渴望一份真爱的感觉 (2005)

导演: 曾念平
编剧: 安顿
主演: 陈坤 / 安顿 / 徐筠
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 2005(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 绝对隐私系列
5星
23.6%
4星
35.4%
3星
34.6%
2星
3.9%
1星
2.4%

渴望一份真爱的感觉的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

5 紫漠 看过 2009-03-15

陈坤演的好。

2 没落童年 看过 2010-09-23

原来纯真也要有底线

0 skysunny 看过 2007-05-17

十年前看的时候完全没感觉,现在再看,感觉二位演的很好。萧萧的悲剧可能是整个家庭甚至一个时代造成的,现在看来可以说是自己作死吧!

0 一半清冷一半暖 看过 2012-03-02

纯净的爱情容不得丝毫的瑕疵。渴望一份真爱的感觉!

0 水草素 看过 2007-07-04

7.1在家

> 更多短评114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

渴望一份真爱的感觉的影评 · · · · · · (全部 16 条)

一苇烟波 2006-05-19 20:36:40

渴望一份真爱的感觉

一个发生在高中时代的初恋,她把她的一切除了肉体都献给了他。她深深地爱着他,结果本来成绩一向第一的她高考名落孙山而到了一个酒店工作,而他在他的精心照料下考上了清华大学。她把她不多的工资都花给了他,他们之间依然那么快乐幸福。 女人的感觉总是很准的,一次不安的感...  (展开)
总处于微忙状态 2011-09-25 10:57:15

纳西索斯式爱恋

让我不专业一次,为一个人写一次影评 ——题记 初看《渴望一份真爱的感觉》,是闲来无事在家看电视翻到的,那时电影刚播到萧萧和胡劲二人坐在船上拥吻,阳光洒在萧萧头发上呈现一片金黄,顿时觉得很美...  (展开)
JOY 2006-06-01 19:04:09

纯粹

大学的时候,和舍友把图书馆里安顿写的书都翻遍了。边缘人的故事,印象深刻。几年过去了,印象中记得一本书的封面,很浓烈的红色,书名好像叫《烈焰焚心》,很贴切。我们质疑过它的真实性。但我们知道内心里我们都相信这些故事是真的,否则我们不会去找,去看,去讨论,去感...  (展开)
jolly 2009-07-14 21:19:43

那种爱情....

很贴近生活的感觉... 身边有这样的人吧... 为了爱付出 挣扎 痛苦 受伤... 是这样呢 大家都会经历过不顾一切付出的感觉... 却在很多年后的今天忘记了不去计较一切的感觉... 不是不爱却是做不到以前的全心全意了... 人生就是这样吧... 长大就是这样的过程吧... 触动心了... 如果...  (展开)
金色麦浪 2017-05-12 16:53:29

七色陀螺转成白色

刚刚看过这部影片,好久没有看过这么让人痛心的爱情故事了。陈坤和徐筠的演绎也入木三分。学生时代的爱情与付出奠定了最坚实的感情基础,也有就有后面最深的伤害和双方长久的情感纠缠。无疑萧萧是可怜的,但胡安同样值得怜惜,他小时受到的伤害让他有如毒瘾般的欲望,他也是需...  (展开)
电影爱好者 2016-06-19 14:13:38

渴望

高三的时候,一次很偶然的机会,我在电视上看到了这部电视电影,距离电影拍摄成功已经过去了十年,但是它是如此的打动我,让我迫不及待的想去搜集有关它的所有事情。我也如图剧里的女主人公一样,我疯狂的喜欢上胡安这个角色,更爱屋及乌的喜欢上陈坤这名演员,我之前其实也看...  (展开)
小挚 2011-06-06 00:31:41

等来的爱

感情的一方不能总让另一方付出太多,总有一个完整投入的人放不下。《渴望一份真爱》讲述完完全全的他们的情路,但大部分人还是能在剧情中找到一丝自己的感情脉络。 不管是谁,不是给一份内疚和理智就能处理感情的事情。感情是无理的。片中那句:嫁给我吧。听着,突然觉得心痛起...  (展开)
韩子路 2010-07-25 03:07:57

誓言会变的,但说出来,它的愿望是好的。”

“我们会一直好的,是不是?”“誓言会变的,但说出来,它的愿望是好的。” “他的沉默,让我感觉我们之间有一种东西在撕裂”“我是那么爱他,如果他需要人肉,我可以把身上的肉割下来给他吃”(囧)。 他从小被母亲抛弃,所以她像母亲一样照顾他,他感到害怕,不敢进一步。他1...  (展开)
慧慧 2008-11-19 21:36:18

看了之后会让你难过很久的片子

说实话,我一开始是冲着陈坤才看的,但是看着看着我就觉得很为女主人公悲哀。正如胡安在剧中所说:一个人眼中的世界很单纯,另一个人的世界很肮脏,所以他们走不到一起。 看到这里,画面再切回女主人公在病房的画面,你会觉得很心痛。如果说出现这些局面的原因是什么的话,我...  (展开)
很想吃花生 2008-01-11 00:40:58

爱不是付出与给予吧

刚刚看完这部挺长的电影,有些乱,徐筠的表演很是到位,导演也把握的很好,节奏很好,看片中的萧萧一直纠结于付出与得到上,其实,付出是因为你喜欢,付出于你来说是一种享受的过程,而爱情也绝不是说是交换,付出多少就要相应的得到些什么。更不是互相比谁比谁更真诚。那...  (展开)

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅渴望一份真爱的感觉的评论:
feed: rss 2.0