得闲饮茶 得閒飲茶 (2006)

导演: 林子聪
编剧: 林子聪
主演: 方力申 / 梁慧嘉 / 林家栋 / 元秋 / 林雪 / 陈国坤 / 刘德华
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-03-23
片长: 85 分钟
又名: I'll Call You
IMDb链接: tt0781360
5星
7.4%
4星
30.4%
3星
47.5%
2星
12.6%
1星
2.0%

得闲饮茶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

得闲饮茶的短评 · · · · · · ( 全部 553 条 )

热门 /  最新 / 

1 大宸 看过 2009-10-04

有点叶念琛电影的感觉

2 德拉库拉拉 看过 2009-02-01

2009-2-1 21:47:22 8/6.0(76) 最爱这种相当用心又充满灵气和小趣味的小电影,见过多少直冒傻气的东西,就知道这种感觉来的多不容易

0 Lu 看过 2011-04-06

肥仔有啲料到

0 CC 看过 2010-08-18

结尾有点味道,但整个电影也仅限如此了

1 蚂蚁没问题 看过 2009-07-16

前半段看的我分分钟都想掐死Karen啊

> 更多短评553条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

得闲饮茶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

得闲饮茶的影评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

bleu 2006-07-28 14:55:22

《得闲饮茶》,I’ll call you

大学时很少看港产片,大概有意给自己上个台阶,跟恶俗划清界线。其实很片面也很忘恩负义,也不想想自己是看刘德华、周星驰、成龙长大的,呵呵。出来工作后,如果眼前放着一堆download下来的电影或者DVDs,第一选择肯定是港产片,还一定要粤语的。工作生活太累,看电影就回归了...  (展开)
草往来 2008-07-10 08:29:02

原来林子聪就是肥仔哈

很都市 至少是小资们幻想的自己的生活把 不知道为什么没有人把早早就资本主义的香港给“小资”了 因为那才是真正的小资本主义 而不病态的虚无 有靓靓的服饰配搭 不潮 还有曾经看过的时候记住的那句台词 类似 如果3个月后我就忘记了 那我现在这种感觉不是很肤浅 如果我现在为...  (展开)
viennavirus 2006-05-15 08:48:44

肥仔聪的firstcut

“亚洲新星导”第一击,肥仔林子聪《得闲饮茶》。之前在《Milk》上看到,便一直等到出碟,要看看这个肥仔除了在星爷身边做配角之外,自己创作的电影究竟如何。 开场就让人惊喜,肥仔聪将人的内心活动无限放大,既迷幻有有趣,把拍拖比作打机闯关更是讨人会心一笑。然而我总是一...  (展开)
静默卫 2006-09-13 00:00:30

爱得太迟

这篇影评可能有剧透

又名: I'll Call You 导演: 林子聪 Lam Tze Chung 主演: 方力申 / 梁慧嘉 / 林家棟 制片国家/地区: 香港 上映年度: 2006 主要内容:白天,Karen是某电视频道可有可无的节目主持。晚上,她是一名“蒲精”,常饮至烂醉到天光。阿文任职某公司小文员,是一名“闷蛋”,就是那种...  (展开)
木卫二 2006-06-19 15:15:54

随便说说,还是不错的

估计不少人和我一样初看《得闲饮茶》的影片名有点困惑不解,会误以为是家茶馆茶厅什么的。得闲饮茶是一句粤语俚语,就是“有空喝茶”的意思,即英文名《I’ll Call You》。若要更为贴切的解释就是影片中男女朋友相聚约会时一句简单的话,因为香港人和广东人特爱喝茶,在各式各...  (展开)
扰流 2006-08-02 00:40:29

得閑飲茶

得閑飲茶,是香港俚語,英文片名I'll Call You其實就是一個解釋,有空我再打給你, 是一種敷衍,潛台詞就是,我不想再見到你。 所謂愛情是發生在對的時間和地點,兩個合適的人之間的微妙感覺。當一個為另一個著迷 的時候,另一個其實還在觀望等待,當一個終於回心轉意,另一個...  (展开)
daedalus_chan 2006-05-21 03:38:24

一定要睇

唔係方力申,亦都唔係 Vian,係肥仔聰呀!!! 作為《得閒飲茶》既導演,我實在係愛死佢啦。戲裡面玩左好多好新既意念,有 d 好得,有 d ok,有 d 麻麻,但大部份都真係好攪笑。你可能會覺得 d 笑位有少少無聊,但我相信同一個笑位,如果放落周星馳既戲裡面,一定會成為一時間...  (展开)
无影 2006-07-19 09:55:06

《得闲饮茶》--在爱与被爱中追逐

---你是喜欢一些对你好,但不会说话的好男人; 还是一些很会说话,但是对你坏的好男人了? 这部影片的主题,在男女的爱情追逐中,究竟是什么主导你的 choice 片中的阿文如同刘德华《暗里着迷》里面的爱情奴隶,被心仪的女人招之则来,呼之则去, 在反复的爱情追逐中最终还是被...  (展开)
岩言 2012-08-19 19:12:06

有空,再玩你

爱情,总有说不完的话题。《得闲饮茶》题目起得风轻云淡,如同寒暄一般,对于电影的切入也是很从小的角度切入,然而,随着镜头的拉伸、转换,在我们面前渐渐勾勒的却是一个并不那么轻松惬意的爱情命题。 若说电影的故事,也很简单,无非就是一个男孩在无意间遇上一个女孩,然后...  (展开)
乔尔乔纳 2006-08-13 19:20:48

稀饭稀饭,夏日淡淡

林子聪让我多次暴笑。 一次是开头,李SIR问:你们知不知道辛亥革命的由来? 还有一次是阿文在球场变对karen转述高人说的话,旁边李SIR打喷嚏。 还有康仔和李sir在酒吧里演阿文当年追女仔的失败经历。好笑好笑! 还让我多次深思。 Karen说的:拍拖都係多昂居嘢嘎拉。 李SI...  (展开)

> 更多影评46篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁知道里面一段背景音乐? 来自屋顶上的骑兵 4 回应 2014-12-17
影片的最后 来自走慢的钟 7 回应 2014-09-26
资源 来自Comel 2014-04-07
相当有诚意的香港作品。 来自睡谷 2010-09-04
Karen的牢为谁而坐 来自夸女追梦(广东) 3 回应 2009-07-27

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅得闲饮茶的评论:
feed: rss 2.0