现代黑社会:杀手与太 現代やくざ 人斬り与太 (1972)

导演: 深作欣二
编剧: 深作欣二 / 石松爱弘
主演: 菅原文太 / 安藤升 / 渚真弓 / 三谷升 / 小池朝雄
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1972-05-06
片长: 92 分钟 / 95 分钟(美国)
又名: Gendai yakuza: hito-kiri yota / Street Mobster / Modern Yakuza: Outlaw Killer
IMDb链接: tt0068629
5星
11.1%
4星
42.0%
3星
43.2%
2星
2.5%
1星
1.2%

现代黑社会:杀手与太的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 暴力卡車 看过 2011-10-15

很棒的現代黑幫片探路石 表演夸張而激烈 胡蘿蔔汁倒也熱血 與無仁義系列中的遊離旁觀者相比 我尤其喜歡菅原在這部片中的角色被注入了更多的感情 「good old days...」

0 probe 看过 2019-05-28

全程没有一点点所谓“江湖”的虚情假意!导演把本国人掩饰起来的恶,坏,淫,暴,都赤裸裸的展现在面前,肆无忌惮的爽快拼杀过后自然逃不掉自取灭亡,很真实的帮派底层打手们的烟花人生。跟班的懦弱盲从,领头的桀骜不驯,老大的清醒冷静,连女性被逼到极限后也爆发出了慑人的野性,黑道结构由此确立。街拍纪录式的手持晃动摄影与快速变焦技巧真是当世一流,视听语言的情绪感染力非常饱满,血雨腥风后的温情场面也不做作!为新浪潮... 全程没有一点点所谓“江湖”的虚情假意!导演把本国人掩饰起来的恶,坏,淫,暴,都赤裸裸的展现在面前,肆无忌惮的爽快拼杀过后自然逃不掉自取灭亡,很真实的帮派底层打手们的烟花人生。跟班的懦弱盲从,领头的桀骜不驯,老大的清醒冷静,连女性被逼到极限后也爆发出了慑人的野性,黑道结构由此确立。街拍纪录式的手持晃动摄影与快速变焦技巧真是当世一流,视听语言的情绪感染力非常饱满,血雨腥风后的温情场面也不做作!为新浪潮理念在类型片里的发扬光大做出了很大贡献!菅原文太的帮派造型确实经典,热血系列国夫的造型就是从他来的吧。深作欣二对野性难驯者的大胆伸张与成为大势力棋子的悲剧命运,是在影射日本受制于美国充当马前卒的现状,把左翼激进思潮转换到黑帮的故事模型里来达成合法的宣泄,想呼唤起国人曾经的独立自主与血性奋斗精神吧。 (展开)

0 味漓 看过 2016-07-04

在主角冲田勇惹下大祸后,樱花会老大(Yato)对手下说,当时的我们是不是也这样猖狂。手下说,我们当时比这还遭。Yato一直纵容并暗中帮助冲田是因为在他身上看到了当年的自己。然而想在黑道立足并不是光有(男子气概?)就够的,深作欣二将镜头对准了这样一个有抱负无远见的弄潮儿,却反映了最真实的极道。

0 yyychang 看过 2019-08-24

老式黑帮片里的人总是透着一股老派的倔强

0 xrlong 看过 2018-09-08

聚焦黑道中的底层人物,他们毫不光鲜亮丽,而是卑微惨烈。斗殴和逃跑使用手持摄影(甚至还有翻转90度的镜头),带来真实和生猛。只是空有一股蛮劲的混混注定是成不了气候,不能往上发展的

> 更多短评 34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

现代黑社会:杀手与太的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

现代黑社会:杀手与太的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅现代黑社会:杀手与太的评论:
feed: rss 2.0