建筑大师盖瑞速写 Sketches of Frank Gehry (2005)

导演: 西德尼·波拉克
编剧: 西德尼·波拉克
主演: 弗兰克·盖瑞 / 西德尼·波拉克 / 朱利安·施纳贝尔 / Charles Arnoldi / 迈克尔·埃斯纳 / 丹尼斯·霍珀
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: http://www.sonyclassics.com/sketchesoffrankgehry/
制片国家/地区: 德国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-09-10
片长: 83 分钟
IMDb链接: tt0446784
5星
25.4%
4星
45.1%
3星
27.7%
2星
0.6%
1星
1.2%

建筑大师盖瑞速写的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

3 建筑民工 看过 2011-10-08

Decoration is sin, Material, Space, Light, 好多人对gehry都有误解,他促成了DP的诞生,但是他做设计跟软件根本没关系,就像simpson里面讽刺为随便一捏的纸团,可就是纸团,gehry也是不停的在做physical model推敲,看似无序的设计,其实非常rational。学到好多,周末一定再看一遍。

0 alien 看过 2006-09-03

Uncle Frank很有喜感...

0 绝缘儿 看过 2014-07-03

7.3 显然,是一位追求无限的建筑师

0 阿Thom 看过 2010-12-30

要是早一點看就好了....

0 厕花花 看过 2017-02-15

非典型纪录片,但更别致生动的为我们讲述了gehry的思想内核

> 更多短评143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

建筑大师盖瑞速写的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

建筑大师盖瑞速写的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Yang 2007-07-17 11:33:51

《盖瑞速写》

西德尼·波拉克( Sydney Pollack ),奥斯卡的赢家,《走出非洲》的导演;弗兰克·盖瑞(Frank Gehry), 普立兹克奖的获奖者,毕尔巴鄂古根海姆博物馆(Guggenheim Museum, Bilbao, Spain,1997)的设计师;他们是老朋友。不少人曾提出为盖瑞做纪录片,而盖瑞心目中的理想导演是...  (展开)
绝缘儿 2014-07-03 14:22:44

一点联想

联想到王小波在杂文中对杜拉斯和卡尔维诺写作思考的理解。 杜拉斯文章里的韵律和格调,于弗兰克言及的SHAPE、设计中对曲线和直线线条交相辉映的效果的追求。建筑本身是没有限制的,经过作者的反复雕琢,一版版地改良、具体化和完善,才有了作者能满意交出的结果。之后再与自己...  (展开)
ShannonVerano 2012-04-29 13:14:08

《建筑大师盖瑞速写》(Sketches of Frank Gehry)

转: 导演:Sydney Pollack《走出非洲》《翻译风波》 介绍:导演 Sydney Pollack 和建筑师法兰克盖瑞(Frank O. Gehry)是多年的好友,这部电影「速写法兰克盖瑞 (Sketches of Frank Gehry)」也是他的第一部纪录长片,该纪录片从2000年就开始进行拍摄,耗时五年多才拍摄製作完成...  (展开)
飞行棋 2014-01-13 13:54:41

关于gehry,关于建筑

这篇影评可能有剧透

就建筑来讲,复杂的结构总能给我带来审美的愉悦,或者用一个更感性的词,叫快感。简单的几何造型通常缺乏磁性,因为这些“太容易理解”,你在瞬间就能搞清楚它们的关联,看清楚背后的逻辑,如同一个大学生看到一个一元一次方程一样。当我在一群板楼或者筒子楼之间穿梭的时候...  (展开)
apple0622 2006-09-09 12:21:39

Sketchy Sketches of Frank Gehry

这篇影评可能有剧透

Sydney Pollack, an Academy Award winner, the director of "Out of Africa,"; Frank Gehry, the winner of Pritzker Architecture Prize, the architect of Bibao; they are friends. Many people have approached Gehry to do a documentary for him. He asked Pollack to ...  (展开)
Shinie 2011-03-23 20:59:36

中国建筑的差距

在法国参观villa Savoye时,因每一个细节崇拜的同时,亦被震撼得觉得自己很渺小,自己的设计比起70年前的柯布望尘莫及。今天又看了Gehry的纪录片,他的创造力、他的强大的团队以及建筑建造的完成度,更让人惊叹,而中国建筑师只有欣赏的份儿了。  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在線收看地址 来自帥子 4 回应 2012-09-21
xia zai 来自huya 2011-11-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅建筑大师盖瑞速写的评论:
feed: rss 2.0