犹大福音 The Gospel of Judas (2006)

导演: James Barrat
编剧: James Barrat / John B. Bredar
主演: 彼德·考约特 / Bahran Aloui / Taoufic Bahri / Monc Ed Becheikh / Omar Bey / Florence Darbre / Bart D. Ehrman / Stephen Emmel / Craig A. Evans / Ahmed Hafiene / Houda Jendoubi / Timothy Jull / Rodolphe Kasser / William Klassen / Marvin Meyer
类型: 悬疑 / 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-04-09
片长: 86分钟
又名: 国家地理杂志 - 犹大福音
IMDb链接: tt0791307
5星
34.8%
4星
52.2%
3星
13.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

犹大福音的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 Raven 看过 2007-12-10

我不知道该相信些什么了。

0 起子 看过 2016-04-04

1.古抄本成书于AC280±50,诺斯替著作。2.古董商查克斯认为犹大拣选她为其平反。3.罗马的迫害促使里昂主教爱任纽作《反异端》。4.犹大成反犹主义的靶子。

0 只道寻常 看过 2011-04-15

在我的歪曲解读下,犹大福音告诉人们耶稣的正宫其实是犹大,而如今福音书对犹大形象的歪曲源于“众女嫉予之蛾眉兮,谣诼谓余以善淫”。 我才不管这对正统宗教算什么,我只知道这为YY大开方便之门啊~片里各种犹大和耶稣的温油情状,还有犹大了然于小正太乃耶稣化身的那些个镜头萌毙了

0 没太想好 看过 2016-01-04

提供了一些历史背景知识,完全不影响信仰

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《犹大福音》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

犹大福音的影评 · · · · · · (全部 2 条)

太阳下没有什么新东西

Lionel 2007-01-20 16:06:26
原来博尔赫斯早就写过一篇“关于犹大的三种说法”,描述了“对犹大狂热的人”尼尔斯·吕内贝格的三种对犹大的观点,其实这似乎是诺斯替教派的一大特色。 (1回应)
1有用 / 1没用

一些很浅薄的感受

未熟先烂 2013-11-30 16:49:12
作为一部纪录片,很吸引人。对基督教有了一些新理解,包括在起初没有圣经前基督教的不同派别、说法等。感触最深的要数犹太人被罗马人屠杀那一段,之前一些疑惑,比如说为什么是罗马人杀了耶稣却要最后大家怪罪犹太人,何况耶稣自己也是犹太人,却很少有人痛恨罗马人的。原来是... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犹大福音的评论:
feed: rss 2.0