濑户内月光小夜曲 瀬戸内ムーンライト・セレナーデ (1997)

导演: 篠田正浩
编剧: 阿久悠 / 成瀬活雄
主演: 長塚京三 / 笠原秀幸
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1997-03-15
片长: USA: 110 分钟
又名: 瀨戶內月光小夜曲 / Setouchi Moonlight Serenade
IMDb链接: tt0120101
5星
23.2%
4星
60.3%
3星
13.9%
2星
2.1%
1星
0.5%

濑户内月光小夜曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

濑户内月光小夜曲的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2011-04-18

举轻若重之睿+破旧立新之难。借孩子视角反观二战同质于《少年时代》,开片大火之景则契如黑泽之《梦》。倒置的取景框。由地震引向二战的构想很糟粕。航船段落予人末日之感,暖色调契如费费的《船续前行》。舱内观影:[无法松的一生]。手掌电影院。|她不是真的,她是梦,是狐狸,是雪女。

0 公園仔 看过 2009-12-24

20091224 DVD

0 junepig 看过 2008-10-20

就是喜欢篠田正浩的隽永~

1 艾弗砷 看过 2017-05-22

哦,温柔啊。筱田正浩晚年很有爱的公路电影。眺望燃烧的东京,走在大阪的废墟中间,在甲板上看《无法松的一生》,跟木讷的爸爸看《卡萨布兰卡》。还安排一个美国大兵跳出来煞有介事地质疑筱田自己的死亡美学。很温暖。

0 Satansbraten 看过 2016-09-12

啊啊真是好看呐...旧秩序所维护的正义(父亲)和崩溃的军国主义的尸骸(军人)与美国人带来消费/投机/娱乐主义冲击的浪潮碰撞,日本人眼中渐渐沦为“娼妓”的日本,个人选择却难以抵御时代洪流的冲刷:骨灰盒中的牙刷,父亲在建筑中的码头落寞挥舞着最后的武士刀. 想起《圣诞快乐劳伦斯》《秋刀鱼之味》

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

濑户内月光小夜曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

濑户内月光小夜曲的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

2018-02-24 01:50:28

濑户内月光小夜曲

这篇影评可能有剧透

阪神大地震使得神户废墟遍布,大火冲天,面对新闻报道,不禁令恩田圭太(长冢京三饰)忆起50年前的少年往事。二战结束不久,父亲恩田幸吉(长冢京三分饰)坚决要妻子(岩下志麻饰)和孩子们一起将战死沙场的长子忠夫的骨灰带回九州老家安葬,更叮嘱三子圭太(笠原秀幸饰)誓死...  (展开)
公園仔 2015-06-13 13:41:34

濑户内海的轮船上

篠田正浩的《濑户内月光小夜曲》(濑户内ムーンライト・セレナーデ/Setouchi Moonlight Serenade)拍得很凄美,可惜我看的港版DVD是4:3 Letterbox1,上下有条粗黑边。如有机会能在大银幕就好了,日后若有出蓝光碟,也值得购买收藏。不过此片似乎不算热门,我在网上放相关资...  (展开)
本来老六 2006-10-30 11:52:42

喜欢两段配乐

一个是月光下的轰炸机的优雅 一个是武士围观父亲的滑稽 都那么的不合时宜,都那么的恰到好处  (展开)
韩子路 2013-09-19 06:53:38

“一想到你的俊脸,我就不能自拔”。

这篇影评可能有剧透

阪神大地震。 看着大伙,小男孩都硬了。 虎头虎脑小正太笠原秀幸旅馆里尿床,爸爸让说是妹妹尿的,为了给男孩子以尊严。 “一想到你的俊脸,我就不能自拔”。 像张艾嘉的吸烟女。 轮船上放映《无法松的一生》。 在手掌上放映的电影《雄吕血》。 在日本,电影字幕都是竖排的? ...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求!!!!!!!!! 来自木二开 4 回应 2013-09-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅濑户内月光小夜曲的评论:
feed: rss 2.0