无医可靠 Moartea domnului Lăzărescu (2005)

无医可靠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无医可靠的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

1 Mannialanck 看过 2011-04-28

7。病翁将死无处医

2 mecca(美卡 看过 2008-01-04

细琐。细琐到不能再真实的细琐。由第十分钟开始,浮躁地双倍速浮光掠影也未觉得紧凑。到最后,我明白了正是这样冗长的两个半小时单调累积,才足以让人的心境产生一点微妙的质变。那个变化就是当你看见摊在桌子上一堆毫无生气和尊严可言的肉体时,冷峻和思索顿生。

0 一只麦麦 看过 2011-08-06

普优突破性佳作,罗马尼亚新浪潮;真实时间(辗转与煎熬),手持全景长镜头,低照度自然光效——身边的危机考验,关乎每个普通人。纪录片风格,老人的倔强性格及落后的医疗体系均得到真实展现

0 老枪 看过 2006-11-01

426606非常优秀的小成本电影

> 更多短评112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《无医可靠》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

无医可靠的影评 · · · · · · (全部 5 条)

【吐血劳动】《无医可靠》导演访谈字幕

张大民 2008-04-07 04:23:10
【吐血劳动】《无医可靠》导演访谈字幕 00:00:08:有几点点. 00:00:11:我真的想提到 00:00:37:就是不用钱拍电影 00:00:41:我回到家,整个周末|我都在想 00:00:45:把每件事想了又想 00:00:49:考虑一些事实 00:00:53:朋友,演员,胶片什么的 00:00:57:也许大家都会参与|这种地下... (3回应)
8有用 / 0没用

电影中的真实时间:对人是最大的尊重还是残酷展示?

seamouse 2007-05-23 20:33:53
最近颇有耐心地看完几个所谓代表真实时间的电影,即电影中的时间等同于现实中的时间,甚至在导演的处理上比现实的速度更慢。创作者和享受此道的评论者往往赞美这种风格是对人最大的尊重,有些时候会一厢情愿地期望观众会更能真实地介入影像中的角色,随着他们同步去生活、感受...
4有用 / 0没用

老人。病人。

自然醒 2007-06-02 09:01:23
150分钟的时间里 感受着作为老人和病人的无奈与悲伤 同样都是无助孱弱的弱势团体 为什么孩子可以获得无限的宠爱和关怀 而老人就不能? 人类真是残忍。 每个人都会老的 所以大家对老人好一些吧 罗马尼亚 一个没怎么进入到视线的国家 看过电影觉得这个国家的医疗体系还是很好...
1有用 / 0没用

纪录片很动人,也很晃眼睛

王小妞 2008-04-09 00:35:43
除了共党的宣传片,还真没有在电影院里看过纪实片。镜头一直在晃呀晃,就好像新闻中战地记者的报道。感觉摄影师就是用手举着个摄像机或者干脆一个家用摄像机。晃了2个半小时,晃的我直想吐。而且镜头很少能固定在一个角度,只要有人说话,镜头就蹭的一下子转过去。感觉是够真实...
1有用 / 2没用

无医可靠

!!!!! 2017-01-17 17:16:43
罗马尼亚的电影普遍喜好于直白的反映社会问题,取身边的小题材,往往不会有宏大的主题,很奇怪的事他们所描绘的自己国家或许是因为历史原因跟中国是那么的相似,办事情主要也是靠关系;他们又普遍喜欢手持摄像,大量的长镜头,多自然光。今天看的克里斯提普优的无医可靠中,镜...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不是病人有病 来自马一木 1 回应 2014-11-23
这个障碍重重的世界 来自马一木 2006-11-05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无医可靠的评论:
feed: rss 2.0