简爱 Jane Eyre (1997)

导演: Robert Young
编剧: 夏洛蒂·勃朗特
主演: Samantha Morton / Ciarán Hinds
类型: 爱情
制片国家/地区: UK / 英国
语言: English
上映日期: 1997-03-09
片长: 108分钟
IMDb链接: tt0119404
5星
17.0%
4星
33.9%
3星
37.7%
2星
9.6%
1星
1.8%

简爱的短评 · · · · · · ( 全部 311 条 )

热门 /  最新 / 

18 gucci7228 看过 2010-05-02

97英国版的这部《简爱》,感觉有点儿像美女与野兽,女主角的人选形象、和表演上都还比较符合原著人物原形和性格特点,男主角无论从形象上还是演技上都更像是索马里的海盗或者意大利的黑手党!

0 Chiesa❤左岸 看过 2011-09-28

可以确信,应该是这一版

0 侯二六 看过 2008-06-14

Samantha Morton調性滿合。

0 希声 看过 2010-09-09

为嘛我一点都不感动?我想,她所具有的只是文学史上的意义,而非其他。

0 Ginkgo 看过 2006-05-05

Ciarán Hinds' Mr. Rochester is so emotionally unstable, so full of anger and rage, ready to burst out any time. I might've minded less if he didn't wear that horrible mustache...Jane oh Jane, you were nothing like the Harriet in Emma. Why did Sam play so?

> 更多短评311条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

简爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

简爱的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

玫瑰水母 2016-02-11 13:40:37

这该死的台词,是琼瑶来执笔了吗

2011-06-13 话说我对这版本的简爱还真是高开低走,对于小简爱有很大的好感,绿色的眸子,绿裙子加上斗篷,高额头清秀的脸上透露着倔强的眼神,让人不禁怜爱,感觉真是罗切斯特口中那个古怪的小精灵,而成年之后的简爱在来到桑菲尔德之前我都保持着很好的感觉,与小演员几乎如...  (展开)
JiaFish 2016-08-02 18:15:35

Jane的爱情

这篇影评可能有剧透

一向偏爱英国影视剧 喜欢简爱 这部电影侧重展示了爱情中的简爱 对待爱情 她有她小女人的一面 面对爱德华和别的女人亲近 她只能一个人伤心 “我想逃离这个房间,逃离桑菲尔德庄园,逃离和他有关的一切”。 “为什么我这么爱你你却要惩罚我”。 一开始,爱德华和她的第一次谈...  (展开)
万俟浅夏 2015-03-02 21:19:25

短评

第一次读简爱的小说还是在上小学的时候读的缩略版本,10年过去了,脑海里的印象只剩下艾伦的死和简爱最终和身有残疾的男主角在一起的印象。那时候不太明白什么是感情,现在重新看过还是感动于两人之间不掺世俗的爱。 说实话在电影中我没有体会到两个人是如何相知相爱...  (展开)
细玉流光 2008-05-26 13:25:25

好奇害死猫

不HD地说,看这个版本就是冲着它的臭名昭著。作为一个bbc的死忠,对这个LWT版本就没报任何期待,不过Samantha Morton和Ciaran Hinds,前者是当时A&E和LWT里新晋的貌似实力派,后者是95版BBC的Persuasion里表现尚算不错的男猪脚。抱着就算被雷得外焦里嫩也要勇于尝试的八卦精神...  (展开)
笙巷 2017-01-10 08:34:11

爱情是什么

爱情是什么? 作为一个不到二十岁的年轻人,我没体验过。 有时候会突然向往爱情,因为依靠一个人,被一个人牵挂的感觉是神奇而又美好的,爱情的意义是什么?是丰衣足食还是相濡以沫,有人因为金钱选择配偶,有人因为感情不屑一切。 爱情可能是一种奇妙的感情,冥冥之中,就已经...  (展开)
24小时 宅姐 2016-10-24 23:30:34

或许,这是最像简爱的简爱

看完这部电影,有惊喜,也有点失望。 惊喜在于简爱跟原著小说中塑造的人格很像。既强硬、自尊自爱,同时又讨人喜欢。我看小说的时候,虽然脑海中会显现一个极度自尊、极度需要尊敬、威严中不失亲切感的简爱形象。但是放到现实中,真的想不出这样的女性是如何表现自己,才能不...  (展开)
逍遥小小兽 2016-06-05 19:57:18

人生,在创作中完美

想象读一本书,是读书页里的人生,读人生中的自己,每一行字便有了温热的气息,沁入心田。 这典籍,这恋爱指南,哪个女子会错过呢? 于是,看电影用了挑剔的眼光,为着先有的钟情。 2011版,看到简·爱向罗切斯特表白的激烈,突然就看不下去了——情节铺垫严重...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅简爱的评论:
feed: rss 2.0