金猴降妖 (1985)

导演: 特伟 / 严定宪 / 林文肖
编剧: 特伟 / 包蕾
主演: 李扬 / 谈鹏飞 / 洪融 / 吴鲁生 / 战车 / 赵兵 / 毕克 / 韦启昌
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1985
片长: 150分钟 / 90分钟(剪辑版)
又名: 孙悟空三打白骨精
IMDb链接: tt2572208
5星
57.1%
4星
33.0%
3星
8.9%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 96% 动画片

金猴降妖的短评 · · · · · · ( 全部 599 条 )

热门 /  最新 / 

12 Alan 看过 2013-02-12

小时候真是爱极了白骨精身上那股妖气!!!还有,白骨精为啥要管狐狸精叫娘……“母亲,快变回来” “为娘变不回来了”……哈哈

6 琧婯 看过 2007-05-26

白骨精形象 击鼓传妖 雷音寺诡异 配乐 现代感

4 李然 看过 2016-08-17

画风天马行空,瑰丽多变,大胆奔放,而且配乐诡异,及其大胆。还是上世纪85年!真的,中国不是不会出产好的动画片。8.7

0 BIG J 看过 2009-08-10

童年,录像带📼,无数遍,和弟弟一起看。

> 更多短评599条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金猴降妖》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

金猴降妖的影评 · · · · · · (全部 6 条)

二十年后仍然现代感十足的动画大片

young 2010-05-02 21:31:38
上美的精品动画,说实话,这部是最生疏的。 看得也许太早了,或者是片子本身被同题材的《大闹天宫》的巨大光辉所掩盖,我对它的记忆很模糊,只有猪八戒吃了败仗,把耳朵拉大当风帆的那个场景有依稀的记忆。刚刚重温了一下(也许是第一次完整地看),结果非常吃惊。 上美在八十... (12回应)
17有用 / 0没用

三十年前的经典

虚构天堂 2013-06-29 13:19:59
风格黑色,气氛营造的好,白骨精刻画得入木三分,妖气十足,很多片段充满了80年代特有的后现代意识感(不知这么说是否准确,经历那个年代的人自然理解)。 很多人不理解,为什么现在技术进步了,中国倒拍不出这样有感觉的优秀动画了?有一位吧友的评论十分准确:【那个年代的... (3回应)
9有用 / 0没用

凌晨的观影人生之《金猴降妖》

凌晨五点三十分 2010-02-01 10:25:04
一时觉得没什么特别电影好写的,说说自己经历的电影票价。最便宜的,1毛钱,就是这部《金猴降妖》。当年电影院海报应该《孙悟空三打白骨精》,1985年左右吧。电影院是原来最老的也是最早被拆除的影院。电影本身记不太清了,情节也过于耳熟能详,主题曲依稀很“来劲”。 ... (2回应)
4有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

Akira 2014-05-31 19:37:49
小时候看简直被唐僧气死 恨不得一脚把他从马上踹下来 现在重看发现唐僧得知真相后竟连句为师错怪你了都没说 我擦!!! 只有你能这样欺负我大圣啊 你不要以为他是怕你的紧箍咒啊 他是从石头里变出来的 不知父母为何物的野猴子 你一日为师终身为父 他才排除万难保你平安啊 ... (1回应)
2有用 / 0没用

曾经我们也站在世界之巅

hema 2016-07-23 14:05:28
曾经我们也站在世界之巅 郭德纲有个段子说,老先生留下来的传统相声总共有一千多段,经过我们演员这些年不断地努力吧,到现在,还剩四百多段了。看看现在的动画,感觉似乎也差不了多少,年少的时候,总以为一切会变好,事情总是向前发展的,等长大后才发现,生活不止有进步,还...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想不出标题写什么 来自人狼 8 回应 2010-02-20
小时侯觉得很害怕! 来自动感超人 7 回应 2014-12-03
我也一直觉得配乐很好 来自移动☮城堡 3 回应 2011-11-03
谁有完整版? 来自青黄 2 回应 2014-05-19
现在的都被删减了 来自shilikt 1 回应 2012-03-07

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金猴降妖的评论:
feed: rss 2.0