赤軍 PFLP 世界戦争宣言 (1971)

导演: 若松孝二 / 足立正生
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 69分钟
又名: Sekigun-PFLP: Sekai senso sengen / The Red Army/PFLP: Declaration of World War
IMDb链接: tt0067730
5星
23.7%
4星
36.6%
3星
36.6%
2星
3.2%
1星
0.0%

赤軍 PFLP 世界戦争宣言的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 恩来居士 看过 2012-10-19

一部影像注释版的宣言。那位混世魔王的头像不时出现,呵呵呵,出现三次国际歌,片头是音乐,片中与片尾则是中文歌。

2 yamamaya 看过 2013-03-13

先锋纪录片,20世纪真是太腥风血雨了,人的愚昧可见一斑。自以为是的正义是终极的恶,是引燃原罪的火种

0 [已注销] 看过 2013-04-05

人类历史发展的必然现象之一?

2 paradiso 看过 2011-09-23

巴解人陣與日本赤軍史料,當時若松和足立正生對此完全沒有批判,全心全意用新浪潮電影手法表現各地集結而來的革命者像文學家一樣瀟灑、像戰士一樣豪邁,打出黑底白色大字宛如前衛戲劇一般的口號,作為propaganda而言可謂有范至極,跟30年後若松的淺間山莊並觀實在耐人尋味。

0 看过 2011-03-18

英特纳雄耐尔

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤軍 PFLP 世界戦争宣言的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤軍 PFLP 世界戦争宣言的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

[已注销] 2010-03-05 00:37:18

粉红下的血红

花了一个晚上把日本粉红电影大师若松孝二1971年拍摄的新闻片<赤軍PFLP世界戦争宣言>和他在2007年拍摄的<联合赤军实录:通向浅间山庄之路>下载下来, 上午花了4个多小时, 终于看完了这两部片子. 前一部主要是关于阿拉伯赤军, 后一部主要是关于联合赤军.      1971年的<赤軍PF...  (展开)
樱桃之远 2015-11-19 13:54:52

《赤軍 PFLP 世界戦争宣言》字幕

这篇影评可能有剧透

《赤軍 PFLP 世界戦争宣言》------- 巴基斯坦人民解放战线 1 00:00:45,072 --> 00:00:46,209 这是一部新闻片 2 00:00:46,329 --> 00:00:50,188 讲述世界赤军的发展情况 3 00:00:57,657 --> 00:00:59,416 在1970年的3月 4 00:01:00,811 --> 00:01:03,611...  (展开)
彩云追月李春G 2012-11-19 15:24:57

走好,若松孝二

以下资料来自wikipedia: ------------------------------------------------------------------ 若松孝二(1936年4月1日-2012年10月17日)原名伊藤孝,出生于宫城县远田郡涌谷町,为日本著名电影导演、编剧,被誉为日本电影史的“四大情色大师”[註 1] 。[1][3] 目录 1 ...  (展开)
St.g 2008-09-02 19:23:51

信仰的力量

这是我们难以想象的,就在几十年前的那个被我们代代所敌视的国家中,竟然诞生了这么一群伟大的年轻人。 上个世纪60年代,是一个激动的年代。欧洲国家在亚非拉的殖民地纷纷独立,国际共运的发展,原来大多是落后国家的社会主义国家在经济上的成就,使得一代人的思想变得左倾...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
obie 2009-05-20 22:48:11

纪录片Or宣传片?

作为一部纪录片,客观性不足,过于明显的政治倾向,甚至在片中和片尾出现的国际歌(竟然是中文的)都让我怀疑导演并没有选择中立的态度而是打算借片子里的人物阐述自己的政治信仰。 作为一部宣传片,煽动性不足,大段的人物独白显得比较沉闷,完全没有让人热血沸腾的感觉。 ...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看到? 来自菜 黄 瓜 1 回应 2011-05-07
Online 来自[已注销] 2010-01-16
哪里可以看到? 来自菜 黄 瓜 2009-04-01

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤軍 PFLP 世界戦争宣言的评论:
feed: rss 2.0