樱桃小丸子2 ちびまる子ちゃん2 (1995)

导演: 芝山努 / 須田裕美子
编剧: Momoko Sakura
主演: 美山加恋 / 鳕子 / 青野武 / 茶风林 / 柏仓敦 / 菊池正美 / 水谷优子 / 田野惠 / 飞田展男
类型: 喜剧 / 动画 / 短片 / 家庭 / 儿童
官方网站: wwwz.fujitv.co.jp/maruchan
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1995-01-08(日本)
单集片长: 24分钟
又名: 樱桃小丸子动画版 / Chibi Maruko-chan
IMDb链接: tt0220205
5星
63.8%
4星
27.5%
3星
8.0%
2星
0.5%
1星
0.2%

樱桃小丸子2的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

樱桃小丸子2的短评 · · · · · · ( 全部 1470 条 )

热门 /  最新 / 

0 恰卜恰布 看过 2011-08-09

最爱的日本动画片··

0 ˇ·ˉGaara 看过 2008-06-02

funny

0 橘汁 看过 2009-09-14

前几天学日语还去看了一会无字幕的= =|||

0 南條某葉 看过 2012-04-26

第二部~~没看多少集~~不过没事放个松还是很不错的~~

0 七十三 看过 2010-11-07

最爱小丸子

> 更多短评1470条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

樱桃小丸子2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

樱桃小丸子2的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

轻思雾 2009-06-27 12:15:37

爷爷的心之俳句节选

#年纪老大,孙女之头皮屑亦觉美不胜收。 #老人和我,灰尘观之也是一种美。 #思及年少时的你,犹令我倍感羞惭。 #满月呀随时光流呀流,流经几多年月。 #夏日与蟑螂大战,浑身汗水。 #松软美味之食乃我所望。 #我之俳句未能优於孙女。 #喝罢新茶,孙言茶味略逊。 #不知为...  (展开)
玲珑 2017-05-28 11:48:33

樱桃小丸子是这世上最可爱的女孩

小小年纪谈起理想一串串 想当专家、想做博士、想出唱片 老爸老妈老师老友都夸赞 想来容易,说来简单,做做就难 要数一百,先数一二三 要过明天先过好今天 瞄准目标看齐 噼里啪啦,噼里啪啦 做事不偷懒 噼里啪啦,噼里啪啦 学习不怕难 我们脚踏实地地干 瞄准目标看...  (展开)
Rosemary 2013-04-18 20:00:23

小丸子语录

这篇剧评可能有剧透

(一) 小丸子:妈妈,现在不是洗番薯的时候啦。宇宙啊,要…… 妈妈怒:我才不管宇宙怎么样呢!洗番薯比较重要! (二) 小丸子:小玉,你喜欢什么样的男生啊? 小玉:第一 ,要长得很强壮。头脑要很好,要有幽默感,人很亲切,很温柔,最好是运动健将。 小丸子:小玉,没想...  (展开)
晨 曦& 2010-06-14 20:52:33

hey 丸子

hey 亲爱的小丸子 我记得 有一集下大雨 你跟姐姐睡觉时听到小猫咪的叫声在地板下面,你第二天大早就带着猫粮脚上姐姐去找小猫咪 姐姐不愿意 你说 担心它们会饿 如果是我的话 我想我就不会这么有心 有一集 你跟爸爸在浴缸里唱歌 让隔壁阿姨听到 你满脸黑线 好像有点小郁闷 ...  (展开)
Rosemary 2014-11-30 18:05:31

花轮和彦这个小朋友

这篇剧评可能有剧透

刚开始看的时候,对花轮没有特别留意,不知道是从那一集开始,突然很喜欢这个优雅的小绅士呢。 不过花轮同学也不是一开始就这么受人欢迎的。反而很招同学讨厌呢。比较做作又爱现。这样的少年是怎么炼成的呢? 第一期3集 花轮和小丸子做小动物值日生,去抓青蛙。 旁白评价花...  (展开)
小熊熊熊啊 2006-06-02 12:54:30

小丸子 ski

这篇剧评可能有剧透

名词解释:SP呢就是Special的缩写,就是动画片或是日剧的特别版本,比电影要短,但是情节更像是日剧的安排,一般讲述特别的故事,所以没看过日剧的人也”带一胶布“乐 小丸子是个小学三年级的女生,学习不好,但是借口特别多,跟我有一拼啊 妈妈要来学校开观摩会,她特别紧张,...  (展开)
Strongart 2013-06-26 19:54:31

Strongart:樱桃小丸子里的藤木同学

话说樱桃小丸子一直都是我的大爱,一方面能让我回忆起很多童年趣事,另一方面也算是给我这样的天才人物补情商了。要说剧中最为最近的人物,无疑就是那位藤木同学了,他总是呆呆的站在一边,忍受着坏孩子的捉弄。 藤木尽管看上去老实木讷,但并不是完全的呆傻。恰恰相反,...  (展开)
jj 2013-01-12 17:34:13

樱桃小丸子

本来想写一篇长篇大论,但无论如何真的难以穷尽这部伟大作品的所有内涵,总而言之这是一部史诗般的作品,是人类的重要遗产!  (展开)
“小鱼老大” 2007-02-17 15:42:14

一个很淘气又很真诚的女生

这几天乱搜频道,荧屏在额手中不断眨眼睛,忽然翻到了这张可爱的熟脸,剪着童花头的小丸子。其实一直感觉她与俺棉许多人都是一样的。内心总是打着自己的小算盘,“目空一切”地认为自己的头脑是世上独一无二的聪明。总是在极力想表现好自己的时候出了洋相。 如果说,因为小...  (展开)
camelye 2006-05-16 15:13:24

杂七杂八的感想

想起小丸子,就会想起那部堪称经典的配音版。在成长过程里,不知多少次重复看着台湾配音版的小丸子在哭哭闹闹在淘气撒泼,那个有些嗲的声音就那样烙进记忆里。 这部真人版的剧集,在演员挑选上的出色让我很吃惊。看了海报上的人物,发现真的和动画中的人物形象很接近。而且几个...  (展开)

> 更多剧评16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅樱桃小丸子2的影评:
feed: rss 2.0