犹太女人 La petite Jérusalem (2005)

导演: 卡兰·阿尔布
编剧: 卡兰·阿尔布
主演: Todeschini Fanny Valette Elsa Zylberstein
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 阿拉伯语 / 希伯来语
上映日期: 2005-06-17
片长: Japan: 94 分钟 / Canada: 96 分钟(Vancouver International Film Festival) / Argentina: 96 分钟
又名: Little Jerusalem
IMDb链接: tt0428965
5星
13.4%
4星
44.4%
3星
37.9%
2星
3.9%
1星
0.4%

犹太女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犹太女人的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

1 自然醒 看过 2007-01-25

宗教是麻痹人的鸦片

0 Jimmy 看过 2007-02-05

很好的影片

0 漫漫鱼 看过 2013-11-20

宗教对人的禁锢却来自于人对宗教的不理解。哲学与宗教看似相悖,却如出一辙。

0 Jerk 看过 2012-04-04

演员加分

0 良启 看过 2012-03-25

犹太女,爱哲学,爱康德,还爱上一个伊斯兰男。两个人的路,因为宗教的枷锁而走不下去。

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

犹太女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

犹太女人的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

海湮 2007-07-18 03:35:43

那些看不见的精神枷锁

那些看不见的精神枷锁,是我们自己给自己设下的圈套。 ——题记 我们可以将精神的力量无限的放大,乃至于束缚住我们原本无边无际的思想,感情,欲望...主观克制主观,这个其实是没有法度却虚无的以法度妄图克制...  (展开)
流瓶儿 2008-11-20 01:11:13

犹太女人与性

这篇影评可能有剧透

看过《犹太女人》这部电影后,对于在百度搜索出的各网站的影片介绍,只觉着自己跌到了没着没落的污水坑里。 因喜欢看文艺片,喜欢琢磨似懂非懂的东西,故看了《犹太女人》这部电影。之后感到欣喜,原因有自己生活在新疆,近距离的接触多种民族的不同的宗教信仰,看到...  (展开)
Noé 2007-11-21 04:36:27

神學的婢女

这篇影评可能有剧透

我們那時候在上中世紀時常提到這句, 哲學是神學的婢女,是御用,替神學服務的, 所以多瑪斯得花很多精神去製造關係, 彌縫理性與信仰間的裂痕。 這讓我想到之前看的一部電影,猶太女人,Little Jerusalem (2005)。 女主角是哲學系學生,課餘也幫人家補習哲學概論〈...  (展开)
扎克布拉德 2017-02-06 19:36:13

时代发展中的女性

根源冲突在于古板的宗教教义与极具变数的时代变迁,文明发展需要科技,科技发展需要哲学护航,而宗教又是哲学发展的沃土,人类很困惑,女人更可怜,文明是一部史书,但这本书上女性戏份太少,原始社会奴隶社会封建社会,社会形态与发展方式限制了女性成长,现代社会虽仍存在男...  (展开)
橄榄树在路上 2008-03-25 15:42:49

在爱情面前赤裸地尖叫!--关于《犹太女人》

这篇影评可能有剧透

人类究竟还有多少界限和樊篱?可以阻碍爱情,毁掉人生?像小学生一样,带着这个问题思考电影的内容: 在巴黎郊区,有一片社区被人称为“小耶路撒冷”,因为这里聚居着大量犹太移民。 主人公是一对姐妹,姐姐叫马蒂尔德,早已成家,虽然育有四个孩子却从未体验过高潮快感。她...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
发条张 2006-11-06 22:50:59

说实话

说实话 这片子有点无聊。可能是没有那样的宗教环境,不过片子的画面和音乐不错,那个女孩张的真是干净、素洁。  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

here!! 来自Eden's Curve 2014-01-21
内容简介有错误 来自corbelle 4 回应 2010-11-22
爱可以改变信仰,爱却不是可靠的信仰 来自june☮ 2 回应 2010-01-03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犹太女人的评论:
feed: rss 2.0