金猴降妖 (1985)

导演: 特伟 / 严定宪 / 林文肖
编剧: 特伟 / 包蕾
主演: 李扬 / 谈鹏飞 / 洪融 / 吴鲁生 / 战车 / 赵兵 / 毕克 / 韦启昌
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1985
片长: 150分钟 / 90分钟(剪辑版)
又名: 孙悟空三打白骨精
IMDb链接: tt2572208
5星
61.3%
4星
30.6%
3星
7.3%
2星
0.7%
1星
0.2%

金猴降妖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金猴降妖的短评 · · · · · · ( 全部 688 条 )

热门 /  最新 / 

36 达斯佛™ 看过 2009-10-29

一直觉得中国动画史上最具SM气质的形象有两位,除了《葫芦娃》里的蛇精,剩下的自然是《金猴降妖》里的这位白骨精了。

4 武侠小王子 看过 2011-01-10

故事相对流畅。配音功力足。

0 黑樱桃摩卡 看过 2009-09-26

无法复制的经典~

1 Panda的阴影 看过 2012-09-26

《三打白骨精》本质上就是一个关于信任的故事,唐僧只看表面和听信白骨精与猪八戒的言辞便对孙悟空紧箍咒相向,是我比较不喜欢这个段落的原因。《金猴降妖》的改编我是不甚满意的,尤其是狐狸母亲的穿越;其画面配乐等方面感觉也比不上《大闹天宫》来得精致;…… ——电影资料馆艺术影院-2014.06.18

2 姜乌归 看过 2018-04-09

影像风格突出。悟空一打白骨精后画面变得动感十足,无论是打斗场面、频繁出现的交替式剪辑、偶有出现的叠化镜头(尤其是唐僧被抓前假寺院里的佛像交叠配合低沉佛经吟诵,当真吓人),还是那辨识度高的色调和一些极富想象力的画面(八戒招风耳、白骨精各种变幻形体等),都将气氛渲染得既到位且具有美感

> 更多短评688条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金猴降妖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金猴降妖的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

周氏迅哥儿 2010-05-02 21:31:38

二十年后仍然现代感十足的动画大片

上美的精品动画,说实话,这部是最生疏的。 看得也许太早了,或者是片子本身被同题材的《大闹天宫》的巨大光辉所掩盖,我对它的记忆很模糊,只有猪八戒吃了败仗,把耳朵拉大当风帆的那个场景有依稀的记忆。刚刚重温了一下(也许是第一次完整地看),结果非常吃惊。 上美在八十...  (展开)
虚构天堂 2013-06-29 13:19:59

三十年前的经典

风格黑色,气氛营造的好,白骨精刻画得入木三分,妖气十足,很多片段充满了80年代特有的后现代意识感(不知这么说是否准确,经历那个年代的人自然理解)。 很多人不理解,为什么现在技术进步了,中国倒拍不出这样有感觉的优秀动画了?有一位吧友的评论十分准确:【那个年代的...  (展开)
凌晨五点三十分 2010-02-01 10:25:04

凌晨的观影人生之《金猴降妖》

一时觉得没什么特别电影好写的,说说自己经历的电影票价。最便宜的,1毛钱,就是这部《金猴降妖》。当年电影院海报应该《孙悟空三打白骨精》,1985年左右吧。电影院是原来最老的也是最早被拆除的影院。电影本身记不太清了,情节也过于耳熟能详,主题曲依稀很“来劲”。 ...  (展开)
游侠一笑 2018-09-15 02:53:06

传世经典

传说中的经典,当年在动画公司,《大闹天宫》是导演特意播放给大家看的,但这一部应该是找不到资源而没有放。 不愧是上海美术电影制片厂的出品,风格上与《大闹天宫》一致,虽然导演主创不一样。 人物造型、个性、语言都活灵活现。动作流畅,简直比看真人还精彩。 话说,那时候...  (展开)
张悦 2018-12-19 16:58:07

中国国产动画电影第一

第一 金猴降妖 火童 第二 大闹天宫上下 哪吒闹海 天书奇谈 山水情 九色鹿 第三 其他 我说一下原因, 金猴降妖和火童都是以成人为观众制作的动画片,这个立意比起其他动画片要高,金猴降妖把各个角色的战斗力指数完全暴露无遗,猪八戒很艰难的打死了那个老虎怪这个很...  (展开)
你也疯了 2018-04-16 07:38:21

无意中看的,还不错

无意中看的,是把西游记里面三打白骨精,大战红孩儿和金角大王银角大王干娘这三段段整合到了一起。 以前的动画电影做的真用心,表情动作都很丰富,看着就有趣,关于看以前的动画电影并不是为了怀旧或者怎么样,而是单纯的看着挺好玩的。而且发现和电视剧版本《西游记》声音很像...  (展开)
Deep 2018-03-16 22:45:17

孙悟空三打白骨精

八戒说了一句“和尚也喜欢(女人)” 悟空说了唐僧“人妖不分” 这两点挺好的。 只是唐僧对待孙悟空那么差,孙悟空为什么还要那么忠心耿耿啊? 我看的是90分钟版。90分钟是电影版吧,150分钟那个应该是分集版的吧? 90分钟版的资源还是挺难找的… 还有一些版本是少于90分钟的… ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Akira 2014-05-31 19:37:49

小时候看简直被唐僧气死 恨不得一脚把他从马上踹下来 现在重看发现唐僧得知真相后竟连句为师错怪你了都没说 我擦!!! 只有你能这样欺负我大圣啊 你不要以为他是怕你的紧箍咒啊 他是从石头里变出来的 不知父母为何物的野猴子 你一日为师终身为父 他才排除万难保你平安啊 ...  (展开)
hema 2016-07-23 14:05:28

曾经我们也站在世界之巅

曾经我们也站在世界之巅 郭德纲有个段子说,老先生留下来的传统相声总共有一千多段,经过我们演员这些年不断地努力吧,到现在,还剩四百多段了。看看现在的动画,感觉似乎也差不了多少,年少的时候,总以为一切会变好,事情总是向前发展的,等长大后才发现,生活不止有进步,还...  (展开)
何草不黄柳子元 2008-04-05 19:51:27

综合了西游记的若干降妖故事

相当于个ova。清明节又看了一遍。《金猴降妖》糅合了若干西游记的降妖故事,更加集中、典型。1 白骨精三变(原著三打白骨精)2白骨精变身小孩儿(原著红孩儿变身小孩儿)3 佛寺变魔窟(原著小雷音寺)4 请九尾狐狸奶奶(原著平顶山故事)。  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金猴降妖的评论:
feed: rss 2.0