三个陌生的情人 Törst (1949)

5星
17.9%
4星
22.4%
3星
50.5%
2星
7.7%
1星
1.5%

三个陌生的情人的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

0 Cinema is dead 看过 2016-03-05 00:42:39

0 冰山李 看过 2012-07-22 15:10:26

紛至沓來的外力

0 豆友56175545 看过 2018-07-17 17:05:07

一个故事套另一个故事 并且片中的人物们都是互相知道的 整个片子形成一个闭合的环 有些地方又很黑色幽默 唯一觉得有点多余的就是viola的线 最终她和舞蹈演员的关系还是没搞明白并且也觉得没有必要

0 鬼腳七 看过 2012-07-25 14:53:01

叙事还真成问题,伯格曼早期的片子也挺水的。三个各自发展又微有交叉点的爱情故事,讨论的核心问题还是婚姻。个别段落有点像后来的《不良少女莫妮卡》,火车那段有点偷师法国片的意思。

1 巴伐利亞酒神 看过 2020-11-16 22:16:55

火车戏很棒,密闭的包间隐喻被束缚的婚姻。摇摇晃晃的车门那场戏,真的以为男人会把女人推出车厢。

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

三个陌生的情人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

小千 2014-08-03 22:30:16

陌生的情人们

■渴 Törst 导演:英格玛·伯格曼 主演:哈塞·埃克曼 奈玛·威夫斯特兰德 英格玛·伯格曼 类型:剧情 上映日期:1949年10月17日 瑞典      《渴》是伯格曼早期作品中少有人问津的一部电影。也难怪,除了片中关注现实婚姻的主题以外,很难发现其他能打上伯格曼标...  (展开)
lixunhuan 2006-07-28 13:54:04

重要的烂片——《三个陌生的情人》

这部电影的两个片名Three strange love或者Thirst都让人感到十分费解,一如片头那一潭急速旋转吞噬一切的乱流。Thirst是瑞典原版的原名,我的理解是剧中人物对爱情的热望由此引出去的种种乖僻行为。至于美国版本的名字就不大好妄自猜测了,因为我连它所指代的是哪三段爱情也...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三个陌生的情人的评论:
feed: rss 2.0