忠臣藏1/47 忠臣蔵1/47 (2001)

导演: 河毛俊作
编剧: 井上由美子
主演: 木村拓哉 / 佐藤浩市 / 深津绘里 / 堤真一 / 冈田准一 / 妻夫木聪 / 松隆子 / 小林聪美 / 渡边谦 / 松雪泰子 / 大杉涟 / 绵引胜彦 / 金田明夫 / 神山繁 / 池内博之 / 原田龙二 / 冈田义德 / 上田耕一 / 山谷初男 / 新克利 / 川端龙太 / 中丸新将 / 山西惇 / 本宫泰风 / 津川雅彦 / 国村隼
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-12-28
片长: 144分钟
又名: 忠臣藏
IMDb链接: tt0302413
5星
19.7%
4星
47.4%
3星
29.4%
2星
2.9%
1星
0.7%

忠臣藏1/47的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

0 叁腳貓 看过 2011-05-24

也许我只是那个下雪的清晨迎接胜利的旁观者,但我的心与你们同在。现代的忠臣藏啊,期待你们胜利的那一刻,或许没有缘分与你们并肩战斗,但希望胜利赞曲中的一小段音符是我为你们亲手谱写的,这样我就很满足了。

0 junepig 看过 2007-10-24

只是中规中矩的大河剧~

0 . 看过 2008-05-06

百年不遇的阵容多给一颗星,我爱的男人们啊>v<

2 藝。眠。 看过 2011-02-27

剧情是三星,多的一星是给强大演员阵容的。忠臣藏是我最喜欢的日本史实,但电影里却忽视了一些最让我感动的细节。比如义举开始之时向邻居宅邸的“义举致辞”,说明是义举而非暴行,恳请大家不予干涉。而杀死吉良并完成善后后再度向邻居打过招呼后再离开。这正是武士道精神的魅力所在!

1 Jacky 看过 2011-03-31

日本历史普及片,对我来说。之后深入读了忠臣藏的故事,知道为什么有这么多版本了。

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忠臣藏1/47的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忠臣藏1/47的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

深 毒 2013-11-30 20:31:56

樱花与武士

这是一部非常好的日本历史扫盲片。 据说这是在日本家喻户晓的历史故事,是武士道精神的最高典范。 如果用一句话来概括,咱们大汉民族也许会理解不能: 幕府时期,一个藩主浅野因为不肯贿赂另一个藩主吉良而惨遭后者侮辱陷害,因忍无可忍在京都参加奉答之仪时刺伤了吉良,激...  (展开)
柳具足 2008-09-29 22:58:12

总算是很详尽地描述了来龙去脉

尽可能地把想到的包括动作戏都加进去,结果就是缺乏回味了TAT 怎么对暗号,怎么爬进门,端掉机枪……吖,是端掉射击手,结果看起来就像470个人在一个院子里至少屠杀160个人,武打又不算特别好看。 相比之下,深作欣二那个四谷怪谈版的忠臣藏,除去女妖部分,复仇部分其实是拍...  (展开)
bebebebebu 2015-09-08 20:49:03

2001年:《忠臣藏1/47》3小时SP

冷知识一则:根据2006年的SMASTATION某人的特辑,剧名的「1/47」是他提议的,意思是指主角堀部安兵卫只是47位赤穗浪士之一,没有谁高谁低的意思云云… 重看的次数不及《织田信长》高,某程度上应该是个人对「忠臣藏」的故事没感觉,而且总觉得虽然卡士星光熠熠,也算是木深配...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
one day 2009-08-05 15:03:35

有点小失望

看之前对它的期望过大的,导致看到最后感觉好失望啊,下载也下了好长的时间额,其实主要还是冲着大神和深津绘里,松隆子去的,木村和深津绘里在一起出演夫妻,两位都是实力+个性演员,很配!  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后那个情节? 来自yuanwenqi 1 回应 2010-06-26
请问是日影还是日剧啊 来自[已注销] 1 回应 2010-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忠臣藏1/47的评论:
feed: rss 2.0