爱情无计 Design for Living (1933)

爱情无计的短评 · · · · · · ( 全部 246 条 )

热门 /  最新 / 

0 荔枝超人 看过 2013-04-14

【二男一女】【喜剧】

0 绿山林的Vian 看过 2012-03-27

比较无聊

1 看过 2011-12-29

性坦白 罗曼史 嘲讽 滑稽 都在两男一女的“君子协定”中

2 姜乌归 看过 2019-04-10

调度惨不忍睹,居然用大段固定双人镜头展现对话,节奏拖到观者暴风哭泣。但!剧本好啊,尤其是女主,几乎可以入围我的影史女性角色最爱备选了——非君子野性不羁之魅力,算计中也透露着真诚,可恨里深藏着可爱,自由率性敢爱敢恨,脾性外露毫不遮掩,说走就走绝不拖沓,不仅引得片中3位男性角色痴迷之爱,其“一片天真烂漫到底”也早已俘获了银幕外观众的心

1 谁是玛格烈特 看过 2011-09-01

三人行

> 更多短评 246条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情无计的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情无计的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

barryk 2012-06-13 15:41:17

开开心心,三人行

这篇影评可能有剧透

电影诞生于“海斯法典”出台之前的1931年,“make love",“sex”这样的单词如同洪水泛滥般的充斥于这部电影之中,Ernst Lubitsch让他的观众们在欢歌笑语之中,思考了这样一个问题,“我们能不能在毫无拘束的生活状态下,享受爱情和友情所能带给我们所有快乐”。 结局是非...  (展开)
赱馬觀♣ 2008-01-23 16:36:59

爱情无计,还是刘别谦没辙?

《爱情无计》是刘别谦赶在海斯法案来临之前的作品。这点与《天堂陷阱》相同。讲述的是男女之间的三角恋情。这点依然与《天》相同。而不同的是,影片虽然有个很出彩的开局,但随即便陷于平庸。 行驶中的火车上的包厢里,加起来一共四次获得过奥斯卡最佳男主角的两位巨星:加利...  (展开)
薄雾微光 2020-04-10 15:45:48

爱情无计

《爱情无计》,恩斯特・刘别谦拍于1933年的有声片。 八十年前,刘大师就创作出了之后特吕弗拍摄的《祖与占》中的两性游戏规则,但这完全是两种不同风格的样式,说是三角恋亦可,说是四角恋亦然。也许五十年代的特吕弗受过其影响。 因为《爱情无计》就拍于五光十色的巴黎。两...  (展开)
公園仔 2006-06-19 11:03:51

爱情无计

刘别谦(Ernst Lubisch)一九三三年的《爱情无计》(Design for Living),戏名改得语带相关,不知是谓无计策还是无计较。实情可能是无计可施,只好强作无计较。现代爱情讲“食住”(吃定了)对方,《爱情无计》中饰演焦黛的玛丽安荷谨丝(Miriam Hopkins)大概可以说是食住两...  (展开)
他他 2018-05-24 20:42:19

[Film Review] Design For Living (1933) 6.9/10

A minor Lubitsch fluff transposes Noël Coward’s eponymous play onto the celluloid (but in only bare-bones terms), DESIGN FOR LIVING is a witty but stuffy comedy hammers out an uncharacteristic denouement for a risquéthree-way relationship between two m...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
树叶的叶 2011-01-10 14:14:19

Noel Coward不完全记录

钱:您看着真是精神抖擞。领带很迷人哪,朴先生,还有这对鞋罩,非常刺激。瞧瞧这整体效果。不过,我个人呢,不喜欢常礼帽。戴着有种送葬的神气。 朴:我们得谈谈,以男子汉的身份。 钱:我最喜欢这种谈话方式了。 朴:我要谈的这个问题,真让人欲说还休。 钱:哎呀,这么说吧...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情无计的评论:
feed: rss 2.0