得闲饮茶 得閒飲茶 (2006)

导演: 林子聪
编剧: 林子聪
主演: 方力申 / 梁慧嘉 / 林家栋 / 元秋 / 林雪 / 陈国坤 / 刘德华
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-03-23
片长: 85 分钟
又名: I'll Call You
IMDb链接: tt0781360
5星
7.5%
4星
30.1%
3星
47.7%
2星
12.5%
1星
2.1%

得闲饮茶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

得闲饮茶的短评 · · · · · · ( 全部 531 条 )

热门 /  最新 / 

2 战国客 看过 2008-07-22

就像很多导演的处女作一样,小心思、小创意很多很有趣,可在影片的整体把握上仍欠火候~~

1 大宸 看过 2009-10-04

有点叶念琛电影的感觉

2 KawaiiUser@End 看过 2008-09-03

最后那瓶绿宝有点感人

0 [已注销] 看过 2010-10-27

前面很差。

> 更多短评531条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《得闲饮茶》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

得闲饮茶的影评 · · · · · · (全部 46 条)

《得闲饮茶》,I’ll call you

bleu 2006-07-28 14:55:22
大学时很少看港产片,大概有意给自己上个台阶,跟恶俗划清界线。其实很片面也很忘恩负义,也不想想自己是看刘德华、周星驰、成龙长大的,呵呵。出来工作后,如果眼前放着一堆download下来的电影或者DVDs,第一选择肯定是港产片,还一定要粤语的。工作生活太累,看电影就回归了... (2回应)
5有用 / 1没用

原来林子聪就是肥仔哈

草往来 2008-07-10 08:29:02
很都市 至少是小资们幻想的自己的生活把 不知道为什么没有人把早早就资本主义的香港给“小资”了 因为那才是真正的小资本主义 而不病态的虚无 有靓靓的服饰配搭 不潮 还有曾经看过的时候记住的那句台词 类似 如果3个月后我就忘记了 那我现在这种感觉不是很肤浅 如果我现在为...
1有用 / 1没用

随便说说,还是不错的

木卫二 2006-06-19 15:15:54
估计不少人和我一样初看《得闲饮茶》的影片名有点困惑不解,会误以为是家茶馆茶厅什么的。得闲饮茶是一句粤语俚语,就是“有空喝茶”的意思,即英文名《I’ll Call You》。若要更为贴切的解释就是影片中男女朋友相聚约会时一句简单的话,因为香港人和广东人特爱喝茶,在各式各... (2回应)
19有用 / 1没用

肥仔聪的firstcut

viennavirus 2006-05-15 08:48:44
“亚洲新星导”第一击,肥仔林子聪《得闲饮茶》。之前在《Milk》上看到,便一直等到出碟,要看看这个肥仔除了在星爷身边做配角之外,自己创作的电影究竟如何。 开场就让人惊喜,肥仔聪将人的内心活动无限放大,既迷幻有有趣,把拍拖比作打机闯关更是讨人会心一笑。然而我总是一... (10回应)
16有用 / 1没用

爱得太迟

静默卫 2006-09-13 00:00:30

这篇影评可能有剧透

> 更多影评46篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅得闲饮茶的评论:
feed: rss 2.0