绝对隐私的剧评 (15)

熊熊 2007-11-22 22:26:57

世上人何限,慊慊只为汝

世界上的人多不胜数,但我喜怒哀乐的全部源泉,只有你。 改编自安顿实录小说的《绝对隐私》,由李少红监制和导演,内容是10个关于感情的故事。有终成眷属的,有遗恨终生的,也有不明所以的,总之,都是沉重的爱情。 《生死劫》是最先推出的其中一部,也是我最早看到...  (展开)
睡眠和水 2020-02-26 00:29:18

过去总会过去

这篇剧评可能有剧透

如果我16岁看这部剧,一定觉得压抑。现在看,感觉不到压抑,也不害怕剧里任何一个坏结果的发生,只有“赵军的秘密”让我害怕,因为这是唯一一个美好的故事,我怕小洁不能和赵军在一起,唯一的美好也就不能继续了。看其他九个故事就像静静听几个陌生女人的感情经历,和我和很多...  (展开)
第13瓶香 2021-02-23 14:54:46

15年来姑娘们变了,让我倍感欣慰

这篇剧评可能有剧透

15年前的剧。很多演员都几乎是素颜,镜头也没加任何滤镜美颜磨皮。开始看会觉得面部细节太,粗粝了,有点不适应。但很快习惯之后发现这样的真实,虽然隔着屏幕却仿佛一触及到;而现在影视的层层滤镜,即使坐在IMAX屏前面也并没有那么强的参与感。 2015年陈冠希的纪录片《触手可...  (展开)
阿芳 2021-05-15 22:54:28

绝对隐私第一集

多么希望胡安再霸道点,再霸道点,和潇潇在一起。这个女人,内心留下阴影,解铃还须系铃人,没人能够治愈她,除了胡安。胡劲也只是胡安的填补,内心压抑已久的感情,在胡劲霸道的情怀中得以释放,这不是爱,这只是期盼,圆了与胡安的梦而已。真正住在她心里的依旧是胡安。 愿她...  (展开)
依容丶 2020-04-29 16:08:44

生死劫的故事无比真实

镜头语言很好,给人一种身临其境的感觉。 《生死劫》她与那个货车司机,不是巧遇。那个货车司机从一开始就“选中”了她,因为她一个人,拎着东西,没有人陪伴,独自一人,这种女生都很缺爱,他一开始就是猎人,他在选择和狩猎这种女性。 好像是爱情,实质是变相的PUA,她看着芳...  (展开)
CooAMyst Chen 2020-03-24 20:29:32

《绝对隐私》- 3/4集观后感

这篇剧评可能有剧透

《绝对隐私》,是一部能警醒把爱情当所有、感性超均值女性的剧。是一部能让情殇女子缅怀和并得到释然的剧,是一部能为恋爱充满幻想和憧憬的少女们树立警戒线的剧。强荐。 1、2集,故事一,把自己逼疯的萧潇 3、4集,故事二,奋不顾身,只要爱。 3,4集,穿插讲述两个主人公的婚...  (展开)
七 山 2021-06-09 12:18:40

绝对隐私:被俯视的爱恨情仇

安顿的绝对隐私,国民情感口述实录的代表作品。甚至很多人会说,从安顿的绝对隐私里,可以窥见中国人的情感隐痛。对于这一点,我表示怀疑,绝对隐私选取的素材的原型,基本上都是一些经受过原生家庭创伤(父母离异或死亡,或者童年有遭受创伤),经受过的生离和死别的孩子们在成...  (展开)
张泠 2021-10-16 01:51:01

世纪之交各阶层中青年的情欲、困境与价值观演进

这篇剧评可能有剧透

本来以为是拼盘单元情感剧,结果是系列数字电影。整体拍摄手法非常的现实主义,但是镜头语言和构图在当年来说又有先锋之处,不愧是李少红。节奏叙事文本也强于之后的温柔系列肥皂剧。要说缺点就是过于压抑,看两集要缓好几天才能继续往下看,当然现实可能比这更压抑。 十个故事...  (展开)
balalalabala 2020-08-11 15:36:07

爱情好难

EP1-2 这个故事我实在没有看明白是为什么?就是不知道是哪里出问题了,整个氛围和bgm都是恐怖、不可靠近、压抑的情感下。 很难讲,女主萧萧的家庭很好,父母都是知识分子,在她高考前要去胡安家照顾他,母亲提醒,但是也没有过多阻拦;撞破胡安和别的女人,萧萧一蹶不振,母亲...  (展开)
一个人的绘 2021-03-13 22:55:51

绝对隐私台词

这篇剧评可能有剧透

这剧太好看。台词记下来。 [绝对隐私] 第一集 电话里的声音带着呜咽,让我那已经疲倦的神经骤然紧张起来,我想象中的萧萧应该是特别敏感,瘦瘦的。萧萧说她三十岁,在一家很大的酒店做秘书,没有男朋友。她甚至说,因为曾经受到的一系列伤害,她几乎再没有可能爱上任何一个人。...  (展开)
等下吃什么 2020-04-28 17:02:39

所以,要怎样去爱呢

我喜欢看爱情电影,我也向往爱情,准确来说,是向往电影里的那种,纯粹的爱情。 我知道那是电影,可我的确也打心底的瞧不起父母以及他们身边的那些婚姻。我希望在爱情里,我能勇敢而炙热,我想,可能就是这部剧里面的那些女孩吧。 回顾自己上一段恋爱,我发现其实一个人的情绪...  (展开)
莎莎妈 2018-12-01 22:37:15

被母亲抛弃的男人花心,女人贱

这两者小时候都是可怜人,长大后必成可恨之人,遇见要远离。然而命运使然,有些人就是要卷入命运的漩涡,既看不清自己,也看不清他人。人生代代无穷已,江月年年总相似。人性没有变过,恩恩怨怨的爱情故事没完没了,摆脱不了命运的戏弄。所以,在悲剧里走出来的人,能认识到因...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一平如洗 2021-02-20 08:25:02

一见钟情

一见钟情,我只看过一次。应该是80年代后期吧,我与同事出差,坐的是硬卧,我那位同事个子高挑,身体挺拔,那个年代,服饰单一,但他明显衣着讲究,与众不同。同车厢一位女士,也是高头大马,皮肤白皙。二人只有偶尔对视,简单寒暄,在一旁的我却被强烈的电光火石逼得无法正视...  (展开)
豆友223020938 2020-11-14 06:49:31

绝订隐私

世界上的人多不胜数,但我喜怒哀乐的全部源泉,只有你。 改编自安顿实录小说的《绝对隐私》,由李少红监制和导演,内容是10个关于感情的故事。有终成眷属的,有遗恨终生的,也有不明所以的,总之,都是沉重的爱情。 《生死劫》是最先推出的其中一部,也是我最早看到的一部。一...  (展开)
孤独者的遐想 2013-09-24 10:29:16

绝密隐私——渴望真爱的感觉

一口气看完了《绝密隐私》,讲述了十个中国人的感情故事,不同身份、年龄、阶级的感情,内容也大不一。 我还是被陈坤忧郁的眼神吸引了,《渴望真爱的感觉》里的邹和胡是中学同学,胡追女孩的时候是因为一个赌注,他觉得这辈子不会因为任何人陷入爱情,而女主角是那种把人拒...  (展开)

订阅绝对隐私的剧评