牧场之家好做伴 A Prairie Home Companion (2006)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: Garrison Keillor
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 莉莉·汤姆林 / 伍迪·哈里森 / 琳赛·洛翰 / 汤米·李·琼斯 / Garrison Keillor / 凯文·克莱恩 / 维吉妮娅·马德森 / 约翰·C·赖利 / 玛娅·鲁道夫
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-06-09
片长: 105 分钟
又名: 在晴朗的一天收档 / 草原一家亲 / 大家来我家
IMDb链接: tt0420087
5星
23.0%
4星
45.0%
3星
27.2%
2星
4.2%
1星
0.6%

牧场之家好做伴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

牧场之家好做伴的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

0 阇摩陀耆尼 看过 2007-03-16

天下没有不散的宴席。再见,奥尔特曼。

1 布宜諾斯 看过 2008-12-04

爱死里面的歌

0 godannar 看过 2009-06-30

典型的RobertAltman式网状叙事法:多角色、多线索、多情节,有条不紊地被置于一个庞大的剧本中,其结构之清晰让人惊讶。作为遗作而言温和多于冷讽,也算是人之常情吧。

0 猪老三 看过 2010-09-03

怀旧 温暖 浓浓的美国乡村情怀

0 [已注销] 看过 2010-10-23

radio days

> 更多短评279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《牧场之家好做伴》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

牧场之家好做伴的影评 · · · · · · (全部 17 条)

人間散場

非鱼非鱼 2007-01-06 05:19:31
A Prairie Home Companion是Robert Altman的最後一部作品,講述一個電臺節目最後一次演出。奧特曼逝世距離現在不過兩個月未到,所以在空落落的影院里看這部電影可算是最好的紀念。A Prairie Home Companion是一擋周六傍晚播出的現場電臺節目,影片的劇本也來自節目的原創者和主... (5回应)
13有用 / 1没用

关于人生

Norris 2006-10-18 10:15:21
也许人人都有这种感觉:许许多多我们曾经至爱的东西,当拥有它们的时候,我们是多么害怕失去;然而这些美好的事物随着岁月逐渐消逝的过程却又是那么平静,那么自然。只有在多少年后,我们回首往事的时候,才蓦然发现它们抑或已经不再被记起,抑或只是成为了一个时代的标志,抑... (2回应)
7有用 / 1没用

只看演技也值一看的電影

mad dog 2006-09-30 17:35:11
"A Prairie Home Companion", 原名"The Last Broadcast", 是一齣關於美國電台綜合節目A Prairie Home Companion最後一天的廣播及演出. 106分鐘的電影, 觀眾看到的是當晚台前幕後的一切, 當然都不是該節目原班人馬演繹, 而是由一眾好戲之人如Meryl Streep, Tommy Lee Jones, Woo...
6有用 / 1没用

纪念罗伯特.阿尔特曼(Robert Altman)

Wednesday 2006-11-24 17:27:05
看到消息说罗伯特.阿尔特曼在二十号病逝了。 前不久看了他的最后一部作品《牧场之家好作伴》A Prairie Home Companion,与以往一贯的讽刺和辛辣不同,在这部电影里处处洋溢着怀旧式的温馨,以及隐隐的伤感。联想到导演现在自己仙游去了,感觉是那么特别。 在《...
1有用 / 0没用

「Quotes」

Sphin·Q 2016-06-14 11:11:12
「You know, you put those things off. You seldom get around to them again.」 「The death of an old man is not a tragedy.」 「♫So gather ye rosebuds while ye may. Oh, time is still a-flying. This same flower that smiles today. Tomorrow will be dying....
0有用 / 0没用

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牧场之家好做伴的评论:
feed: rss 2.0