台湾黑电影 台灣黑電影 (2005)

导演: 侯季然
主演: 朱延平 / 楊家雲 / 江日昇 / 陸小芬
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-06-30
片长: 60分鐘
又名: Taiwan Black Movies / Taiwan hei dianying
IMDb链接: tt0800232
5星
13.8%
4星
53.8%
3星
32.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

台湾黑电影的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

0 是但 看过 2015-08-05

http://v.youku.com/v_show/id_XMjAzOTQ4Mjg=.html

0 鱼小姐等风停 看过 2014-05-23

万万没想到。其实挺有趣的,电影的发展、观众的需求、政治背景的相互作用。其实不止是在大陆,在任何一个地方,文化都无法脱离政治。

0 看过 2013-07-07

疯狂女煞星什么的大开眼界啊!相比起来,杀死比尔什么的弱爆了……台湾有酱紫的纪录片真好,内地真是弱爆了……

0 文白 看过 2015-03-10

即便是侯季然的导演,但还是不得不说,似乎资料准备得没那么充分,至少从呈现来看,来来去去就那么几个人的观点……不过能采访到陆小芬已经算很厉害了。

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《台湾黑电影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

台湾黑电影的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

不為人知的秘密

目立 2012-08-12 11:18:00
沒想到台灣電影在健康寫實/瓊瑤三廳/台灣新電影之間竟暗藏這段生猛賣座又敗退驟隱的117部片──原來陸小芬領先《鋼琴教師》(La pianiste) 的Isabelle Huppert整整二十年(刺胸)! 感謝小侯導的引介,片尾黃建業/陳儒修對其是否造就/促進台灣新電影產生不同看法,交互剪接並...
0有用 / 0没用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅台湾黑电影的评论:
feed: rss 2.0