呼啸山庄的影评 (7)

Lavender 2009-01-16 18:33:23

荒野上的风

很早以前看的《呼啸山庄》的译本。我一直认为那大概是我看的第一部惊悚小说。我的胆子小,看到那只小手伸进窗,叫着“让我进去”,这不但把那个房客吓个半死,也把我吓个够,几天不想碰那本书。后来慢慢地、细细地看完了,便一直很固执地、无理由地喜欢凯瑟琳,喜欢到差点用这...  (展开)
Black Tulip 2008-07-25 21:11:51

那一扇窗,将始终为你敞开

那一扇窗,将始终为你敞开 不管你来还是不来 可你始终没有出现 别人能见到你,可偏偏不是我 我精疲力竭,但仍不肯闭眼 紧紧地、紧紧地盯着 那扇你将从中来唤醒我的窗子  (展开)
CaptainBenwick 2012-07-25 19:12:47

马修·麦克菲登

据说非常贴近原著,但我却一点都不喜欢。主演演得太神经质了,感情线发展牵强,当男主念出那一句“I can't live without my life,I can't live without my soul",没有想象中的感动,只觉得平淡和莫名其妙。 马修·麦克菲登的戏份很少,但演得却很好,眼神很到位。他太适合演英...  (展开)
东欧怪兽 2010-09-04 01:23:52

勃朗特二妹的厌世观

原著大概是十年前看过 只觉得鬼魅阴森 总是合上书回个神再继续看 情节早已记不清 98版算是把勃朗特这股子悲凉劲忠实到尽头了 再次感叹一下看剧还是要看BBC啊 男主女主那种颇具舞台风格的表演 说难听点就是以吼台词 摔道具 打配角为主的特征表演 绝了 整个一咆哮马么 anyway阴...  (展开)
扯蛋高手 2010-12-10 00:04:37

这是我看过的第一个译本,那年98还是99,高中还没有毕业,也没有开始要overseas,每晚都象征性滴读书到深夜,有天夜里在CCAV某台看了这部 Wuthering Heights ,震撼到今天。当年自己写很多影评,如今不再写,记得最鲜明的印记便是 true love,那天才知道真爱为何,真爱应该为何...  (展开)
夕林 2010-08-04 15:19:11

这是一部变态的片子

女主角自私自利,到头来害人害己,害的都是自己最亲的人,男主角是个变态,我怀疑这个作者肯定心里有病,估计也是个变态  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Humble 2008-12-23 09:00:42

平淡到感人至深

刚开始看的时候觉得简直就是对书的直接描述。 演员外形一般。但是Catherine是个比较独特精致的女子,与书里的描写还是相关的。至于Heathcliff,开场觉得有点老态,可是演技弥补了不足。二人的对手戏倒没什么火花,平淡,少渐起的戏剧冲突。但也许从书到TV,都本着深入骨髓的荒...  (展开)

订阅呼啸山庄的影评