在对面,衣冠楚楚。她亲自招待他,好象在自己家……45年的大宅里...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 14:47:24

最爱的电影

前苏联与西德合拍片,与《德黑兰43年》出自同样两位导演,同样是一部二战反思主题的电影,同样采用时空交错回忆的手法,同样是余音绕梁的经典配乐,同样是伤感浪漫的氛围。西德姑娘爱上了红军军官,她祈祷:“让他回来吧,让红军再杀回来吧,让他回来”,男主角挥舞白手帕中弹...  (展开)
ice 2010-03-17 16:58:51

我今天突然想起这个片子来。最爱的苏联电影。有这样一场,男女主人公在阁楼上就着八音盒起舞,镜头却推向镜子里一对陌生的人影。很多年后他们重逢,同样的镜头再次出现,这一次,我们终于可以看清,镜中的陌生人影就是多年后的他们,虽然也相拥起舞,却已是尘满面,鬓如霜,相...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅岸的评论:
feed: rss 2.0