盲者之国 Land of the Blind (2006)

导演: Robert Edwards
编剧: Robert Edwards
主演: 拉尔夫·费因斯 / 唐纳德·萨瑟兰 / 汤姆·霍兰德
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-01-31
片长: USA: 110 分钟(Cannes Film Festival)
IMDb链接: tt0433405
5星
34.5%
4星
44.7%
3星
19.3%
2星
1.6%
1星
0.0%

盲者之国的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

0 与碟私奔 看过 2018-09-07

『补標』也是重新发现,才知道叫这个名字,刚刚有【电视猫】那会儿经常看见,舞台剧的電影赶脚。

0 daangel 看过 2010-08-21

其实是社会学电影,意识形态不过是一群人压迫另一群人的轮回。费恩斯又毁容了一次

0 百里天河 看过 2014-02-04

一朝天子一朝臣,一代补丁一代神 皿煮神马的不过是面大旗

0 般若死火 看过 2014-07-18

2006年版1984

1 Monika™ 晏 看过 2009-02-09

不得要领

> 更多短评129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盲者之国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盲者之国的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

厄庇墨透斯 2007-02-13 22:25:58

我们都盲

雷夫和Donald Sutherland爷爷的演技都没的说。荒诞归荒诞,预言归预言。“1984”就是敲在头顶的警钟,人民前赴后继,乐此不疲。Tom Hollander演的那个虚构的马克西米利安二世非常出彩,其实他在《海盗II》里也是很阴险得意的。  (展开)
mimidao 2006-08-21 11:16:42

民主、自由及暴力革命的政权

民主、自由及暴力革命的政权 Land Of The Blind / 盲者之国 评介:★★★☆ 这实在是一部值得观看的影片,展现的更像是一个寓言一般。把这样的政权交替放在这110分钟内交代,大都认为是个幽默,值得反省的这就是当前大多数合法政权取得的方式,看来后果往往既是如此! “...  (展开)
Cassandra 2015-01-21 13:34:49

反极权的共性及其他

这篇影评可能有剧透

不妨把这个当成是接触政治类电影的台阶【虽然片源真尼玛难找】 搞政治,不存在什么正义或是理想,只有得势或是失势。 索恩被刺杀那一段很明显是在模仿夏洛蒂科戴刺杀马拉的那一段,整片都在暗示“除掉一个人可以拯救无数生命”,正是当年科戴起刺杀之意的起源。 至于12号房,也...  (展开)
阿文 2014-09-06 21:24:08

盲人摸象与政治

这篇影评可能有剧透

…… 看完《盲者之国》,自然就想到了《1984》,这部电影可以说是其延续。 电影中对普通贫民百姓的刻画特别少,受迫害的场景都一带而过。要是我拍,一定乐此不疲地展示那些拉动我们感情让我们喜欢的剧中人被杀害的画面。电影前半段索恩推翻旧的政权之前的部分...  (展开)
ghost 2018-09-19 03:11:30

影片对奥威尔致敬处的总结

这篇影评可能有剧透

1.用无辜者顶罪/捏造罪行 无论是《盲者之国》中“主动自首”自己领导了反抗运动的无名小哥(是的,替罪羊不需要姓名),还是《1984》中不知是否真正存在的叛国者“果尔德施坦因”,亦或是“归顺”后被审判的温斯顿,都只是作品中独裁政府寻找的替罪羊,政府借以审判他们消解群...  (展开)
Escaperrr 2018-09-09 09:47:05

荒诞离奇的政治喻言,黑色幽默的现实讽喻

盲者之国是一部标准的政治喻言电影。前半部像极了英国作家乔治奥威尔的名著《1984》。同样虚构了一个极权帝国,名叫波纳凡。老一代帝国元首病逝,儿子麦斯二世继位。二世是个花花公子,治国无术,偏偏乐衷于拍电影,简直像个娱乐王国的垄断寡头。比如,在他监督之下的导演,下...  (展开)
流光幻王 2016-03-02 07:38:31

这座监狱,以前是医院... 但现在一切都不存在了

这篇影评可能有剧透

“这座监狱,以前是医院” 当索恩刚出场便惊世骇俗地讲了这样一句话时,我便知道索恩不是那么简单的人物。 “但却不是王” 电影非常的清晰聪明,但也实在,就像其所哭诉政治真相的手法直白却不易感,简单却不易懂,一条历史到现实的来去通路,其中各种隐喻内涵接踵而来,拍电影...  (展开)
肉斗 2012-02-27 00:04:26

阳光之下无新事

是《1984》的变体寓言吗,好像是的,过于浅显直白,是的,真的很直白,看上去他们TMD的都是这么干的。马克西米利安二世为什么那么古怪,那是因为他心里没底,人一旦行了恶,就会心慌,行为古怪暴虐难掩心头的恐惧;索恩为什么古怪,因为他失去了纯真,只有用虚荣填补;乔也古怪...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲者之国的评论:
feed: rss 2.0