人生七年5 35 Up (1991)

导演: 迈克尔·艾普特
主演: Bruce Balden
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1991-09-08(多伦多电影节)
片长: 123分钟
又名: 人生七载之当我三十五 / 35岁起 / 人生七年第五季 / Thirty Five Up
IMDb链接: tt0101254
5星
69.6%
4星
26.8%
3星
3.4%
2星
0.1%
1星
0.1%
好于 93% 纪录片

人生七年5的短评 · · · · · · ( 全部 607 条 )

热门 /  最新 / 

34 睡觉是头等大事 看过 2016-10-29

开始进入中年了。上层人士成功专注于高层次的事业:慈善、公司并购,最起码在家富养孩子。中低层开始了各种生活琐事的烦恼:孩子教育、婚姻危机、离婚和再婚、收入问题、工作琐事,甚至连温饱都是个问题(不得不说英国的社会保障制度真的不错了)9

2 scofieldd 看过 2013-12-12

感觉人到中年,大家都变得无聊了,一切都是按部就班

4 Black Tulip 看过 2014-03-15

35。早没有了那种意气风发。混的好的,不好的,一样战战兢兢地在命运女神脚下匍匐。

4 素简 看过 2015-08-18

One thing I like about this documentary is people there are fairly honest. And just by watching it I could easily feel the pain they have in doing this every 7 years. Before I worried about the influe... One thing I like about this documentary is people there are fairly honest. And just by watching it I could easily feel the pain they have in doing this every 7 years. Before I worried about the influence from the film itself, but now I believe there should be very little, if any. (展开)

2 青山好景 看过 2014-12-13

真不敢往下看了,一天看一部,一天长七岁,脑子里都是他们小时候可爱的样子,已经看到我出生的那一年了。

> 更多短评607条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生七年5的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生七年5的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

戈多 2015-04-01 23:28:57

Peter和Symon没有出现在本集中的原因

Peter dropped out of the series after 28 Up, following a tabloid press campaign against him after he criticised the government of Margaret Thatcher in his interview... He made a surprise return to the series in 56 Up 因为节目中Peter对撒切尔政府的批评,一家...  (展开)
Chicology 2013-01-17 20:19:12

Stability

这篇影评可能有剧透

家庭继续占据大多数人心中的第一。 Tony夫妇和Paul夫妇都谈到了维持婚姻的秘诀是——妥协。他们两个男人身上最难能可贵的一点是能够自省,Tony坦白生活中充满诱惑,但必须克制。Paul则是通过自省不断增加自己的自信,加深对家庭对生活的幸福感。 7岁的Tony是...  (展开)
微我无酒 2018-12-14 12:31:27

《人生七年》:无限可能性的深渊里,好奇心是种绝症

文丨微我无酒 最近看了个神级纪录片,叫《人生七年》。 不管觉得它好或不好,人人都得承认,这样的片子,一生大概只能看完一部,而且也只有这一部。 这是14个人的人生之书。 BBC导演迈克尔·艾普特从1964年开始,采访来自英国不同阶层的14个7岁的小孩子,他们有的来自孤儿院,...  (展开)
Victoria Wang 2018-10-09 13:27:13

我的35UP

这篇影评可能有剧透

到了这篇35UP, 我特意推迟了很久去看。 因为我想让自己好好消化28UP。 虽然说,人生的每一个UP都很重要,但是你不得不承认,28UP,35UP,可能是这么几个UP里面最重要的两个。一个是你经历迷茫走向社会,与社会进行融合,了解世界了解自己的最重要的几年,一个是你选择什么样的...  (展开)
雪花飞🌸 2018-08-22 15:08:38

人生七年5

这篇影评可能有剧透

35岁,差距更加大了,穷的越穷,富的越富。他们的生活似乎都没有很大的改变,按照28岁时的路继续走下去了。 tony很乐天,28up时家庭美满,在这一期似乎遇到了中年危机,和妻子感情有了裂痕,还担忧可能会和妻子分开。看21up和28up时还很喜欢他飞扬的性格,到这一期却也被生活磨...  (展开)
崔斯坦 2016-12-18 16:43:52

时光进行时

生活不是电视剧,没有那许多的逆转,也很难找到一个能改变自己的那个所谓的贵人,生活也是没有上帝的,能够改变自己的只有自己改变。上层阶级与下层阶级的差别在走出校园走进社会之后体现的太明显了,但是这真的就只是家庭背景的原因吗?我觉得最重要的还是约翰说的那句话,或...  (展开)
陈尉~茉莉骑士 2019-03-04 19:57:30

说说《人生七年》中令我印象深刻的女性们

这篇影评可能有剧透

看完《人生七年》感觉总体来说,上个世纪的英国,女性普遍还是相对弱势。节目14位主人公中只选择了4位女性,而且3位还是出身相近的同伴,样本普遍性不强。但是片中还是侧面出现了不少令我印象深刻的女性形象,有主人公的伴侣也有亲属。这篇专门说说这些Up系列中的女性。 首先,...  (展开)
薄荷 2018-06-16 01:43:11

35岁的悲伤

这篇影评可能有剧透

苏西的状态越来越好,布鲁斯在孟加拉支教,虽然小正太再也不复当年模样,但他还是这里面最帅的大叔了。他到35岁还没有结婚,只想找到个处得来的。平民三姐妹是最不喜欢的一组,总觉得她们说的话很假。三个之中相对还是苏顺眼点,她生了两个孩子后离婚了;琳恩一说话就倚靠在沙...  (展开)
BEST丶 2017-04-06 08:02:36

最爱托尼的人生! 一句话“我什么都想试一下”直击我的内心,从此无药可救的爱上了托尼!“有目标也要有执行力!”

到目前为止这十四个人中我最喜欢的人是Tony,别看他出身在社会底层有没有上过学,但他是天生的乐天派,年轻时有自己的爱好与目标,并为了达到自己的目标而努力着:当骑师、当出租车司机、当演员、开酒吧。“在我的人生中没有哪件事是我想做而没有做成的”他做到了,不靠任何人的...  (展开)
kaizo 2016-09-07 22:43:10

35岁的人生 小孩和婚姻

这篇影评可能有剧透

第一个故事是想当joker的那个男孩,他有了四个孩子,和他的妻子生活过得似乎并不是十分如意,但也相对很坦诚地互相说,也许会离婚,也说不定。能够说出这些话来,想必也是经历了不少事情,痛苦的,甜蜜的都曾经有过,当妻子说出婚姻的经营需要技巧的时候,就可以发现他们之间肯...  (展开)

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Where are Simon and Peter? 来自浅草 4 回应 2019-07-01
neil有精神障碍无疑。 来自over me 2018-06-27
35岁算中年人? 来自nadiawen87 2018-02-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生七年5的评论:
feed: rss 2.0