武林圣火令 武林聖火令 (1983)

导演: 鲁俊谷
编剧: 鲁俊谷 / 张国源
主演: 郭追 / 刘雪华 / 翁静晶 / 莫少聪 / 詹森
类型: 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-06-10
片长: 85 分钟
又名: Holy Flame of the Martial World
IMDb链接: tt0086607
5星
8.5%
4星
21.7%
3星
51.7%
2星
14.9%
1星
3.2%

武林圣火令的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

武林圣火令的短评 · · · · · · ( 全部 371 条 )

热门 /  最新 / 

1 回春堂朱二 看过 2011-03-05

我是很萌莫少聪的

0 蚂蚁没问题 看过 2014-06-05

乱打一气啊,哈哈哈,最喜欢翁静晶和那个“段云秀”了,莫大眼太没劲

0 yada 看过 2014-06-04

http://www.bilibili.tv/video/av1169922/

0 hailey 看过 2009-02-07

竟然還有僵尸 還是外國人~ 真是不得不佩服……

0 Sherlocked 看过 2014-05-11

以搞笑为任 其他都是乡土科幻… Android

> 更多短评371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

武林圣火令的影评 · · · · · · (全部 9 条)

本来老六 2007-12-19 12:59:09

钻石,我喜欢

     我看的开始就是莫少聪这个大眼仔在破关,妻子好奇怎么都是简体字,我觉得实在也是道具可以省点材料。然后真的是电光火石,一路灯泡短路之后自然神功大成,他拿到的是阳圣火令,后来要和自己的妹妹合璧,我想到孔雀王了。   后面在什么邪教里出现了个干尸,看过《大...  (展开)
冬寂 2011-09-02 05:29:48

剧情简介——东成西就1983版

这篇影评可能有剧透

武林中有一对失落已久之聖物:宝刀屠龙,神剑倚天,據說得之者可練成九阴九阳神功,天下無敵,江湖中人均欲據為己有,因而互相殘殺;其中青年侠士杨逍纪晓芙夫妇(萧玉明、黄敏仪饰)取得藏令訣後,而遭江湖八大门派掌门以及西毒欧阳峰(白彪饰)追杀,遗下一对年幼子女。儿子...  (展开)
mayLfly 2014-07-28 16:47:10

这片跟《东成西就》不是一个类型

《东成西就》是纯粹恶搞片,这片不是。 这片有一些恶搞之处,但整体上并不完全是喜剧片。 做个类比,本片之于香港70~80年代武侠片,其实跟《林中小屋》之于美国恐怖片差不多。是个正统剧情片,夹杂着对同类电影的无恶意吐槽而已。 片子本身还是很赏心悦目的,不过确实没啥亮...  (展开)
打败晚睡晚起 2013-06-20 13:25:24

不怕你球大

中午吃饭的时候瞥到江苏卫视在放这个,乐死我了。 话说江苏卫视不知道从什么时候开始,每天快中午的时候就会播一些很老的邵氏武侠剧,经常可以看到现在这些明星当年青涩的摸样。 充分说明现在的观众要求越来越高,剧情要多脑残有多脑残,纯属娱乐的嘛。 吸血鬼就是外星人,...  (展开)
千寻亿选 2015-11-30 16:43:20

5718:武林圣火令-一本正经的古装片

1、八十年代邵氏走下坡了,也不知道哪位高人出的主意,翻拍了好几部五六十年代的古装神怪片,有如来神掌,还有武林圣火令。周星驰喜欢粤语残片,所以片中有大量粤语残片元素,比如喜剧之王里的尹天仇和杜鹃的名字就来自这里。五六十年代的老片看不到,至少能看到八十年...  (展开)
why19901234 2014-01-02 21:12:27

非常不错的一部奇幻武侠电影

编剧应该是金庸迷吧,路线都差不多。 -------------------------------------------------------------------- 整部影片的打斗非常的凌厉,表现力强!偶尔还有几个特效,文艺!配乐也很优雅梦幻。演员都很气质。文雪儿反串是一级棒,如绝代双骄中奇情...  (展开)
玫瑰水母 2013-01-02 10:42:23

无厘头的八十年代

无厘头的八十年代,先有猫头鹰,后有武林圣火令 翁静晶古装扮相很可人 文雪儿反串依旧伶俐抢眼 莫少聪表现值个新人奖提名 刘雪华和白彪原来都会搞笑 詹森江岛这些以前的大坏蛋演起喜剧来总是得心应手 郭追亦庄亦谐造型太好玩  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Outyouhead 2008-07-07 23:44:21

~

批着武打皮的搞笑片………… 7大门派的BOSS围着刘雪华转圈圈转了100多圈满头是汗不敢出手,然后娥眉派小姑娘来了句“师父,他们都转了100多圈了怎么还不动手?” 还有那个僵尸感情是外国人……那个吸血教的BOSS让僵尸去杀莫少聪~僵尸居然回答“NO”“I HATE YOU”“I WILL KILL...  (展开)
阿尔萨斯 2013-09-26 13:02:09

写给这部俺还木有出生就有的影片

这篇影评可能有剧透

先说之前打三星两星甚至是一星的同学们,对此深表赞同,现在电影已经是新时代了,旧电影除了能在情节或故事性上胜出,很难打败今日的电影。当然,同期的经典我们不能忽视。 那说说我为什么给四星的原因吧,完全在于看电影的背景情节。和家人吃饭的时候,顺便换台就瞄到了这部笑...  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武林圣火令的评论:
feed: rss 2.0