家庭朋友 L'amico di famiglia (2006)

导演: 保罗·索伦蒂诺
编剧: 保罗·索伦蒂诺
主演: Luigi Angelillo / 法布瑞齐奥·班提佛格里欧 / Clara Bindi / Liliana Bernacciano / Giovanni Caruso / Giacomo Rizzo
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2006-11-10
片长: 102 分钟 / France: 110 分钟(Cannes Film Festival)
又名: Friend of the Family
IMDb链接: tt0772105
5星
10.1%
4星
42.6%
3星
42.6%
2星
3.9%
1星
0.8%

家庭朋友的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

家庭朋友的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 小偷|隐忍沉定 看过 2011-03-25

索伦蒂诺玩票式的炫技,把自己对城市或者北方的理解方式强插入一个南方小农意识的剧情当中,但也是这种不恰当使得荒诞之人更加荒诞,被刻意放慢的节奏倒是更贴近主角混乱空洞的世界

0 了花 看过 2012-09-05

我把我的最后思念留给你

0 Vivian 看过 2012-05-27

理解得不透

0 唐砥砺 看过 2013-12-23

妈的,谁也别信,包括你自己。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《家庭朋友》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

家庭朋友的影评 · · · · · · (全部 3 条)

家庭朋友

近似无限透明的蓝色 2008-10-08 15:50:53
常言水能载舟,也能覆舟,母爱无疑是世界上最伟大的爱,然而溺爱之下的幸福,往往也要付出各种无形的代价。希治阁把恋母情结推向恐怖的极致,Aleksandr Sokurov与今村昌平通过死亡的主题揭示母子间微妙的情感,意大利新锐导演Paolo Sorrentino则用一个近乎超现实的故事,把... (1回应)
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

看到最后方知其好

VIVI DURGA 2007-10-04 12:23:30
事实上在影片的最后20分钟之前,一直都认为这是一部故弄玄虚之作。刻意的电子氛围音乐、以及极为雕琢的摄影技法、还有中心不明的故事主题,都让人想立即结束这一切。不过也幸好是坚持到了最后,才了解到本片之美。 主角是一位年老的高利贷者,同时也是一位裁缝匠——而通篇故... (1回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评3篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家庭朋友的评论:
feed: rss 2.0