天蝎星升起 Scorpio Rising (1964)

导演: 肯尼思·安格
主演: Bruce Byron / Ernie Allo / Frank Carifi
类型: 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1969-10-10(丹麦) / 1970-08-24(芬兰) / 2013-01-25(美国)
片长: USA: 28 分钟
IMDb链接: tt0058555
5星
14.3%
4星
41.3%
3星
34.3%
2星
7.8%
1星
2.2%
好于 19% 短片

天蝎星升起的短评 · · · · · · ( 全部 270 条 )

热门 /  最新 / 

7 聖冰箱 看过 2012-06-04

纯粹visual art 史前MV 邪恶性感的同性恋暗示 对詹姆斯迪恩 马龙白兰度 牛仔裤 皮革 工装靴 机车的崇拜 模糊的宗教情结 都是fetish文化最基本的部分

4 南國紅豆北國枳 看过 2011-12-26

美国先鋒導演Kenneth Anger代表影片,將摩托文化結合於同性元素、毒品情欲、死亡意向、宗教諷刺等,上世紀六十年代特有的狂放,充滿實驗性。全片無臺詞,只有一首接一首的背景歌曲,節奏頗為優雅而性感,與充滿主觀指向的蒙太奇對比出奇異的效果。總體而言,影片的意識先於表達。

2 陈裸 看过 2012-02-28

60年代青年文化研究范本:摇滚、皮衣、摩托、漫画、同性、派对、极速与死亡。马龙·白兰度与詹姆斯·迪恩不断作为启蒙者与偶像出现,同时还有被解构的耶稣与纳粹。剪辑与音乐均是亮点。

0 日光瀑布 看过 2010-11-12

后15分钟给力

1 空想特摄兔男郎 看过 2014-05-02

天朝文艺青年们看到自己无法理解的东西常会本能地排斥它。这个60年代的电影,且不说其在有限条件下完成度之高,它给我们带来的关于恋物,同性亚文化,以及对于偶像崇拜的初次直击,就足以使其名留影史。文艺青年爱谈大卫林奇,却对此片不屑。但林奇的蓝丝绒拍摄动机便来源于此片。

> 更多短评270条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天蝎星升起的影评 · · · · · · (全部 1 条)

mutemiya 2017-05-06 13:06:40

踏着Wataru的脚步去感受

在纪美子第二次因自杀未遂入院治疗期间,我曾随Almand参加了一个私人派对,有幸再次观赏了那部惊世骇俗的《天蝎星升起》。当时在场的大多都是Almand的朋友,还有几个年轻的日本男妓。尽管我并非同性恋者,但却被银幕上的狂放影响深深打动,体味到前所未有的心灵冲击。在我眼里...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

呼唤地址~ 来自Astralagus 24 回应 2017-10-22
这部短片是无对白的吗? 来自未知色 2 回应 2015-05-16
Scorpio Rising全片完整 tudou和56的观看地址。共2... 来自vicou 14 回应 2014-01-22
IMDB Trivia 来自kulilin 2012-11-21
youtube 来自[已注销] 2 回应 2010-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天蝎星升起的评论:
feed: rss 2.0