莫斯科挽歌 Московская элегия (1987)

导演: 亚历山大·索科洛夫
主演: Andrei Tarkovsky / Tonino Guerra / 亚历山大·索科洛夫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1987
片长: 88 min
又名: The Moscow Elegy / Moskovskaya elegiya / 塔可夫斯基挽歌
IMDb链接: tt0093572
5星
24.3%
4星
52.2%
3星
19.9%
2星
2.9%
1星
0.7%

莫斯科挽歌的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 九尾黑猫 看过 2011-01-24

写给塔可夫斯基的一封情书,优美、感人、哀伤的临终挽歌。他一直在说,“记住他的样子,他说话的姿态”,他是曾经的大师,每一刻在他身边的时光都异常珍贵。

0 喷子 看过 2012-08-15

收录于乡愁的DVD花絮中

0 纯肉锅贴 看过 2017-09-14

很多镜头都是雕刻时光里的,也算是脑残粉的一个终极迷影致敬系列,不过更希望看到一个类似格林那威的致敬爱森斯坦类型的电影

0 24格 看过 2009-02-19

面对空荡荡的房间,看到一束希望之光闪现。

0 胡侃侃 看过 2008-07-27

A film in homage to Russian filmmaker Andrei Tarkovsky. It concentrates on his absence from the Soviet Union and what he left behind. There are episodes of his funeral and places he lived in Moscow.

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莫斯科挽歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莫斯科挽歌的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

昊子 2011-03-27 00:08:18

单纯的怀念

除了单纯的怀念以外,苏库洛夫要说的是,塔氏的电影和他的人生合一。 琐记: 英文字幕不可消。电影素材绝大多数来自苏联以外的制作。 塔氏在意大利(为他写的诗),这一段来自《雕刻时光》(RAI),并去彩变成黑白。童年。谈艺术与生活不当分离。谈文化英雄通过道德影响力使人...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 5 回应 2018-02-28
老塔主演的那部电影 来自Orpheus 2 回应 2009-11-23

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫斯科挽歌的评论:
feed: rss 2.0