赤軍 PFLP 世界戦争宣言 (1971)

导演: 若松孝二 / 足立正生
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 69分钟
又名: Sekigun-PFLP: Sekai senso sengen / The Red Army/PFLP: Declaration of World War
IMDb链接: tt0067730
5星
24.3%
4星
37.8%
3星
33.8%
2星
4.1%
1星
0.0%

赤軍 PFLP 世界戦争宣言的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 © 自由过客 看过 2011-06-26

有一定的史料价值。不过影像价值实在太弱,如果能无障碍听懂日文,完全可以听完这部电影而没有太多损失,还不如干脆做成一个纯访谈式的纪录片。

0 ★☆☆☆☆ 看过 2012-06-26

作为一部政治宣传片,洗脑手段远不如《意志的胜利》、《我是古巴》、《上甘岭》,但还是有些演讲颇具洗脑作用。对于日本红军(赤军),我个人持否定态度,但讨厌不起来,我更讨厌日本右翼,赤军炸掉兴亚观音像和殉国七士碑还是很让人快活的。导演三十年后对赤军作了一定程度的否定

0 路西法尔 看过 2015-03-08

妹法理解……宣传就是战斗,语言就是战斗,统统都是战斗……但这么简单的道理要用这么复杂的东西去修饰,说明本身就不简单啊……

0 Funky Goblin 看过 2013-11-30

叽叽喳喳闹革命的60年代,谈不上缅怀,偶尔亲近一下。

0 松本南国 看过 2014-02-24

自从下了这个片,我在暗房再也用不着豆瓣电台了。

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《赤軍 PFLP 世界戦争宣言》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

赤軍 PFLP 世界戦争宣言的影评 · · · · · · (全部 5 条)

粉红下的血红

[已注销] 2010-03-05 00:37:18
花了一个晚上把日本粉红电影大师若松孝二1971年拍摄的新闻片<赤軍PFLP世界戦争宣言>和他在2007年拍摄的<联合赤军实录:通向浅间山庄之路>下载下来, 上午花了4个多小时, 终于看完了这两部片子. 前一部主要是关于阿拉伯赤军, 后一部主要是关于联合赤军.      1971年的<赤軍PF...
17有用 / 0没用

走好,若松孝二

幻影坦克 2012-11-19 15:24:57
以下资料来自wikipedia: ------------------------------------------------------------------ 若松孝二(1936年4月1日-2012年10月17日)原名伊藤孝,出生于宫城县远田郡涌谷町,为日本著名电影导演、编剧,被誉为日本电影史的“四大情色大师”[註 1] 。[1][3] 目录 1 ... (1回应)
2有用 / 3没用

信仰的力量

St.g 2008-09-02 19:23:51
这是我们难以想象的,就在几十年前的那个被我们代代所敌视的国家中,竟然诞生了这么一群伟大的年轻人。 上个世纪60年代,是一个激动的年代。欧洲国家在亚非拉的殖民地纷纷独立,国际共运的发展,原来大多是落后国家的社会主义国家在经济上的成就,使得一代人的思想变得左倾... (11回应)
9有用 / 12没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

纪录片Or宣传片?

obie 2009-05-20 22:48:11
作为一部纪录片,客观性不足,过于明显的政治倾向,甚至在片中和片尾出现的国际歌(竟然是中文的)都让我怀疑导演并没有选择中立的态度而是打算借片子里的人物阐述自己的政治信仰。 作为一部宣传片,煽动性不足,大段的人物独白显得比较沉闷,完全没有让人热血沸腾的感觉。 ... (1回应)
0有用 / 4没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看到? 来自菜 黄 瓜 1 回应 2011-05-07
Online 来自[已注销] 2010-01-16
哪里可以看到? 来自菜 黄 瓜 2009-04-01

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤軍 PFLP 世界戦争宣言的评论:
feed: rss 2.0