今天不离去 Сегодня увольнения не будет (1959)

导演: 亚历山大·戈尔东 / 安德烈·塔可夫斯基
编剧: 亚历山大·戈尔东 / I. Makhov
主演: A. Alekseev / 彼得·柳别什金 / Oleg Mokshantsev
类型: 剧情 / 惊悚 / 短片
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1959-04
片长: 46分钟
又名: There Will Be No Leave Today
IMDb链接: tt0053258
5星
9.2%
4星
44.3%
3星
43.2%
2星
3.2%
1星
0.0%

今天不离去的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

0 时间之藏 看过 2009-09-21

其实老塔没那么晦涩的片挺好

0 冬至 看过 2008-04-08

天才的习作

0 白发生 看过 2014-01-18

和《杀手》一样是学生时代与人合拍的作品,气氛紧张,叙事流畅,但个人风格仍未凸显。

0 stknight 看过 2011-02-21

这应该是安德烈·塔可夫斯基导演的第二部作品,貌似是和别人合拍的学生作品。讲的是一支地区自卫队挖到了许多枚导弹,刻画了士兵们在对待转移导弹这项艰巨的任务上各自复杂的心理活动。虽然短短的四十多分钟不足于对这些东西展开详细地描绘,但已经展现出老塔把握镜头语言和节奏的能力。

> 更多短评95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《今天不离去》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

今天不离去的影评 · · · · · · (全部 1 条)

今天不离去观后

七月萤 2009-05-23 00:22:03
二战后,德国在苏联的一座城市留下了30吨炸弹,几个士兵承担起来运送炸弹离开的重任,最后在远离城市的地方实施了爆炸,保全了整座城.塔可夫斯基对紧张气氛的设计恰到好处,可以看出导演的感情相当细腻,并且对社会底层怀着特殊的情感,这一群人的勇敢,可爱及幽默燃起了许多人对于生命...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今天不离去的评论:
feed: rss 2.0