俄国的战争:血沃冰原 Russia's War: Blood Upon the Snow (1997)

导演: Victor Lisakovitch / Iliya Goodman / Igor Gelaine / Tengiz Semenov
编剧: Donald James / Stephen Pope
主演: 奈杰尔·霍桑 Nigel Hawthorne
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 俄国
语言: 英语
片长: 十集 / 500分钟
又名: 俄国的战争
IMDb链接: tt0233103
暂无评分

俄国的战争:血沃冰原的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

1 萬和生 看过 2010-07-26

了解我们不知道的苏联和斯大林,翻开它的背面。那个老太太说的好,住在这个大厦里的人是不会快乐的,因为这个大厦的柱子都是用墓碑建造的——好像在说伟大的社会主义。

1 novich 看过 2011-04-13

很早就听过该片的原声碟,一直心向往之。原来这是一部清算斯大林罪行的血泪史。片名略有误导,其实是以苏德战争为中心,以斯大林掌权和驾崩为始末,“俄国的战争”真实含义是现代沙皇斯大林向俄国人民发动的战争。十集虽然导演不同,但风格一致,都是情绪激烈的陈述和控诉。配乐上佳,调子极沉痛。

0 亂室佳人 看过 2012-03-08

are you kidding me? so f-king biased!!!

0 newquantum 看过 2013-03-16

虽然对这历史烂熟于心,看到第4集还是不免心动,当年列宁格勒人几乎要易子而食,但图书馆仍然有蘸着面包渣读书的,废墟边仍然有作画的,音乐厅里幸存的乐手面对已逝同事的乐器如成片棺材般躺在身边,仍然演奏《列宁格勒》交响曲——这舞台凝固住本身就是纪念碑,不必像柏林那样做一片石柱⋯⋯

1 telo 看过 2011-12-12

好歹十集呢= =|| 就不能让我选个在看吗= =||……

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

俄国的战争:血沃冰原的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅俄国的战争:血沃冰原的评论:
feed: rss 2.0