家在台北 (1970)

导演: 白景瑞
编剧: 张永祥
主演: 归亚蕾 / 柯俊雄 / 李湘 / 傅碧辉
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-02-05
又名: jia zai tai bei / Home sweet home
IMDb链接: tt0978620
5星
3.4%
4星
26.1%
3星
60.2%
2星
8.0%
1星
2.3%

家在台北的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

1 小立 看过 2011-12-04

看這樣的片子對活在現代的人來說是個新奇有趣的體驗。既可觀察當時的社會狀態,也可以體察到傳統漢人價值觀的展現與變遷(相比於現在),而插手旁觀早期政府如何利用電影"教化人民",更是趣事一樁。此外,片中白景瑞的拍片手法、剪接技巧相當活潑,也讓我對台灣電影的發展軌多了一些了解。

0 慢先森 看过 2007-07-20

很爱国.感觉很大陆.演员说的都是"普通话"而非"国语",真奇怪.主题曲唱得非常恐怖...

0 谢柔酱 看过 2015-03-03

盘儿靓条儿顺的归亚蕾啊25岁就注定了是个戏精 l 主题曲吓死人了……

1 Comel 看过 2013-01-23

分割屏幕好像显得很高端,推镜头更是让人无法正视。不过这技巧感觉用得太乱来了,还有那配乐绝壁会把观众吓尿无数次,城市故事竟也透露出乡土味。

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《家在台北》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

家在台北的影评 · · · · · · (全部 3 条)

只有归亚蕾可以看

谷之雨 2006-05-17 11:04:53
除过初中时看的几部长篇,对琼瑶所知有限,但是这部小说改编的电影,显然不是印象中的琼瑶。几个学成归国的青年,面临职业的选择,感情的困惑,道德的审判,最后都不约而同选择了“家在台北”,接受了家乡亲人,认同了黑发黄肤的伦理,甚至以国为家,把一段新的人生与台湾... (4回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家在台北的评论:
feed: rss 2.0