表姐,你好嘢!3之大人驾到 表姐,妳好嘢!3之大人驾到 (1992)

导演: 张坚庭
编剧: 黄宏基 / 张坚庭
主演: 郑裕玲 / 陈松勇 / 张坚庭 / 黄秋生 / 乐韵 / 李名炀 / 吴国敬 / 林迪安
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-06-11(中国香港)
片长: 92分钟
又名: Her Fatal Ways 3
IMDb: tt0109262
5星
13.9%
4星
36.0%
3星
43.6%
2星
5.5%
1星
1.0%

表姐,你好嘢!3之大人驾到的短评 · · · · · · ( 全部 592 条 )

热门 /  最新 / 

14 哪吒男 看过 2014-12-29 02:47:39

继香港皇家警察之后,大陆女公安终于和台湾国安队(的男同志)正面交锋了~你偷看了我的肉体,快把台湾飞弹的位置告诉我!把蒋经国死的秘密告诉我!笑坏了。

7 醉梦·聊生 看过 2016-11-24 13:14:54

真心服了郑裕玲了,大陆女公安简直毁三观啊,前两部大展歌喉惊煞人,自恋倾向愈发明显,装出一副百事通,其实根本一窍不通,丢人就算了,还倚老卖老,数落傻乎乎的阿胜,也服了张大导演了,甘当绿叶不说,次次拿九七说事儿,讽刺无底线…

5 看过 2020-06-02 14:06:26

这次正式加入台湾一方,多了新的元素。中间有个间谍,收取三方钱,互给消息。千老坐沙发上给年轻人讲故事,活到85说起别的都不重要,还是感情最重要了,年轻时候动不动翻云覆雨。然后郑大姐反思自己思想性够,感性不够。黄秋生一张混血脸说自己中英混血,带着拿不到居英权的人欲和千老套近乎,想要维持自己的样子。关香港政治部的人什么事儿呐?怕保护不好千老,连居中权也没有,怕自己职位尴尬,97之后弄得个前朝间谍。郑裕玲... 这次正式加入台湾一方,多了新的元素。中间有个间谍,收取三方钱,互给消息。千老坐沙发上给年轻人讲故事,活到85说起别的都不重要,还是感情最重要了,年轻时候动不动翻云覆雨。然后郑大姐反思自己思想性够,感性不够。黄秋生一张混血脸说自己中英混血,带着拿不到居英权的人欲和千老套近乎,想要维持自己的样子。关香港政治部的人什么事儿呐?怕保护不好千老,连居中权也没有,怕自己职位尴尬,97之后弄得个前朝间谍。郑裕玲的喜剧能力真是可以,瞪大眼睛的样子时常让我想到袁咏仪。 (展开)

8 烏滌非 看过 2009-10-08 07:30:16

连台湾都搞埋……啊,不知道是不是因为有了阿黄的缘故,这一部比前两部看起来好笑许多,尽管故事情节基本一无是处……搞笑招式真是花样繁多,特别是那段自摸戏,嗯哼……

3 m89 看过 2020-05-09 10:00:43

“你三几分钟的乐趣,就换来了祖国统一,想不到吧?”唱歌的片段太尬了。这部应该是踩到线了,无论题材还是台词都是。越接近九七大限,港人的政治焦虑感就越严重。一方面无法信任大陆,另一方面港英政府又态度暧昧,坐实了自己夹心人的身份,也成为一种宿命,而这种焦虑已经无法通过嘲笑“阿灿”来获得排解。

> 更多短评 592条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

表姐,你好嘢!3之大人驾到的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

表姐,你好嘢!3之大人驾到的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

勿忘勿助 2021-01-24 23:42:15

“民主不是赐予的,是要争取的,不过我们的党很宽大,你们不需要争取,我们会给你们的!”

这样的影射式政治喜剧,以后大概再也没法拍了。不过其价值主要在反映九七前的香港社会面貌和时人心态,电影本身乏善可陈,有些地方为黑而黑,而且黑得水准比较低级。唯一的亮点是台词,让人印象极为深刻。如进京见首长时的“《毛选》全都能倒着背——选毛”;在台湾会见行政院...  (展开)
知行合一方可行 2020-09-22 15:36:52

最为大胆的调侃!

一部电影如果能拍到第三部,不管它的艺术价值如何,但它的商业价值一定是成功的!迎合当时的形势、港人的心态,导演一口作气拍了三部系列电影,作品的主要内容就是都以调侃当时大陆的局势、大陆人的傻气、三地人员的情谊为主要剧情,在观影大笑的同时也仍然有一丝血浓于水的温...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
豆瓣分看看笑笑 2019-07-19 16:56:20

后两部与其说是续集,实际上是颠覆了人设

第一部是这个系列的重点,实际上郑大姐的人设第一部已经定了型,后2部,却撇开了第一部她卸下伪装的真实部分。这也是后2部与第一部的本质区别。 第一部,郑裕玲以粗枝大叶的大陆老土女公安形象出现,说是90年代,更像7,80年代的,满嘴的各种口号。她的言行与行事作风与香港社...  (展开)

> 更多影评 3篇


关于《表姐,你好嘢!3之大人驾到》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅表姐,你好嘢!3之大人驾到的评论:
feed: rss 2.0