寡妇村 (1989)

导演: 王进
编剧: 陈立州 / 王岩
主演: 牛士军 / 陶泽如 / 谢园 / 于莉 / 郝嘉陵 / 梁玉瑾 / 陈琦 / 张帆
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: The Village of Widows
IMDb链接: tt0097461
5星
3.9%
4星
27.7%
3星
56.1%
2星
11.0%
1星
1.3%

寡妇村的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

0 慢先森 看过 2008-04-29

终于看了这部划时代意义的片子,小寡妇的肚脐没看到,倒是被民间陋习吓到了

0 等云到 看过 2013-09-28

和《双镯》的背景一样,以前的惠安女好凄凉。

0 ingrid 看过 2015-05-18

我只想說一句:我小时候看过的,竟然。(如无意外应该是单位发的票子)我个人对惠安女的印象应该就是从这里来的。但是这题材,妈呀,我爹妈这么保守的人,怎么会出现这种事?!

0 Hinkly 看过 2016-06-08

愚昧和落后是悲剧的根源,即使到现在还是有类似的事情发生。★★★☆

> 更多短评65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《寡妇村》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

寡妇村的影评 · · · · · · (全部 5 条)

谁敢做三妹?

娃娃 2010-12-01 19:13:40
我觉得这个村子的习俗和他的历史很不相符合。这是一个曾经全没有男子的村子,这样的村子应该是女性至上才对,这样的村子应该更加珍视繁衍后代才对。可是为什么他们心理非常重视繁衍,却在行为上对男女之间的正当合欢多番阻挠呢?三年有什么意义呢?三年能说明什么呢? ... (1回应)
4有用 / 1没用

《石头祖训》

耳马 2015-04-26 19:18:59

这篇影评可能有剧透

《寡妇村》

与电影的故事 2014-12-27 16:15:18
看老片子就是不能以现在的眼光去评价,无论是在技术还是在题材上。一部片子体现的是一个时代的精神。 我以前也想过这个问题,不仅仅是这个小村庄。中国的历史早就告诉我们,我们需要性却又压抑性。我们需要这种原始的方式去繁衍,可是性却又被我们认为是羞耻。我记得...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

寡妇何苦为难女人!

aTai 2015-04-20 12:41:10
"这里的婚俗规定:只有清明、中秋和除夕夜,妻子方能到夫家团聚;成亲不满三年,男女不准同床;结婚三年内,女人不准有孕;结婚三年后,妻子若不生孩子,就要受到耻笑。谁违背了祖训,就得去跳海自尽。" 看着这些奇怪的规定,真的很想知道是什么样的人才能制定出这么残忍的...
0有用 / 1没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寡妇村的评论:
feed: rss 2.0